Всё, что нажито непосильным трудом...

Добро пожаловаться!

Случалось ли вам когда-либо быть жертвой квартирных воров?

Нет, никогда
13
54%
Однажды
7
29%
Дважды
2
8%
Три и более раза
2
8%

Всего голосов: 24

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Re: Всё, что нажито непосильным трудом...

Сообщение Старый Ко » Пн окт 26, 2009 1:24 pm

Я поясню только одно. Со всеми с кем не знаком лично я на вы. И даже с теми с кем знаком есть те с кем на вы ибо не знаю их близко.
Вас я точно не знаю. Не знаю, например, почему вы пишете, что в Мариуполе, а на форуме пишете в наше дневное время.
И не знаю как вам объяснить, чтобы стало ясным.
То что показывают в боевиках и о рассказывают о Торонто мало имеет отношения ко многим местам в Канаде.
Goldy, вот, насколько я понял в Торонто, и за стеклянной дверью. Потому-что в Торонто далеко не во всех районах "можно боевики снимать".

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн окт 26, 2009 1:41 pm

Карташов Олег писал(а):Вот кстати, мы смотрим в Украине эти голивудские фильмы, и никак не можем понять, зачем это нужно входные двери делать стеклянными ???
Наивно полагать, что стальная дверь выдержит натиск воров. Если им нужно попаcть к вам - они сварочник/лом/домкрат/болгарку притащат, не поленятся (и таскают!). Дверь отражает опасение жильцов за свою личную безопастность. Опасения за безопастность имущества выражаются в наличии сигнализации и страховки. Так вот видя стеклянные двери на домах, понимаешь, что люди в Канаде не боятся, что кто-то через эту дверь вломится и причинит вред (то есть - оценивают шанс, что вломятся именно к ним как черезвычайно низкий). А страховки и сигнализации у людей тут есть.

Кстати, наивно судить о дверях по фильмам. Обычно остекление на двери двойное, чтобы зимой не тратиться на отопление. Со стеклорезом придется долго возиться. Посему, кстати, среди методов входа воров в дом лидирует дверь из гаража в дом, за ней идет дверь с бэкярда и уже потом входная.

А в "мирое время" полностью стеклянная дверь на бэкряд дает отличный вид на участок своей земли.

Карташов Олег
Strictly Addicted

Сообщение Карташов Олег » Пн окт 26, 2009 4:10 pm

Гош писал(а):
Карташов Олег писал(а):Вот кстати, мы смотрим в Украине эти голивудские фильмы, и никак не можем понять, зачем это нужно входные двери делать стеклянными ???
Наивно полагать, что стальная дверь выдержит натиск воров. Если им нужно попаcть к вам - они сварочник/лом/домкрат/болгарку притащат, не поленятся (и таскают!). Дверь отражает опасение жильцов за свою личную безопастность. Опасения за безопастность имущества выражаются в наличии сигнализации и страховки.
. Обычно остекление на двери двойное, чтобы зимой не тратиться на отопление. Со стеклорезом придется долго возиться.
А в "мирое время" полностью стеклянная дверь на бэкряд дает отличный вид на участок своей земли.
Конечно, если кто захочет наведаться лично к вам, тогда не спасут никакие двери !!
В конце концов грабители сейфов в банках, вскрывают ТАКИЕ двери, что ........... :shock:
Просто как я понимаю, стекляные двери притягивают взоры всякой шантрапы.
Моя сестра вышла замуж за итальянца, и долгое время жила в Италии, так вот она рассказывала, что когда "пал коммунистический режим" в Албании, Италию наводнило огромное к-во нелегальных эмигрантов из Албании, затем была волна косоваров--это те же албанцы только из края Косово. Сестра рассказывала, что это был кошмар, воровали даже картошку на полях. Все итальянцы, которые жили в частных домах спешно устанавливали у себя двери на подобии тех, что ставим мы у себя в Украине.
А отличный вид на участок, может дать и большое окно, которое предварительно "забрано" красивой решеткой !!! :)

Одинокий Ветер
Addicted

Сообщение Одинокий Ветер » Пн окт 26, 2009 6:41 pm

Дело в том что в первую очередь,люди здесь заботятся об эстэтике своего дома,полагаются на электронных сторожей что более эфективней,и совсем не думают о том,что кто-то будет брать их дом штурмом....... :) .Но опять же повторю случается всякое,просто здесь это не носит массового характера,и до состояния советского психоза(когда вынесут всё) здесь ох как далеко.... :)

Карташов Олег
Strictly Addicted

Сообщение Карташов Олег » Пн окт 26, 2009 7:31 pm

Одинокий Ветер писал(а):Дело в том что в первую очередь,люди здесь заботятся об эстэтике своего дома,полагаются на электронных сторожей что более эфективней,и совсем не думают о том,что кто-то будет брать их дом штурмом....... :) .Но опять же повторю случается всякое,просто здесь это не носит массового характера,и до состояния советского психоза(когда вынесут всё) здесь ох как далеко.... :)
Электронные сторожа !! Хм-м !!! :(
Да подойдёт к этому дому со стеклянными дверями, бродяга, дубиной стукнет по стеклу и что сделают ваши сторожа ?? Захлопнут ему на руках наручники ??? Я знаю, что скажешь, типа дадут сигнал полиции, включат сирену и т. д. и т. п. :mrgreen:
Давай разберёмся, полиции нужно ехать некоторое время !!
А если бродяги управятся быстрее ?? А если им вообще плевать, что их загребут в "кутузку" ?? Они там в тюряге, погреются, помоются, поедят казённых харчей !!! :lol:
Затем , сирена. Хорошая штука, если вы уверены, что ваши соседи вступятся за ваше имущество !! А если , нет ???:wink:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн окт 26, 2009 9:18 pm

Странный какой-то разговор пошел.
Уехать в другую страну, на другой континент, в другое общество, которое уже столько лет живет без потрясений и драмматический событий в виде революций, войн, дефолтов и поэтому достаточно спокойное и законопослушное... И начать строить вокруг себя опять заборы-решетки-металические двери!?!? :shock:
Нет уж, тов. Карташов, увольте! Не за этим мы сюда ехали. ;)
Стройте у себя ТАМ. :mrgreen:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт окт 27, 2009 9:13 am

Карташов Олег писал(а):Да подойдёт к этому дому со стеклянными дверями, бродяга, дубиной стукнет по стеклу и что сделают ваши сторожа ?? Захлопнут ему на руках наручники ??? Я знаю, что скажешь, типа дадут сигнал полиции, включат сирену и т. д. и т. п. Давай разберёмся, полиции нужно ехать некоторое время !! А если бродяги управятся быстрее ?? А если....
А если ты выйдешь из дому, а тебе тут метеорит точно в темечко? Или молния в зад? Что, уже помчался покупать каску и персональный гомоотвод :) ?

Ответ прост - вероятность, что такое случится (метеорит в голову или бродяги) достаточно низка. Посему и не требуется принимать каких-то особых мер, ну разве что страховку имущества (от бродяг) и жизни (от метеорита) завести. Именно поэтому и стоят пока в Канаде стеклянные двери, что воруют редко, тихо. А если стоит сигнализация, то ЧТО можно унести за ...5 минут? Ну телевизор, ноутбук.... ну страховая возместит, купишь себе потом не 45", а сразу 60" экран и будешь жить дальше.
Карташов Олег писал(а):А отличный вид на участок, может дать и большое окно, которое предварительно "забрано" красивой решеткой !!!
За решеткой должны сидеть преступники, а не честные люди.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт окт 27, 2009 11:20 am

Кстати, идем ночью по Монореалю с работы. Вдруг полиция прямо на нас на трех машинах. Как выпрыгнут из них и ... за угол. В забегаловку что мы проходили мимо влезли за пару минут до нас. Так они вообще ничего не успели вынести. Нам потом на утро рассказали те кто там работает.

Карташов Олег
Strictly Addicted

Сообщение Карташов Олег » Вт окт 27, 2009 11:26 am

Vegetta писал(а):Странный какой-то разговор пошел.
Уехать в другую страну, на другой континент, в другое общество, которое уже столько лет живет без потрясений и драмматический событий в виде революций, войн, дефолтов и поэтому достаточно спокойное и законопослушное... И начать строить вокруг себя опять заборы-решетки-металические двери!?!? :shock:
Нет уж, тов. Карташов, увольте! Не за этим мы сюда ехали. ;)
Стройте у себя ТАМ. :mrgreen:
Ну что Вы так сразу ....... :D
Дай Бог, что-бы и у вас всё было тихо ещё тысячу лет!! :D
Но кстати в Италии, помните я привёл пример с албанцами, тоже всегда калитки в частных домах, до албанцев--были открыты !!! Но как говориться:"Пришла беда--отворяй ворота ".

Одинокий Ветер
Addicted

Сообщение Одинокий Ветер » Вт окт 27, 2009 6:13 pm

В принцыпе всё сказаное выше верно,полиция приедет минут через 10,это главное подтверждение для страховки если,,,, :D :D и как бы это обьяснить,телеки воруют наверно реже ,чем метеориты падают .При желании можно найти работающие выставленные у дома...Вот еслиб южнее была Албания или Украина,Молдова.... тогда может быть а так,....Бомжей здесь кормят,одевают и по $125 в месяц на пиво выдают,в тюрьму на зиму просятся в основном наркоманы которые не попадают на программу реабилитации....для этого достаточно полицейского послать ... :D ,так что просто так к вам воры не нагрянут,лучше страховаться от падения метиорита и пожара что более актуально.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср окт 28, 2009 9:23 am

Маленькая ложка дегтя.

В Москве я не видел, чтобы на велосипеды люди вешали амбарные замки чудовищного размера, цепи с палец толщиной и какие-то навороченные сигнализации — на велосипеды! Тут — вешают.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср окт 28, 2009 9:45 am

Apasholimenos писал(а):Маленькая ложка дегтя.

В Москве я не видел, чтобы на велосипеды люди вешали амбарные замки чудовищного размера, цепи с палец толщиной и какие-то навороченные сигнализации — на велосипеды! Тут — вешают.
Велосипеды (вместе с велосипедистами) - наша общая боль.
Подозреваю, что их воруют и сбрасывают в озеро Онтарио разгневанные автомобилисты.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср окт 28, 2009 10:48 am

А я не видел тут как вешают в машинах на руль, педали и прочее всякое амбарное железо. Зато вижу что часто машины вообще не закрывают. И дома, кстати, тоже.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср окт 28, 2009 12:07 pm

А я во Владивостоке и велосипедов-то не видела! :lol:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср окт 28, 2009 12:24 pm

Apasholimenos писал(а):В Москве я не видел, чтобы на велосипеды люди вешали амбарные замки чудовищного размера, цепи с палец толщиной и какие-то навороченные сигнализации — на велосипеды! Тут — вешают.
Я конечно давно в Златоглавой не был, но что-то вообще не помню, чтобы там были массово парковки для велосипедов и велосипеды опять же массово использовались для поездок на работу и т.п.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Ср окт 28, 2009 12:38 pm

А как вам такая противоугонка. С ней тоже можно двери машины не закрывать :mrgreen:
(кстати, снято в Италии)
Изображение
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 28, 2009 12:47 pm

Nastiok писал(а):А как вам такая противоугонка. С ней тоже можно двери машины не закрывать (кстати, снято в Италии)
Италия же - родина пиццы. Удобно, всегда горячая пицца в машине.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Ср окт 28, 2009 1:32 pm

Apasholimenos писал(а):В Москве я не видел, чтобы на велосипеды люди вешали амбарные замки чудовищного размера
Как это правильно читать - что ты вообще не видел, чтобы в Москве велосипеды отсавляли без присмотра, или что ты видел, чтобы в Москве оставляли велосипед без присмотра и при этом не на цепи?

Я в Москве частенько оставлял велосипед на улице, бывало, что и на полный рабочий день. Но запирал двумя тросами об переднее и заднее колеса, раму и два независимых крепления, предпочтительно забетонированных.

Но, тоже посетую на велосипедных воров здесь. Хотелось бы, чтобы этого не было.

Одинокий Ветер
Addicted

Сообщение Одинокий Ветер » Ср окт 28, 2009 2:45 pm

Велосипеды тема отдельная,легкость добычи и минимум наказания делают своё дело,ну и стоимость тоже.....были бы по $25 -50 никто бы не воровал :) ,а так то что стоит 250-400 всегда за 70-100 продать можно чем не даход в день.... :)

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Ср окт 28, 2009 3:24 pm

Вот сижу и думаю, как же хорошо, что я на велосипеде не умею ездить. Одной проблемой в моей жизни меньше 8)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Закрыто