называется horseraddish конячья рыдыскаNadin wrote: кстати вопрос по теме, а хрен, не тертый, а корнем можно здесь где купить?

корнем - покупать в овощных отделах разных супермаркетов, а лучше как мы, на фермерском рынке
называется horseraddish конячья рыдыскаNadin wrote: кстати вопрос по теме, а хрен, не тертый, а корнем можно здесь где купить?
Я, конечно, не оканадившаяся, но за месяц (открою страшную тайнуPavel wrote:Вопрос почти по теме ко всем оканадившимся.
А Вы поправились на местной еде?
Дстала бутыль с уксусом и обнаружила, что наврала - 7% все таки. Выглядит так, купила кажется в FoodBasicestana wrote: Nadin, так и я о том же! Сам процесс увлекает! А если еще экономно и вкусно получается, так почему бы и нет? А где 9% уксус Вы нашли, если не секрет? Я видимо опять не там смотрела![]()
![]()
Если можно напишите на english как называется.
![]()
ну я пока свою пропорцию не нашлаestana wrote:В пропорциях лучше руководствоваться собственным вкусом. Я всегда пробую, поначалу у меня с канадской солью получался постоянно "недосол".
приходите в гости, только рецептами скорее вы со мной будете делитьсяestana wrote: Вот приеду в Канаду, если Вы будете не против, то будем консервацией обмениваться, рецептами делиться.![]()
есть и со свекольным соком и без, как Чуббакка правильно заметил лошадиной редиской кличут, только вот корнями я так и не нашла.estana wrote: А на счет хрена, вопрос поддерживаю! Я и тертого не видела. А может он не такой как у нас, не со свекольным соком?![]()
У меня вот мама тоже сейчас на этом вопросе "заморачивается".estana wrote:2. Готовила "оливье", соленые огурцы нашла только в русском магазине (если не ошибаюсь где-то в р-не Bathurst Str.). Но увы, огурцы оказались не совсем такими, как ожидалось. Думаю, может стоит заняться домашней консервацией? Стоит ли тратить время? Как ваш опыт подсказывает?
Все правильно "натур-продукт" лучше всего.Nadin wrote:рынки есть везде, только в отличи от России туда не ходят за более дешевыми продуктами (чаще всего они на порядок дороже), а ходят за натуральными, ну и за такой экзотикой как хренpluto wrote:Интересно а в Торонто есть колхозные рынки? Мне кажется что чем меньше город в канаде там и больше рынков!
делитесь! а то в моих всех рецептах не просто ложки, а ложки 70% уксуса, вместо 7%. изменение кол-ва в пропорции 1:10 не помогаетestana wrote:Nadin, а такой как на этикетке "Хайнц" я пробовала. Просто его нужно добавлять чуть больше. Если в рецепте 1 стол.ложка, то Хайнц надо добавлять 1,5 ложки. Ok! Если интересно, поделюсь опытом и рецептами.![]()
Сколько прОцентов? 70????Nadin wrote:делитесь! а то в моих всех рецептах не просто ложки, а ложки 70% уксуса, вместо 7%. изменение кол-ва в пропорции 1:10 не помогаетсил моих уже нет
Милый Chewbacca! Одев передник вы поразили женщин-форумчанок своими познаниями в кулинарии, но вот домашним консервированием вам, похоже, заниматься не приходилось. Речь идет про маринование овощей, например огурцов. Для этого используется так называемая уксусная эссенция (70% уксусная к-та) в количестве 1-2 столовых ложек на 3л банку, т.е. если прикинуть – конечное блюдо получается с концентрацией уксуса 1-2%.Chewbacca wrote:Сколько прОцентов? 70????Nadin wrote:делитесь! а то в моих всех рецептах не просто ложки, а ложки 70% уксуса, вместо 7%. изменение кол-ва в пропорции 1:10 не помогаетсил моих уже нет
в 70% уксусной кислоты ложки будут плавиться.
А серную кислоту вместе с уксусной вы в кулинарии не практикуете???? Или это в Казахстане традиция такая????
Ой! А я вообще всю жизнь стараюсь избегать таких рецептов с уксусной эссенцией. И еще, если рецепт (метод) лично мной не испробован, то перед заливкой в банки всегда пробую получившийся рассол. Ведь как известно - на вкус и цвет товарищей нет. Хотя не совсем согласна с этой пословицей, но некоторые рецепты переделываю по-своему, на свой вкус. Да еще! Всегда новый рецепт делаю в не большом количестве, если нравится, то на следующий год удваиваю-утраиваю порцию.Nadin wrote:делитесь! а то в моих всех рецептах не просто ложки, а ложки 70% уксуса, вместо 7%. изменение кол-ва в пропорции 1:10 не помогаетestana wrote:Nadin, а такой как на этикетке "Хайнц" я пробовала. Просто его нужно добавлять чуть больше. Если в рецепте 1 стол.ложка, то Хайнц надо добавлять 1,5 ложки. Ok! Если интересно, поделюсь опытом и рецептами.![]()
сил моих уже нет
А вы детство вспомните? Неужели ни разу с уроков в кино не убегали?Chewbacca wrote:Жена сделала подарок - заплатила мембершип за мой хоккей на этот год. Так что поправиться мне этой зимой не светит. А жаль, ведь так хотелось
Вас не убьет, меня убьет. Как говорил Шарик в Простоквашино "за ружжо деньги плочены, а моя жисть бесплатная".estana wrote:
А вы детство вспомните? Неужели ни разу с уроков в кино не убегали? Хотите поправиться? Смело вместо хоккеяв пиццерию (или в другое местечко, что Вы там любите?)
![]()
Ваша жена не убъет меня за подстрекательство?![]()
![]()