Почему вы хотите уехать в Канаду?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Карташов Олег
Strictly Addicted

Re: Почему вы хотите уехать в Канаду?

Сообщение Карташов Олег » Сб окт 24, 2009 7:46 pm

Старый Ко писал(а):[
Карташов Олег писал(а):Самые дешевые это скотиш-фолд, от 100 дол.США до 1000 дол.США...
В дешевых-дешевых украино-скотиш-фолдах 40К это 400 дешевых-дешевых украино-скотиш-фолда.
В дешевых-дорогих украино-скотиш-фолдах 100К это 100 дешевых-дорогих украино-скотиш-фолда.
Вы мне чем то напоминаете, Координатора форума г.Ровно.
У него тоже есть привычка, при обьяснении, так всё "завернуть", что-бы было ничего не понятно !!! :lol:
Если вам несложно поясните просто: 40К, это ..... дол.США !!
А то у меня в пересчёте по вашей хитроумной схеме получаются такие деньжище, что я даже не пойму за какой это период времени получается ?? За год ??? :shock:

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Сб окт 24, 2009 8:11 pm

Карташов Олег писал(а): Я не пойму, что Вы хотите мне доказать.
Судя по концовке, весь этот пост был направлен в мою сторону.
Я и не утверждаю, что в Мариуполе сладкая жизнь . :roll:
Я и так говорю, что иммиграция--для смелых людей !!
Я не рассказываю, как нам хороша "там" !! :shock:
Приведите мне примеры обратного !!!
Единственное, в чём я не согласен с вами, так это в том, что "..не в деньгах дело.."
Правда если бы у меня была куча денег, может и я бы тоже считал, что:"Не в деньгах, счастье !!" :lol:
Весь пост был направлен в сторону темы и поставленного вопроса - почему.
А приводить вам примеры обратно, так а вам что легче от этого станет? :mrgreen:
А по поводу денег, кучи, как вы говорите, вы так и ничего не поняли из моего поста - есть ситуации когда вам хоть куча хоть две не помогут и дай Бог чтобы это не касалось чьей-то жизни, все остальное можно пережить. А вся эта лирика по поводу может быть бы....и я бы.....так а кто мешает???

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Сб окт 24, 2009 9:15 pm

Карташов Олег писал(а):Просветите и не дайте умереть непросвещённому, а что понять под зарплатой 100 К, или 40К ???
100000 (Сто тысяч) и 40000 (Сорок тысяч) Канадских долларов в год, до вычета налогов.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

sunita
Guest

Сообщение sunita » Сб окт 24, 2009 9:18 pm

- Ну у вас просто уникальная ситуация. Отличный дом в отличном районе Брамптона
А с чего вы взяли, что я живу в Брамптоне? В этом районе живет моя подруга. А живу я на улице Yonge, в районе North York. И здесь подруг у меня нет.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб окт 24, 2009 9:30 pm

Бойцовый кролик писал(а):
Карташов Олег писал(а):Просветите и не дайте умереть непросвещённому, а что понять под зарплатой 100 К, или 40К ???
100000 (Сто тысяч) и 40000 (Сорок тысяч) Канадских долларов в год, до вычета налогов.
Эххх, боец не выдержал и дрогнул и уши, ой извиняюсь, мечь свой опустил..
Вы всерьез думаете, что он зная о том какие тут у нас кошки в домах не знает как называется у нас валюта :?:
Да же если не знает, отпускать няльзя не помучив. LOL

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб окт 24, 2009 9:39 pm

Ну что вы все на Олега накинулись. Очень интересно пишет человек, продуманно и грамотно.
Олег, а немного о себе можете рассказать? Ну не про кошку свою, а о себе ;). Кем Вы работаете, кто Ваша жена, сколько детей у Вас, сколько Вам лет? Вот мы тут все уже друг друга знаем, а Вы человек новый. Что Вас привело на этот форум? Вы же не собираетесь в Канаду, как я понял? Какие у Вас цели в жизни? Ну в-общем все такое, что посчитаете возможным. Заранее спасибо.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вс окт 25, 2009 3:35 am

+1
Только если можно не в этой теме.

Тоже заранее благодарны,
Кляты москали.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вс окт 25, 2009 3:55 am

Kamila, спасибо. Не думал я, если честно, что и на Украине всё то же самое. Хотя... Был несколько лет назад проездом в Ужгороде. От города и горожан остались самые лучшие воспоминания. Но вот с таксистами общались, например, так тоже всё сетовали на местные власти. Уж не помню чего именно... Зато помню тётеньку в окошке кассы на вокзале в Чопе. Нас ссадили с поезда, так как не было у нас транзитной визы через Венгрию. А мы и не знали, что нужна она. Сроки поплыли. Одному из нас пришлось возвращаться. Положен бесплатный проезд в любом поезде в таких случаях. Она же начала чего-то откровенно тупить и типа платите за билет и ничего не знаю. И, с присущим нашим людям в окошках гонором, повела себя откровенно по-хамски. Честно говоря, это был такой разительный контраст с той доброжелательной и спокойной атмосферой, которой мы там уже прониклись, что меня понесло просто. Не помню, что я ей сказал(первая фраза была "Да что у вас тут за бардак, ;%;;№№%;; !!!"), но слышно было на весь вокзал. Как ни странно, через 15 минут наш товарищ уже садился в поезд на Москву без копейки доплаты.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Вс окт 25, 2009 6:33 am

Эх, сколько интересного-то сразу.
Во-первых по медицине - в России во многом ситуация схожа. Когда работал в сельском районе, там для "Скорой" правила были - в дальние села не выезжать, кроме случаев ДТП и ЖД катастроф с многими ранеными. При острой почечной недостаточности реанимационные мероприятия не проводить. Ну еще несколько пунктов, вогнавших меня в шоковое состояние. Изменилось ли там что-то сейчас - не знаю.
Во-вторых: sunita, спасибо за интересные сообщения. Если не секрет - чем занимаетесь - в смысле работы. Я вот тоже из разряда "Пушкиноведов".
В-третьих... ...А вот не буду с Олегом спорить. Действительно, пусть каждый делает свое дело :wink:

sunita
Guest

Сообщение sunita » Вс окт 25, 2009 4:43 pm

А меня здесь, в Торонто, в шоковое состояние не ввел, но неприятно поразил один случай. У моей коллеги на работе сын - 25 лет, заболел. Прихватило серьезно (камень в мочевом пузыре). Так как госпиталь в одном шаге от их жилья, то скорую вызывать не стали, за минуту дошли пешком. Ждали приема врача СЕМЬ!!! часов. Так и не дождались. Вышла медсестра, сказала, что врач все еще очень сильно занят, посоветовала принять такое-то лекарство, и на этом закончилось.
Мне назначали рентген, ждала своей очереди шесть месяцев.
Муж мой заболел (сильнейшая простуда), пошел на прием к врачу, попросил выдать направление на анализ крови и мочи, по моему совету. Врач удивилась безмерно, сказала, что это ему ни к чему. Выдала направление только на флюорографию.
+++++++++++
-Если не секрет - чем занимаетесь - в смысле работы
До недавнего времени была у меня очень интересная работа в художественном отделе. Несколько недель назад наше преприятие разорилось, осталась я без работы. Так что сейчас занимаюсь ее поисками (работы, то есть). Подрабатываю одновременно с поисками, чтобы без денег не сидеть. В депрессию от этого всего не впала, на жизнь не разозлилась, из Канады не уеду ни за какие коврижки. Я по натуре реалист, мне это хорошо помогает.

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Вс окт 25, 2009 11:40 pm

Спасибо! Если не возражаете - по поводу работы и ее поисков несколько вопросов в ЛС?

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пн окт 26, 2009 2:10 am

Нда. 2 дня отсутствовал тема разрослась в два раза.
Итак краткий итог.
Мы имеем в теме, г-на Олега, цели и мотивы которого до сих пор не ясны. Он не собирается уежжать и пытается вдолбить людям решившимся на переезд, подавшим документы, заплатившим кучу денег за рассмотрение и за перевод бужко-справочек, что ехать не надо, давайте подымать здесь. Увы. Дорогой Олег, не тратьте силы зря, вы никого не отговорите. На любые ваши доводы будут анти-доводы.
Синита, не бухгалтер, не программист, а просто человек, который живя в Канаде в Торонто пытается народ отговорить что делать здесь нечего. Говорит про алкашей, работу и прочее.
Это я все к чему. Собственно это было резюме, а теперь сабж.

Ездил я в детстве в лагерь. Есть у меня от туда подруга, жила через 5 домов от меня по улице. Часто были в одном отряде, знаю ее брата-погодку, родителей и т.п. Так вот как-то поздно вечером, она со своим женихом возвращалась из театра и черт их дернул пойти пешком от метро(это минут 25) вместо поездки на автобусе. Так вот идя по не самой темной улице (Ул. З. и А. Космодемианских) их встретили 3 гоповатого вида в изрядном подпитии молодых человека. Они уже для себя решили что будет дальше. Решение было просто: парня запинать, деньги отобрать, а с девушкой, ну там придумаем как развлечся. План был идеален, если бы ее жених не был КМС по какому-то виду борьбы типа каратэ, кунфу, айкидо или что-то подобное. Ребята получили в бубен быстро и жестко. А потом один из этих троих достал ножик-"бабочку", а второй достал обрезок трубы. Подрались они славно. Итог был не утешителен. У одного пробита башка. Второй умер, его собственный нож оказал с его же животе (до приезда скорой откинул копытца). Третий с парой переломов. А молодой человек моей лагерной подруги сел на 6 лет, за убийство!!! Вот такая вот веселая арифметика.

А теперь вопрос какова вероятности наткнуться в Торонто или еще каком-то крупном городе Канады на такой беспредел (отец зарезанного мальчика оказался в управе района)???
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Пн окт 26, 2009 2:20 am

Это по нашим законам запросто. Недавно у нас также осужден человек, использовавший травмотический пистолет для защиты своей попутчицы. И ничей отец был непричем.
Что же до sunita - ну, пишет человек о своей ситуации. Понятно, далеко не каждому из нас есть шанс после переезда расчитовать на 30-40 т. в год. Уезжать из непростой Канады она, как я понимаю, все равно не планирует. А избавить заблуждающихся от лишних иллюзий - благое дело. На мой взгяд.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пн окт 26, 2009 2:50 am

Я так понимаю, тут нет людей с иллюзиями, народ очень объективен и адекватен. И за деньгами туда никто не едет.

sunita
Guest

Сообщение sunita » Пн окт 26, 2009 5:30 am

Komm ruber, я никого не пытаюсь отговорить сюда ехать и у меня не было такой цели абсолютно. Это личное дело каждого человека в отдельности и решение всех членов семьи, если таковая имеется. Я просто хотела вам сказать, что алкаши бывают не только в России и Украине. Если они там были алкашами, то, приехав сюда, сразу бросили пить? Меняется место проживания, а люди остаются теми же, какими и были. Медицина здесь, когда приедете сюда, сами убедитесь, что отвратная. Просто надо быть готовым, что здесь не сказочная жизнь с полным отсутствием проблем. Денег здесь больших не заработаете, хотя и такое случается (исключение из правил). Но жить будете хорошо и спокойно. Надо только усилия приложить.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн окт 26, 2009 7:35 am

sunita писал(а): Жалобы начнете строчить? Подождите, как вы начнете презенты приносить, так и жаловаться станете одновременно, а здесь это считается обыкновенной благодарностью учителю за нелегкий труд.
ну что Вы... жалобы,просто интересно стало... а то за, ой даже страшно говорить, сколько лет в Канаде, о подарках учителям, я впервые от Вас услышал... хотя действительно кто знает, Восток- дело тонкое... :wink:
Последний раз редактировалось prosto Пн окт 26, 2009 7:37 am, всего редактировалось 1 раз.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн окт 26, 2009 7:37 am

Карташов Олег писал(а): Я засыпал работников агенства вопросами:что тут в Канаде надо, что может пригодиться ?? Вот мне и дали этот адрес !!! Что тут вам сново не понравилось ??? :x
да не все нормально... главное тихо...
:wink:

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Пн окт 26, 2009 8:21 am

sunita писал(а): Медицина здесь, когда приедете сюда, сами убедитесь, что отвратная.
Ну не нужно уж такие громкие выводы делать. Здесь другая система просто, со своими достоинствами и недостатками. Почему ж вы не говорите о том, что с вас здесь никто денег в больнице не берет и главное не требует? Я вот за время своего недавнего визита на Украину побывала в травмопункте с папой, у которого была разрезана рука сантиметров 10 с разрывом мышцы и сухожилия. Так вот к нему никто не притронулся пока я не купила ПЕРЧАТКИ, а потом никто и не кинулся зашивать пока я не купила все по списку в размере, преувеличенном в 10 раз. А человек, все это время сидел и истекал кровью, как я это пережила уже сама не знаю...А что если бы он был один? А что если бы это был одинокий пенсионер без денег?
А то что мужу захотелось анализ сдать, только потому что жена сказала утром, так а может и оснований для того не было и поэтому доктор и не направил? Мне вот мужу, уже где-то говорила об этом, сделали операцию на глазах за 6 недель - от посещения семейного, через офтальмолога и специалиста по сетчатке, в два этапа. Не заплатили ни копейки, и даже и не настаивали и не просили ее сделать, еще надавали кучу лекарств, чтобы капать потом. За эту операцию в Киеве в Эксимере хотели 8000 у.е. и должна сказать, что мы и собирались, если бы по счастливой случайности не узнали, что перед нами там ослепло 13 человек, так как во время операции был использован не пригодный раствор.
Про рентген тоже с вами не согласна, больше похоже на сроки на MRI. Может вам врача менять нужно? У меня семейный спросил когда был рентген и отправил этажом ниже, через пол часа рентген был готов.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пн окт 26, 2009 9:21 am

ну если жена дает указание сдать анализы, то доктора слушать не надо. он тупой. А вот когда сдашь эти анализы, то жена конечно сможет верно интерпретировать эти показатели... хули россия... это в россии так можно, потому что тобой никто заниматься небудет и не хочет, и государство хочет чтобы ты просто не стал обузой, читаем не дожил до пенсии.
так что отвратнее чем в россии уж точно не будет.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн окт 26, 2009 9:32 am

Вот только не надо про то что медицина в Канаде плохая. Она не идеальная.
Приехал я в Москву. И в один из дней к другу детства. Он лишлся части ноги на службе государству. Государство обошлось с ним хорошо. Квартиру дали.
Но. Мы с ним провели полдня в поисках лекарства. Вернее лекарство было. Но по разным ценам. И все они были нехилые. Вот он и искал где подешевле.
Ему из своего кармана платить.
У нас, в той Канаде где я живу (это не Торонто) в госпитале тоже нужно ждать, но не семь часов. И за лекарства и прочее платит страховка если есть работа не с большой зарплатой, но со льготами. А у тех у кого работы нет, потому-что на пенсии лекарства многие - бесплатно.

Честное слово, чего Вы там сидите между Брамптоном и Норф Йорком. Давайте к нам в Милтон. Тут индусы тоже есть, если вам нравится с ними дружить, но они подарков в школах не раздают. Да и алкоголиков я тут тоже вижу в винных, но ни разу в соседях. Так что ничего не потеряете.

Закрыто