Кулинария

Добро пожаловаться!
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Nadin wrote: кстати вопрос по теме, а хрен, не тертый, а корнем можно здесь где купить?
называется horseraddish конячья рыдыска :mrgreen:
корнем - покупать в овощных отделах разных супермаркетов, а лучше как мы, на фермерском рынке
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Tasha
Strictly Addicted

Post by Tasha »

Pavel wrote:Вопрос почти по теме ко всем оканадившимся.
А Вы поправились на местной еде? :wink:
Я, конечно, не оканадившаяся, но за месяц (открою страшную тайну :wink: ) поправилась на 2кг. :cry: Много новой еды, хочется попробовать.... Опять же семью хочется побаловать, приготовить что-нибудь вкусненькое. А тут получается так, что сам начинаешь пробовать, что приготовил. Умом понимаешь, что ты переедаешь. Но организм, предатель, сговорился и взбунтовался против разума.
Мимо кухни хоть не проходи! Глаза пеленгуют что-нибудь вкусненькое, руки хватают, челюсти быстро пережёвывают...
Ум не успевает опомниться !:oops: :oops: :oops:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

estana wrote: Nadin, так и я о том же! Сам процесс увлекает! А если еще экономно и вкусно получается, так почему бы и нет? А где 9% уксус Вы нашли, если не секрет? Я видимо опять не там смотрела :oops: :roll: :oops: Если можно напишите на english как называется. :wink:
Дстала бутыль с уксусом и обнаружила, что наврала - 7% все таки. Выглядит так, купила кажется в FoodBasic
Image
estana wrote:В пропорциях лучше руководствоваться собственным вкусом. Я всегда пробую, поначалу у меня с канадской солью получался постоянно "недосол".
ну я пока свою пропорцию не нашла
estana wrote: Вот приеду в Канаду, если Вы будете не против, то будем консервацией обмениваться, рецептами делиться. :wink:
приходите в гости, только рецептами скорее вы со мной будете делиться :wink: я еще тот засольщик :roll:
estana wrote: А на счет хрена, вопрос поддерживаю! Я и тертого не видела. А может он не такой как у нас, не со свекольным соком? :shock: :roll:
есть и со свекольным соком и без, как Чуббакка правильно заметил лошадиной редиской кличут, только вот корнями я так и не нашла.
В офощных отделах видела похожие внешне корни укропа, но не хрен :evil:[/quote]
Last edited by Nadin on Wed Sep 13, 2006 7:41 pm, edited 6 times in total.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

я ж говорю - к колхозникам на рынок надо!
ProzzaK
Почетный фотограф

Re: Кулинария

Post by ProzzaK »

estana wrote:2. Готовила "оливье", соленые огурцы нашла только в русском магазине (если не ошибаюсь где-то в р-не Bathurst Str.). Но увы, огурцы оказались не совсем такими, как ожидалось. Думаю, может стоит заняться домашней консервацией? Стоит ли тратить время? Как ваш опыт подсказывает?
У меня вот мама тоже сейчас на этом вопросе "заморачивается". :)
pluto
Addicted

Post by pluto »

Интересно а в Торонто есть колхозные рынки? Мне кажется что чем меньше город в канаде там и больше рынков!
see you later, all...
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

pluto wrote:Интересно а в Торонто есть колхозные рынки? Мне кажется что чем меньше город в канаде там и больше рынков!
рынки есть везде, только в отличи от России туда не ходят за более дешевыми продуктами (чаще всего они на порядок дороже), а ходят за натуральными, ну и за такой экзотикой как хрен :)
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Nadin wrote:
pluto wrote:Интересно а в Торонто есть колхозные рынки? Мне кажется что чем меньше город в канаде там и больше рынков!
рынки есть везде, только в отличи от России туда не ходят за более дешевыми продуктами (чаще всего они на порядок дороже), а ходят за натуральными, ну и за такой экзотикой как хрен :)
Все правильно "натур-продукт" лучше всего.
Я по возможности тоже стараюсь покупать organiks.
Nadin, а такой как на этикетке "Хайнц" я пробовала. Просто его нужно добавлять чуть больше. Если в рецепте 1 стол.ложка, то Хайнц надо добавлять 1,5 ложки. Ok! Если интересно, поделюсь опытом и рецептами. :wink:

ProzzaK, Ваша мама права. Я думаю она заботится о здоровье в семье. :)
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

da uzh, russkie retsepty tut prihoditsya peresmatrivat, t.k. produkty nemnogo drugie.
vot moi nabliudeniya, mozhet komu prigoditsya:
dlya vypechki muki obychno nado menshe chem v russkih retseptah, vidimo tut drugoi standart i muka soderzhit bolshe kleikoviny.

yaits tozhe nado klast menshe chem v retsepte, primerno na 4 sovetskih yaitsa - 3 kanadskih :-) prosto tut narod v osnovnom pokupaet yaitsa razmera large ili extra large, a oni zametno bolshe sovetskih dieticheskih.

a vot sody kanadskoi uhodit bolshe, navernoe ona menee aktivnaya. to zhe samoe pro sol - menee solenaya.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

estana wrote:Nadin, а такой как на этикетке "Хайнц" я пробовала. Просто его нужно добавлять чуть больше. Если в рецепте 1 стол.ложка, то Хайнц надо добавлять 1,5 ложки. Ok! Если интересно, поделюсь опытом и рецептами. :wink:
делитесь! а то в моих всех рецептах не просто ложки, а ложки 70% уксуса, вместо 7%. изменение кол-ва в пропорции 1:10 не помогает :twisted: сил моих уже нет
Serega
Капитан

Post by Serega »

А зачем канадолы уксус 10-ти литровыми канистрами покупают (какая-то бабуля тянула в тележке с дюжину). Это че? Чтобы жизнь малиной не казалась?
Версию про мойку полов я слышал, но при всем разнообразии моющих средств, как-то верится с трудом. А главное запах, запах-то:lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Nadin wrote:делитесь! а то в моих всех рецептах не просто ложки, а ложки 70% уксуса, вместо 7%. изменение кол-ва в пропорции 1:10 не помогает :twisted: сил моих уже нет
Сколько прОцентов? 70???? :shock: в 70% уксусной кислоты ложки будут плавиться.
А серную кислоту вместе с уксусной вы в кулинарии не практикуете???? Или это в Казахстане традиция такая???? :mrgreen:
J
Interested

Post by J »

Chewbacca wrote:
Nadin wrote:делитесь! а то в моих всех рецептах не просто ложки, а ложки 70% уксуса, вместо 7%. изменение кол-ва в пропорции 1:10 не помогает :twisted: сил моих уже нет
Сколько прОцентов? 70???? :shock: в 70% уксусной кислоты ложки будут плавиться.
А серную кислоту вместе с уксусной вы в кулинарии не практикуете???? Или это в Казахстане традиция такая???? :mrgreen:
Милый Chewbacca! Одев передник вы поразили женщин-форумчанок своими познаниями в кулинарии, но вот домашним консервированием вам, похоже, заниматься не приходилось. Речь идет про маринование овощей, например огурцов. Для этого используется так называемая уксусная эссенция (70% уксусная к-та) в количестве 1-2 столовых ложек на 3л банку, т.е. если прикинуть – конечное блюдо получается с концентрацией уксуса 1-2%.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Спасибо J все именно так
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Nadin wrote:
estana wrote:Nadin, а такой как на этикетке "Хайнц" я пробовала. Просто его нужно добавлять чуть больше. Если в рецепте 1 стол.ложка, то Хайнц надо добавлять 1,5 ложки. Ok! Если интересно, поделюсь опытом и рецептами. :wink:
делитесь! а то в моих всех рецептах не просто ложки, а ложки 70% уксуса, вместо 7%. изменение кол-ва в пропорции 1:10 не помогает :twisted: сил моих уже нет
Ой! А я вообще всю жизнь стараюсь избегать таких рецептов с уксусной эссенцией. И еще, если рецепт (метод) лично мной не испробован, то перед заливкой в банки всегда пробую получившийся рассол. Ведь как известно - на вкус и цвет товарищей нет. Хотя не совсем согласна с этой пословицей, но некоторые рецепты переделываю по-своему, на свой вкус. Да еще! Всегда новый рецепт делаю в не большом количестве, если нравится, то на следующий год удваиваю-утраиваю порцию.
Nadin, Вы писали, что с огурцами не всегда получалось, может понравятся мои рецепты.
На банку объемом 3 л:
2 кг огурцов (небольших)
2 стол.ложки соли (в Украине беру крупную, когда готовила в Канаде, то эквивалентом 1 ст.л укр.соли = 1,3 канадской мелкой)
2 стол.ложки сахара (1 стол.л.украин.сахара = 1,5 стол.л.канад., в Украине сахар свекольный, более сладкий, в Канаде как я поняла - тростниковый)
100 мл 5-6%= 11 стол.ложек или 80 мл 9% уксуса
50 гр водки (40градусной) в Канаде пойдет водка Polar Ice.
1,5 л воды
Листья хрена, смородины, вишни, укроп с зонтиками, перец горошком шт 5, лавровый лист 1-2 шт, уложить на дно банки.
Огурчики вымыть, полочить на пару часов в холодную воду. В кастрюлю кладем все маринадные компоненты, кроме водки. Пока маринад закипает, огурцы укладываем плотно в банки и заливаем обычным кипятком (не маринадом). Когда маринад закипит, сливаем воду из банок и заливаем маринадом, оставляем минут на 5, прикрытыми крышкой. Через 5 минут сливаем маринад в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем водку и опять разливаем по банкам. Закатываем.
С таким же маринадом можно делать и патиссоны, и кабачки.

Салат из огурцов с луком.
3 кг огурцов (нарезать кружочками, толщиной 5-7 мм)
1 кг лука репчатого (нарезать кольцами)
100 гр укропа (измельчить)
3 чайные ложки сахара
2 стол.ложки соли
240 гр 7% уксуса
1 стакан растительного масла
10 горошин перца
Уксус, растительное масло, соль, сахар, прогреть (но не кипятить) до растворения соли и сахара. Огурцы, лук и укроп перемешать и залить полученным рассолом, дать постоять минут 20-30, чтобы огурцы пустили сок. Разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 10 мин. 0,5-литровые, 15 мин. - литровые банки. Закатываем. Из указанной пропорции получается 2 литровых и 4 пол-литровых банки. Закрываю специально банки разной емкости, потом удобно открывать нужное количество, в зависимости от количества собравшихся едоков.

А у меня вопрос к сладкоежкам и кофеманам. :wink: Что посоветуете? Шоколад и кофе каких марок вы предпочитаете? Пробовала шоколад Lindt, Master choice, кофе Nabob - это то, что понравилось больше всего. На остальное (из попробованного) решила больше не обращать внимания.
Очень нравится печенье Mandorlati.
Специями пользуюсь TM "Club House".

Форумчанам я наверное представляюсь эдакой дородной теткой, помешанной на домашнем хозяйстве? :oops: :roll: Нда.... :shock: :wink: Могу разочаровать, при росте 168, вешу 56 кг. :wink:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Спасибо estana за рецептики, найду подходящие огурцы (помельче) обязательно испробую. Правда 3х литровых банок у меня нет, но обойдусь 1.5 литровыми :wink:
Вот только наличие водки в рецепте меня удивило. Наверно таким рассолом вдвойне похмеляться хорошо :lol:
Moth
Maniac

Post by Moth »

Pavel wrote:Вопрос почти по теме ко всем оканадившимся.
А Вы поправились на местной еде? :wink:
Да, и сильно(
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Жена сделала подарок - заплатила мембершип за мой хоккей на этот год. Так что поправиться мне этой зимой не светит. А жаль, ведь так хотелось :mrgreen:
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Chewbacca wrote:Жена сделала подарок - заплатила мембершип за мой хоккей на этот год. Так что поправиться мне этой зимой не светит. А жаль, ведь так хотелось :mrgreen:
А вы детство вспомните? Неужели ни разу с уроков в кино не убегали?
Хотите поправиться? Смело вместо хоккея :arrow: в пиццерию (или в другое местечко, что Вы там любите?) :wink:
Ваша жена не убъет меня за подстрекательство? :shock: :oops:

----
Nadin, я сама была удивлена наличием водки в рецепте консервации огурцов. Но ведь там такое незначительное количество на большой объем рассола, что даже не чувствуется. Зато, как было замечено в этом рецепте, водка способствует тому, что огурчики получаются хрустящими. :wink:
----
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

estana wrote:
А вы детство вспомните? Неужели ни разу с уроков в кино не убегали? Хотите поправиться? Смело вместо хоккея :arrow: в пиццерию (или в другое местечко, что Вы там любите?) :wink:
Ваша жена не убъет меня за подстрекательство? :shock: :oops:
Вас не убьет, меня убьет. Как говорил Шарик в Простоквашино "за ружжо деньги плочены, а моя жисть бесплатная". :mrgreen:
Кроме того украинские корни не позволят - как это уплочено и не ходить - это как кум из анекдота горчицу ел. :mrgreen:
Locked