Ей я хочу: оплатить билеты, оплатить гестхаус, перевезти часть денег, использовать в магазинах пока не будет чего-нибудь местного.+чтобы можно из России на нее денег добросить (не дай бог понадобится

зы! Еще хочу книжку на Амазоне купить

В USD, или совсем идеально - в CAD. Должен быть логотип Visa Classic или Mastercard (тоже какой-то типа кассик).Pavel wrote:Посоветуйте какую карточку лучше получить и в каком банке РФ чтобы потом не иметь проблем при ее использовании в Канаде. Ей я хочу: оплатить билеты, оплатить гестхаус, перевезти часть денег, использовать в магазинах пока не будет чего-нибудь местного.+чтобы можно из России на нее денег добросить (не дай бог понадобится ).
В CAD в России карточки не работают. Даже если каким-то чудом Вам удастся в России привязать счет в CAD к карточке, то Российский банк все равно умеет рассчитываться с системой VISA только в USD и RUR, а с системой MasterCard - в USD, EUR и RUR. Так что если взять тот теоретический случай, - то при оплате в CAD сначала VISA сконвертирует в USD, а потом российский банк еще раз сконвертирует в CAD. Так что думать забудьте об этом.JT wrote:В USD, или совсем идеально - в CAD. Должен быть логотип Visa Classic или Mastercard (тоже какой-то типа кассик).
И имейте в виду, Канадастремительным домкратомвсех переводит с магнитных полос на чипы, это важно.
Вот как раз есть большая разница между тем, как тут и тем как там. Тут дебетовая карточка - это система Interac (которой в России нет) и она же карточка доступа к банковскому счету. Все визы и мастеркарды, выпускаемые в Канаде - кредитные. Поэтому вне зависимости от того, какой у Вас договор с российским банком - сделали они Вам эту карточку кредитной или дебетовой, здесь она называется кредитной. А точнее даже просто Visa (или что реже - Mastercard). Также как в России все копировальные аппараты называют ксероксами. И если Вы дадите карточку Visa и скажете, что она дебетная, Вас не поймут.Anastassia wrote:И называйте карточку дебетовой, а не кредитной. Тут это большая разница.
А процент, процент какойА вот здесь http://makhova.blogspot.com/2009/10/blog-post_06.html Катя писала, что Ситибанк, у которого отделение есть, не дал снять без процентов. Так что не ведитесь.
-- А дьявола тоже нет? -- вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.Pavel wrote: платежей через интернет не бывает, что это миф о загробной жизни
Отлично. Допустим ... вот только попробуй Imprint с неё сделать.verik wrote:Теперь по поводу классик - лично видел, как в продуктовом магазине сработала российская Visa Electron.
У меня карточка Юникредит (надо им написать, чтобы заплатили за рекламуPavel wrote:Посоветуйте какую карточку лучше получить и в каком банке РФ чтобы потом не иметь проблем при ее использовании в Канаде.![]()
Не. Есть карточки с магнитной полосой (старые), есть с чипом (их в эээ...торец терминала засовываешь и ПИН вводишь, если терминал и магазин поддерживают, иначе - пользуешься как обычной картой с магнитной полосой) и PayPass... Весь ассортимент способов платежа у нас на деревне ваще то естьrei12 wrote:Народ, что вы пугаете человека чипом.
И вообще про какой чип вы говорите? Это про PayPass что ли?
Вещь удобная, согласен. Я пользуюсь где могу, но в БОЛЬШИНСТВЕ мест он не используется к сожалению.
Собственно, принимается он только в одном месте - магазинах сети President Choise. Больше нигде не видел.
PS: Может это Торонто такое провиинутое, а у нас в деревнях все по старинке
ну правильно, посмотри, чтобы сзади 3 цифры были, а передние цифры - выпуклые. Только лимит снятия поставь немаленький. И ещё - некоторые банки предпочитают заранее знать, в каком городе клиент снимать будет. Не знаю, как это в российских банках.Pavel wrote: Делают мне сейчас visa classic и клянутся что проблем не будет
И нам карточку отсканированную спереди и сзади пришли. Вдруг потеряешь - так мы поможемJT wrote: ну правильно, посмотри, чтобы сзади 3 цифры были, а передние цифры - выпуклые. Только лимит снятия поставь немаленький.
Загляните в Tim Hortons.rei12 wrote:Собственно, принимается он только в одном месте - магазинах сети President Choise. Больше нигде не видел.