Программерам спецам по шибко хитрым работодателям вопрос

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Программерам спецам по шибко хитрым работодателям вопрос

Post by Me »

Тут наше начальство протаскивает через бюрократические препоны разрешение для IT department-а работать пару дней в неделю из дома. Скоро будет запущен пилотный проект, т.е. узкому кругу ограниченных людей (как разгильдяй грамотный специалист, я туда попал, ессно) будет предоставлено такое право уже через пару недель. И нас предупредили, что будут монитроить че, во скока, как и скока мы сделаем. В т.ч. будут мониторить клацы по клавишам и клики по мышам (но не только! это лишь один из аспектов). Потом отчет ляжет на стол вышестоящему начальству, чтобы те утвердили. Вопшем, я уже сейчас готовлюсь - откладываю кое-какую работу на потом, чтобы ее из дома делать ударными темпами, например. Но вот что делать с послеобеденным сном - ума не приложу... У меня комп рядом с кроватью стоит, устоять невозможно! Я имею опыт работы из дома с полтора года, я знаю о чем говорю... В-опщем, вопрос. Есть ли какая-то прога, чтобы ее в бекграунд положить, и чтобы она в течении 1 часа 45 минут тупо генерила те же прерывания, что клики по мышу и клацы по клаве? Особенно клацы по клаве важны, юникс всетки, мы там 80% жизни рабочего времени проводим. Причем желательно не монотонно, а типа как-то в рваном темпе, и в количестве в единицу времени настраиваемом. При этом она не должна реально никуда лезть, т.е. нигде ни на каких серверах ничего не делать. Ну я не знаю, как-то свое собственное прерывание перехватывать и фтопку его.

Нужна помощь клуба ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
JT
Maniac

Re: Программерам спецам по шибко хитрым работодателям вопрос

Post by JT »

Me wrote: Есть ли какая-то прога, чтобы ее в бекграунд положить, и чтобы она в течении 1 часа 45 минут тупо генерила те же прерывания, что клики по мышу и клацы по клаве?
Так - можно собаку напрячь. Пусть уже зарабатывает.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:Так - можно собаку напрячь. Пусть уже зарабатывает.
У собаки послеобеденный сон гораздо святее моего!

Вот, нашел чета: http://ai-robot.en.softonic.com/
Но этот робот зараза реально что-то делает, а мне такого не надо... Мне надо - кнопка как бы нажимается, но ничего не происходит. Или я хочу невозможного? :roll:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Me wrote:И нас предупредили, что будут монитроить че, во скока, как и скока мы сделаем. В т.ч. будут мониторить клацы по клавишам и клики по мышам (но не только! это лишь один из аспектов). Потом отчет ляжет на стол вышестоящему начальству, чтобы те утвердили.
Клинический идиотизм ИМХО. Я как-то всегда считал, что программисты головой, а не руками работают. Я не прав?
Me wrote:Но этот робот зараза реально что-то делает, а мне такого не надо... Мне надо - кнопка как бы нажимается, но ничего не происходит. Или я хочу невозможного? :roll:
Если он реально хорошо это генерит (на достаточно низком уровне) то ты хочешь невозможного. ИМХО это не проблема, направь его ввод в Notepad (ну иди че там в Юниксе, VI) и пусть себе войну и мир пишет. Другое дело, что если проверяющий реально долбанутый добросовестный, он же не только сам факт печатания проверит, но и его осмысленность...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Бойцовый кролик wrote:
Me wrote:И нас предупредили, что будут монитроить че, во скока, как и скока мы сделаем. В т.ч. будут мониторить клацы по клавишам и клики по мышам (но не только! это лишь один из аспектов). Потом отчет ляжет на стол вышестоящему начальству, чтобы те утвердили.
Клинический идиотизм ИМХО. Я как-то всегда считал, что программисты головой, а не руками работают. Я не прав?
Me wrote:Но этот робот зараза реально что-то делает, а мне такого не надо... Мне надо - кнопка как бы нажимается, но ничего не происходит. Или я хочу невозможного? :roll:
Если он реально хорошо это генерит (на достаточно низком уровне) то ты хочешь невозможного. ИМХО это не проблема, направь его ввод в Notepad (ну иди че там в Юниксе, VI) и пусть себе войну и мир пишет. Другое дело, что если проверяющий реально долбанутый добросовестный, он же не только сам факт печатания проверит, но и его осмысленность...
А кто будет проверять проверяющего? :shock:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Бойцовый кролик wrote:
Да не.. я не думаю что они там так уж прямо количество будут мониторить. Скорее, хотят убедиться просто, что после обеда никто не спит! :lol: С собакой не гуляет, на шоппинг не уехал. Т.е. как бы хотя бы изредка надо подавать признаки жЫзни. Желательно осмысленной, конечно.
Бойцовый кролик wrote:
Н-да, вот этот момент я не учел... Вот елки, еще одна светлая, кристальной чистоты идея - коту под хвост :evil: Придется кофе литыр выпивать после обеда... Ну, отрицательный результат - тоже результат. Тэнкс! :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

vadimus wrote:А кто будет проверять проверяющего?
Программа, написанная собакой. :mrgreen:
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Можно еще поискать проигрыватель макросов, вроде как в экселе, только для рабочего стола.
Тогда вообще можно работать только по понедельникам - день рекордишь макрос, 4 дня проигрываешь :mrgreen:
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

А может имитировать ввод с клавиатуры кусков кода заранее подготовленных? Написал вечером, а поставил отстукивать в обеденный сон :D
можно так
можно и самому такую штуку написать, по вкусу :oops:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Да не, всем спасибо. Я тут подумал... Во-первых, не дай Бог че прога утворит всетки. Я жеж должен быть подключен к серверам всяко-разным, а тут некая обезьяна с гранатой программа начинает делать что-то непредсказуемое. Или даже предсказуемое, но не туда. Даже если перенаправить вывод куда-то в файл, то нету гарантии, что она случайно не сделает что-то, например закроет этот файл и продолжит колбасить куда попало. Во-вторых, это как бы не только меня касается. Не побоюсь этого слова - все team-members могут пострадать из-за того что я видите ли сплу. В-третьих, как Бойцовый кролик сказал, вдруг они смаразмируют до того, что захотят проверить че там колбасится-то. Выборочно, конечно, но проверить могут.
Как вариант - попробовать что-то сваять самому, но ни времени, ни желания нету. Плюс это еще оттестировать надо очень серьезно... Стоит ли овчинка выделки?

Вощем, видимо, придется страдать... Надеюсь, что после пилотного проекта страдания закончатся ;)
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:Даже если перенаправить вывод куда-то в файл, то нету гарантии, что она случайно не сделает что-то, например закроет этот файл и продолжит колбасить куда попало.
Проснёшься великим человеком...
"Кто положил валенок на пульт?" (с)
Fedor P.
Interested

Post by Fedor P. »

Ребят. Слушайте. А вот вся эта тема, она ведь в шутку была, правда ??? :roll:
Неужели, дошло до того что вас могут проверить, когда вы работает из дома ???

Если так, то сразу вопрос.
А как вообще с контролем за сотрудниками в Канаде? Скажем, в ИТ.
Вход - выход через карточку?
В конце дня заполняешь табель, что делал и сколько времени ушло?
Наверное и интернет фильтры всякие стоят, трафик отслеживают?

P.S.
Когда я служил в Красной Армии и охранял ракету с ------ вычеркнуто цензурой. у меня на пульте была большая красная кнопка. И когда дежурный по дивизиону, за десятки километров нажимал на свою, у меня было 5 секунд,что бы нажать на свою. Иначе нехорошо.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Всегда зависит от конкретного работодателя.
Бывают клоуны, устанавливающие вход-выход в-из помещения по карточкам. Но таких мне немного попадалось, и бежать оттуда надо при первой возможности.

А в основном - джентльменам верят на слово.
Пока ты джентльмен, конечно.

Логи, кто куда ходит во время работы, возможно, и пишутся куда-то, но часто никому до этого нет дела до тех пор, пока а) работа делается, б) ничего не случилось. Если работа не делается, либо какой-то инциндент, то могут всё поднять, наверное. Но это больше вопрос к админам.

Я исхожу из того, что пока ты представляешь из себя какую-то ценность для компании, и пользы от тебя больше, чем вреда, то на многое могут закрыть глаза. И чем больше твоя ценность для работодателя, тем на большее могут не обращать внимания. Главное - не зарываться, и не терять субординацию, всё же понимая, где ты находишься.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Fedor P. wrote:у меня на пульте была большая красная кнопка. И когда дежурный по дивизиону, за десятки километров нажимал на свою, у меня было 5 секунд,что бы нажать на свою. Иначе нехорошо.
Прям как в LOST...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Serega
Капитан

Post by Serega »

Fedor P. wrote:у меня на пульте была большая красная кнопка.
Image
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

У нас чета мониторят, тем не менее.

Про карточки. Карточки всюду - в лифте (он не едет на твой этаж, если не отобьешь карточку), при входе в офис, на паркинге... даже в столовую (не путать с кухней). Но это все вопросы секьюрити больше, банк все-таки. Я, также как Сергей, не думаю, что это сделано с целью контролировать рабочее время. Для этого у нас тайм-шит - джентльмен заполняет сам в конце рабочего дня, что он делал. И даже это не с целью контроля больше, а они чета там с налогов списывают, когда ведется разработка, так налоговая требует показать человеко-часы по каждому проекту. Вот они их из тайм-шита и берут.

А вот мониторят - фик их знает что. Это называется "сканинг", и ХР заранее предупреждает, что мол в течении следующего мол месяца-двух будет проведен выборочный сканинг. Ничего персонального, просто регулярное мероприятие. А что под этим "сканингом" имеется в виду - никто не знает. Одно знаю точно - сканируют что стоит на компе. Нам нельзя ничего держать левого софтового, кроме того, что согласовано с начальством, т.е. нужно по работе. (Ох, боюсь, вычислят они мой ФАР...)

Выход в интернет - да, тоже мониторят. И не всюду залезешь (этот форум кстати уже попал в запрет, почему-то), и смотрят куда лазишь, и как долго лазишь. Хотя прецедентов пока что не было, чтобы кого-то прилюдно за что-то выпороли. Ессно, автоматически сканируют имейлы - и на вирусы, и на какие-то ключевые слова. Я больше чем уверен в этом, но доказать не могу.

Видеокамеры всюду. Но опять-таки, это секьюрити. Хотя был прецедент тут. Было пару кооп студентов у нас в июне, так они в бильярд часа три подряд в рабочее время поиграли, так их выперли. А бильярдная - далеко от офиса, там никто не лазит, т.е. никто настучать не мог, но скромный глазик под потолком висит. Так вот есть ИМХО, что эти записи не только для секьюрити пользуются. Но не надо же наглеть, в-общем. Ну час, ну два поиграл. Но не три же!
Fedor P.
Interested

Post by Fedor P. »

Ну в принципе как у нас. Только ходишь и камеры отслеживаешь под потолком. В одном месте только нет, в коридорчике к туалету. Эх, куда катимся?

Давным-давно работал в компании мобильной связи. Очень крупной. Там вообще паранойя была, компьютеры стояли без дисководов. Чтобы не устанавливали ничего. Инструктажи по безопасности, карточки в каждой дырке и что в итоге?
Руководителю компании прислали по почте красочный конверт, с диском внутри. Мол какая-то презентация. Он его сразу вставляет. Кто ж у него дисковод заберёт? И только через полгода вскрылось, что он такого трояна запустил, что мало не показалось. Кто его инструктировал?

Me кстати, как та история закончилась с работой из дома? Я когда в Интеле работал, там такая же штука была. Один день можно было работать из дома, но безо всяких проверок. Просто будь на связи, онлайн и всё.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Fedor P. wrote:Me кстати, как та история закончилась с работой из дома? Я когда в Интеле работал, там такая же штука была. Один день можно было работать из дома, но безо всяких проверок. Просто будь на связи, онлайн и всё.
Да все нормально, уже с января работаем два дня в неделю из дома. Народ уже даже возмущается: и доколе мы вот так вот три дня в неделю из офиса вджобывать будем?? :lol:
Мониторят нас или нет - понятия не имею. Вроде, пока что никого ни за что не наказывали, на вид никому ниче не ставили. Я на всякий случай когда ухожу поспать после обеда, то ставлю на левый Ctrl тяжелую фигнюшку одну.

ЗЫ У нас тоже - ни дисководов, ни ЮСБ нету.
Fedor P.
Interested

Post by Fedor P. »

Me wrote:Я на всякий случай когда ухожу поспать после обеда, то ставлю на левый Ctrl тяжелую фигнюшку одну.

Я как-то работал в одной конторе по поддержке телефонного центра. Сам центр был в Америке. Однажды видим сотни одинаковых запросов к базе данных, как пулемётная очередь. Вау, хакеры думаю. Попросили посмотреть, что там в зале происходит. Оказалась, одна сотрудница килограмм 120 весом, афроамериканка, уснула за машиной и локоть поставила на кнопку Enter, та которая справа. А там как раз фокус был на кнопке с запросом на ajax. :D
Skorp
Addicted

Post by Skorp »

В нашей конторе тоже везде камеры и все двери по карточкам.
Параноя или просто деньги надо было освоить :)

ЗЫ дисководов и сидюков тоже нет, правда есть юсб и инет никак не ограничен :)
Image
Locked