Всё, что нажито непосильным трудом...
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Re: Всё, что нажито непосильным трудом...
Я поясню только одно. Со всеми с кем не знаком лично я на вы. И даже с теми с кем знаком есть те с кем на вы ибо не знаю их близко.
Вас я точно не знаю. Не знаю, например, почему вы пишете, что в Мариуполе, а на форуме пишете в наше дневное время.
И не знаю как вам объяснить, чтобы стало ясным.
То что показывают в боевиках и о рассказывают о Торонто мало имеет отношения ко многим местам в Канаде.
Goldy, вот, насколько я понял в Торонто, и за стеклянной дверью. Потому-что в Торонто далеко не во всех районах "можно боевики снимать".
Вас я точно не знаю. Не знаю, например, почему вы пишете, что в Мариуполе, а на форуме пишете в наше дневное время.
И не знаю как вам объяснить, чтобы стало ясным.
То что показывают в боевиках и о рассказывают о Торонто мало имеет отношения ко многим местам в Канаде.
Goldy, вот, насколько я понял в Торонто, и за стеклянной дверью. Потому-что в Торонто далеко не во всех районах "можно боевики снимать".
Наивно полагать, что стальная дверь выдержит натиск воров. Если им нужно попаcть к вам - они сварочник/лом/домкрат/болгарку притащат, не поленятся (и таскают!). Дверь отражает опасение жильцов за свою личную безопастность. Опасения за безопастность имущества выражаются в наличии сигнализации и страховки. Так вот видя стеклянные двери на домах, понимаешь, что люди в Канаде не боятся, что кто-то через эту дверь вломится и причинит вред (то есть - оценивают шанс, что вломятся именно к ним как черезвычайно низкий). А страховки и сигнализации у людей тут есть.Карташов Олег писал(а):Вот кстати, мы смотрим в Украине эти голивудские фильмы, и никак не можем понять, зачем это нужно входные двери делать стеклянными ???
Кстати, наивно судить о дверях по фильмам. Обычно остекление на двери двойное, чтобы зимой не тратиться на отопление. Со стеклорезом придется долго возиться. Посему, кстати, среди методов входа воров в дом лидирует дверь из гаража в дом, за ней идет дверь с бэкярда и уже потом входная.
А в "мирое время" полностью стеклянная дверь на бэкряд дает отличный вид на участок своей земли.
-
- Strictly Addicted
Конечно, если кто захочет наведаться лично к вам, тогда не спасут никакие двери !!Гош писал(а):Наивно полагать, что стальная дверь выдержит натиск воров. Если им нужно попаcть к вам - они сварочник/лом/домкрат/болгарку притащат, не поленятся (и таскают!). Дверь отражает опасение жильцов за свою личную безопастность. Опасения за безопастность имущества выражаются в наличии сигнализации и страховки.Карташов Олег писал(а):Вот кстати, мы смотрим в Украине эти голивудские фильмы, и никак не можем понять, зачем это нужно входные двери делать стеклянными ???
. Обычно остекление на двери двойное, чтобы зимой не тратиться на отопление. Со стеклорезом придется долго возиться.
А в "мирое время" полностью стеклянная дверь на бэкряд дает отличный вид на участок своей земли.
В конце концов грабители сейфов в банках, вскрывают ТАКИЕ двери, что ...........
Просто как я понимаю, стекляные двери притягивают взоры всякой шантрапы.
Моя сестра вышла замуж за итальянца, и долгое время жила в Италии, так вот она рассказывала, что когда "пал коммунистический режим" в Албании, Италию наводнило огромное к-во нелегальных эмигрантов из Албании, затем была волна косоваров--это те же албанцы только из края Косово. Сестра рассказывала, что это был кошмар, воровали даже картошку на полях. Все итальянцы, которые жили в частных домах спешно устанавливали у себя двери на подобии тех, что ставим мы у себя в Украине.
А отличный вид на участок, может дать и большое окно, которое предварительно "забрано" красивой решеткой !!!
-
- Addicted
Дело в том что в первую очередь,люди здесь заботятся об эстэтике своего дома,полагаются на электронных сторожей что более эфективней,и совсем не думают о том,что кто-то будет брать их дом штурмом....... .Но опять же повторю случается всякое,просто здесь это не носит массового характера,и до состояния советского психоза(когда вынесут всё) здесь ох как далеко....
-
- Strictly Addicted
Электронные сторожа !! Хм-м !!!Одинокий Ветер писал(а):Дело в том что в первую очередь,люди здесь заботятся об эстэтике своего дома,полагаются на электронных сторожей что более эфективней,и совсем не думают о том,что кто-то будет брать их дом штурмом....... .Но опять же повторю случается всякое,просто здесь это не носит массового характера,и до состояния советского психоза(когда вынесут всё) здесь ох как далеко....
Да подойдёт к этому дому со стеклянными дверями, бродяга, дубиной стукнет по стеклу и что сделают ваши сторожа ?? Захлопнут ему на руках наручники ??? Я знаю, что скажешь, типа дадут сигнал полиции, включат сирену и т. д. и т. п.
Давай разберёмся, полиции нужно ехать некоторое время !!
А если бродяги управятся быстрее ?? А если им вообще плевать, что их загребут в "кутузку" ?? Они там в тюряге, погреются, помоются, поедят казённых харчей !!!
Затем , сирена. Хорошая штука, если вы уверены, что ваши соседи вступятся за ваше имущество !! А если , нет ???
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Странный какой-то разговор пошел.
Уехать в другую страну, на другой континент, в другое общество, которое уже столько лет живет без потрясений и драмматический событий в виде революций, войн, дефолтов и поэтому достаточно спокойное и законопослушное... И начать строить вокруг себя опять заборы-решетки-металические двери!?!?
Нет уж, тов. Карташов, увольте! Не за этим мы сюда ехали.
Стройте у себя ТАМ.
Уехать в другую страну, на другой континент, в другое общество, которое уже столько лет живет без потрясений и драмматический событий в виде революций, войн, дефолтов и поэтому достаточно спокойное и законопослушное... И начать строить вокруг себя опять заборы-решетки-металические двери!?!?
Стройте у себя ТАМ.
А если ты выйдешь из дому, а тебе тут метеорит точно в темечко? Или молния в зад? Что, уже помчался покупать каску и персональный гомоотвод ?Карташов Олег писал(а):Да подойдёт к этому дому со стеклянными дверями, бродяга, дубиной стукнет по стеклу и что сделают ваши сторожа ?? Захлопнут ему на руках наручники ??? Я знаю, что скажешь, типа дадут сигнал полиции, включат сирену и т. д. и т. п. Давай разберёмся, полиции нужно ехать некоторое время !! А если бродяги управятся быстрее ?? А если....
Ответ прост - вероятность, что такое случится (метеорит в голову или бродяги) достаточно низка. Посему и не требуется принимать каких-то особых мер, ну разве что страховку имущества (от бродяг) и жизни (от метеорита) завести. Именно поэтому и стоят пока в Канаде стеклянные двери, что воруют редко, тихо. А если стоит сигнализация, то ЧТО можно унести за ...5 минут? Ну телевизор, ноутбук.... ну страховая возместит, купишь себе потом не 45", а сразу 60" экран и будешь жить дальше.
За решеткой должны сидеть преступники, а не честные люди.Карташов Олег писал(а):А отличный вид на участок, может дать и большое окно, которое предварительно "забрано" красивой решеткой !!!
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Кстати, идем ночью по Монореалю с работы. Вдруг полиция прямо на нас на трех машинах. Как выпрыгнут из них и ... за угол. В забегаловку что мы проходили мимо влезли за пару минут до нас. Так они вообще ничего не успели вынести. Нам потом на утро рассказали те кто там работает.
-
- Strictly Addicted
Ну что Вы так сразу .......Vegetta писал(а):Странный какой-то разговор пошел.
Стройте у себя ТАМ.
Дай Бог, что-бы и у вас всё было тихо ещё тысячу лет!!
Но кстати в Италии, помните я привёл пример с албанцами, тоже всегда калитки в частных домах, до албанцев--были открыты !!! Но как говориться:"Пришла беда--отворяй ворота ".
-
- Addicted
В принцыпе всё сказаное выше верно,полиция приедет минут через 10,это главное подтверждение для страховки если,,,, и как бы это обьяснить,телеки воруют наверно реже ,чем метеориты падают .При желании можно найти работающие выставленные у дома...Вот еслиб южнее была Албания или Украина,Молдова.... тогда может быть а так,....Бомжей здесь кормят,одевают и по $125 в месяц на пиво выдают,в тюрьму на зиму просятся в основном наркоманы которые не попадают на программу реабилитации....для этого достаточно полицейского послать ... ,так что просто так к вам воры не нагрянут,лучше страховаться от падения метиорита и пожара что более актуально.
-
- Maniac
Маленькая ложка дегтя.
В Москве я не видел, чтобы на велосипеды люди вешали амбарные замки чудовищного размера, цепи с палец толщиной и какие-то навороченные сигнализации — на велосипеды! Тут — вешают.
В Москве я не видел, чтобы на велосипеды люди вешали амбарные замки чудовищного размера, цепи с палец толщиной и какие-то навороченные сигнализации — на велосипеды! Тут — вешают.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Велосипеды (вместе с велосипедистами) - наша общая боль.Apasholimenos писал(а):Маленькая ложка дегтя.
Подозреваю, что их воруют и сбрасывают в озеро Онтарио разгневанные автомобилисты.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
А я не видел тут как вешают в машинах на руль, педали и прочее всякое амбарное железо. Зато вижу что часто машины вообще не закрывают. И дома, кстати, тоже.Apasholimenos писал(а):Маленькая ложка дегтя.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
А я во Владивостоке и велосипедов-то не видела!Apasholimenos писал(а):Маленькая ложка дегтя.
Я конечно давно в Златоглавой не был, но что-то вообще не помню, чтобы там были массово парковки для велосипедов и велосипеды опять же массово использовались для поездок на работу и т.п.Apasholimenos писал(а):В Москве я не видел, чтобы на велосипеды люди вешали амбарные замки чудовищного размера, цепи с палец толщиной и какие-то навороченные сигнализации — на велосипеды! Тут — вешают.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Италия же - родина пиццы. Удобно, всегда горячая пицца в машине.Nastiok писал(а):А как вам такая противоугонка. С ней тоже можно двери машины не закрывать (кстати, снято в Италии)
-
- Strictly Addicted
Как это правильно читать - что ты вообще не видел, чтобы в Москве велосипеды отсавляли без присмотра, или что ты видел, чтобы в Москве оставляли велосипед без присмотра и при этом не на цепи?Apasholimenos писал(а):В Москве я не видел, чтобы на велосипеды люди вешали амбарные замки чудовищного размера
Я в Москве частенько оставлял велосипед на улице, бывало, что и на полный рабочий день. Но запирал двумя тросами об переднее и заднее колеса, раму и два независимых крепления, предпочтительно забетонированных.
Но, тоже посетую на велосипедных воров здесь. Хотелось бы, чтобы этого не было.
-
- Addicted
Велосипеды тема отдельная,легкость добычи и минимум наказания делают своё дело,ну и стоимость тоже.....были бы по $25 -50 никто бы не воровал ,а так то что стоит 250-400 всегда за 70-100 продать можно чем не даход в день....
Вот сижу и думаю, как же хорошо, что я на велосипеде не умею ездить. Одной проблемой в моей жизни меньше
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.