Российская кредитка в Канаде

Добро пожаловаться!
Pavel
Maniac

Российская кредитка в Канаде

Post by Pavel »

Посоветуйте какую карточку лучше получить и в каком банке РФ чтобы потом не иметь проблем при ее использовании в Канаде. :roll:

Ей я хочу: оплатить билеты, оплатить гестхаус, перевезти часть денег, использовать в магазинах пока не будет чего-нибудь местного.+чтобы можно из России на нее денег добросить (не дай бог понадобится :cry: ).

зы! Еще хочу книжку на Амазоне купить :D
Anastassia
Принцессо

Re: Российская кредитка в Канаде

Post by Anastassia »

Для использования в интернете нужна полная виза или мастеркард - то есть карточки, у которых сзади есть три (или четыре) дополнительных числа - которые вы вводите в поле подтверждения заказа (или как-то так). Поэтому всякие виза электрон и маэстро не проходят.
Учтите, что за съём в банкоматах Канады есть ограничения по снимаемой сумме, с вас возьмут комиссию и менять будут по внутреннему курсу банка, а не по рыночному. Деталей не знаю - карточку не везли.
И называйте карточку дебетовой, а не кредитной. Тут это большая разница. ;)
JT
Maniac

Post by JT »

Pavel wrote:Посоветуйте какую карточку лучше получить и в каком банке РФ чтобы потом не иметь проблем при ее использовании в Канаде. Ей я хочу: оплатить билеты, оплатить гестхаус, перевезти часть денег, использовать в магазинах пока не будет чего-нибудь местного.+чтобы можно из России на нее денег добросить (не дай бог понадобится ).
В USD, или совсем идеально - в CAD. Должен быть логотип Visa Classic или Mastercard (тоже какой-то типа кассик).

Hаличие сзади 3-х циферок необходимо для всего, кроме банкомата. Банкомат же жрёт всё что ему дадут, за редким исключением. maestro итд.

И имейте в виду, Канада всех переводит с магнитных полос на чипы, это важно.
Last edited by JT on Mon Apr 05, 2010 5:08 pm, edited 2 times in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Лимит снятия кеша вообще-то многоуровневая система.

Есть ограничения на банкомате. Это когда данный конкретный банкомат не выдает больше 500 за один подход. Изредка такие банкоматы обманываются вторым подходом. Хотя я с трудом представляю, куда столько кеша может быть надо. Мне 500 на месяц кеша вполне хватает. Ребенку на обеды в школу, иногда на автобус, ну и мелкие покупки - сигареты, лотерея, донейшнз, иногда ланч в офисе. Остальное платится либо по кредитке, либо по дебету, либо платежом со счета, либо чеком. Но тем не менее...

Есть ограничение на счете в банке, привязанном к карточке. Причем есть ограничение в день (например - те же 500), и есть ограничение в неделю (напр. - 1000). Т.е. можно снять два раза в неделю по 500. Какой бы ни был лимит банкомата, даже 1800 в престижном районе,- больше чем 500 в день и 1000 в неделю в нем не снимешь.

Не знаю как в других банках, но в ТД by default такие лимиты и устанавливают: 500 в день, 1000 в неделю. Если хочешь увеличить лимит - это не проблема, но надо просить банк.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
JT
Maniac

Post by JT »

В случае с российским банком все эти вопросы решаются в самом же российском банке. Насчёт - зачем клиенту 500 долларов, это вопрос скорее к клиенту, чем к банку.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

JT wrote:В USD, или совсем идеально - в CAD. Должен быть логотип Visa Classic или Mastercard (тоже какой-то типа кассик).
И имейте в виду, Канада стремительным домкратом всех переводит с магнитных полос на чипы, это важно.
В CAD в России карточки не работают. Даже если каким-то чудом Вам удастся в России привязать счет в CAD к карточке, то Российский банк все равно умеет рассчитываться с системой VISA только в USD и RUR, а с системой MasterCard - в USD, EUR и RUR. Так что если взять тот теоретический случай, - то при оплате в CAD сначала VISA сконвертирует в USD, а потом российский банк еще раз сконвертирует в CAD. Так что думать забудьте об этом.

Теперь по поводу классик - лично видел, как в продуктовом магазине сработала российская Visa Electron. Хотя с аналогичной Maestro я бы побоялся связываться - она гораздо сильнее отличается от MasterCard, чем Visa Elecron от Visa Classic. У мастеркарда это разные системы, у визы система одна, но с включенными ограничениями или без.

По поводу чипов тоже не особо страшно. Все аппараты, принимающие чип, умеют принимать и магнитную полосу. Другое дело, что банк, заведающий этим аппаратом может включить режим (и его потихоньку уже включают), когда если а) карта имеет чип и б) аппарат умеет читать чип, то в таком аппарате эта карта по магнитной полосе не сработает. В других случаях, - когда карта без чипа; или карта с чипом, но аппарат старый, все работает и с магнитной полосой.
Anastassia wrote:И называйте карточку дебетовой, а не кредитной. Тут это большая разница. ;)
Вот как раз есть большая разница между тем, как тут и тем как там. Тут дебетовая карточка - это система Interac (которой в России нет) и она же карточка доступа к банковскому счету. Все визы и мастеркарды, выпускаемые в Канаде - кредитные. Поэтому вне зависимости от того, какой у Вас договор с российским банком - сделали они Вам эту карточку кредитной или дебетовой, здесь она называется кредитной. А точнее даже просто Visa (или что реже - Mastercard). Также как в России все копировальные аппараты называют ксероксами. И если Вы дадите карточку Visa и скажете, что она дебетная, Вас не поймут.

А по поводу банка, могу лично порекомендовать BSGV - он и для Proof of funds сгодится, и в Канаде карточки работают, да и в банке отношение к клиенту очень хорошее. Отделений этого банка здесь нет, так что по тарифу это считается как снятие в чужом банкомате.
А вот здесь http://makhova.blogspot.com/2009/10/blog-post_06.html Катя писала, что Ситибанк, у которого отделение есть, не дал снять без процентов. Так что не ведитесь.

А местная дебетная карточка у Вас появится уже на второй день. И в 99.9% всех магазинов ее тут принимают.
JT
Maniac

Post by JT »

>В CAD в России карточки не работают.
Я так и думал.

>Теперь по поводу классик - лично видел, как в продуктовом магазине сработала российская Visa Electron.
Дело случая, может сработать, может нет. Но с заграничной карточкой по продуктовым магазинам не ходят обычно.

>По поводу чипов тоже не особо страшно. Все аппараты, принимающие чип, умеют принимать и магнитную полосу.
Продавец может сам начать возникать, где мол чип. Прецеденты имеются. Но опять же, это не к заграничным карточкам.

>Тут дебетовая карточка - это система Interac (которой в России нет)
Она же - система PLUS которая есть по всему миру.

>Все визы и мастеркарды, выпускаемые в Канаде - кредитные.
Не-а. Все БЕСПЛАТНЫЕ визы и мастеркарды, выпускаемые в Канаде - кредитные.
http://www.rbcroyalbank.com/visagiftcard/faq.html#q4
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Спасибо за ответы, а то мне сотрудники сбербанка вообще ничего сказать не могли, кроме того что платежей через интернет не бывает, что это миф о загробной жизни :D
Как я понял, не кредитные карты не выдают, либо не хотят давать, навязывают именно карты с кредитом :mrgreen:
Пошел в ВТБ :arrow:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

А вот здесь http://makhova.blogspot.com/2009/10/blog-post_06.html Катя писала, что Ситибанк, у которого отделение есть, не дал снять без процентов. Так что не ведитесь.
А процент, процент какой :?:
JT
Maniac

Post by JT »

Pavel wrote: платежей через интернет не бывает, что это миф о загробной жизни
-- А дьявола тоже нет? -- вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.
-- И дьявола ...
-- Не противоречь! -- одними губами шепнул Берлиоз.
:mrgreen:
verik wrote:Теперь по поводу классик - лично видел, как в продуктовом магазине сработала российская Visa Electron.
Отлично. Допустим ... вот только попробуй Imprint с неё сделать. :D
Pavel, прочитайте про Credit Card Imprint Machines (или Manual Imprinter Paper Slips), ими в Канаде пользуются.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Из моего опыта - правда, карточка не российского, а украинского банка:

1. Карточкой можно рассчитываться практические везде. Единственное исключение - иностранные карточки не принимают бензоколонки, но там можно платить внутри самой заправки.
2. Дневной лимит больше определяет банк-эмитент (выдавший карточку), а не банкомат.
3. Комиссия за снятие наличных в банкоматах ни CIBC, ни TD не берут. Про остальные не знаю, думаю, так везде. Но, сколько за снятие в чужом банкомате возьмет банк-эмитент, знает только он.
4. При необходимости перевести большую сумму сразу, можно сделать в банке Visa Cash Advance. Естественно, перед этим нужно увеличить дневной лимит.
Canarus
Addicted

Post by Canarus »

Ситибанк Visa

www.citibank.ru

Никаких проблем не было.
Даже новую карточку (если предыдущая уже "expired")
высылают через Fedex (за счет клиента - 10 баксов всего)

Счетом можно управлять он-лайн.
Call-center как часы. Дозвониться из Канады проблем нет.

И карточка на 3 года. Не надо каждый год менять.
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe. Albert Einstein
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Pavel wrote:Посоветуйте какую карточку лучше получить и в каком банке РФ чтобы потом не иметь проблем при ее использовании в Канаде. :roll:
У меня карточка Юникредит (надо им написать, чтобы заплатили за рекламу :-) ). Счет - евровый, который обслуживается карточкой. Но... завел еще один счет в канадских долларах (карточкой не обслуживается). У них (в Юникредите) очень выгодный курс при переводе валюты со своего еврового (или долларового, или рублевого) счета на свой канадский. А уж с него через интернет-банк совсем за смешные проценты перевел в канадский банк. За подробностями - в личку, а то, действительно, я банку за бесплатно рекламу даю :-)
rei12
Guest

Post by rei12 »

Народ, что вы пугаете человека чипом.
И вообще про какой чип вы говорите? Это про PayPass что ли?
Вещь удобная, согласен. Я пользуюсь где могу, но в БОЛЬШИНСТВЕ мест он не используется к сожалению.
Собственно, принимается он только в одном месте - магазинах сети President Choise. Больше нигде не видел.

PS: Может это Торонто такое провиинутое, а у нас в деревнях все по старинке :D
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

rei12 wrote:Народ, что вы пугаете человека чипом.
И вообще про какой чип вы говорите? Это про PayPass что ли?
Вещь удобная, согласен. Я пользуюсь где могу, но в БОЛЬШИНСТВЕ мест он не используется к сожалению.
Собственно, принимается он только в одном месте - магазинах сети President Choise. Больше нигде не видел.

PS: Может это Торонто такое провиинутое, а у нас в деревнях все по старинке :D
Не. Есть карточки с магнитной полосой (старые), есть с чипом (их в эээ...торец терминала засовываешь и ПИН вводишь, если терминал и магазин поддерживают, иначе - пользуешься как обычной картой с магнитной полосой) и PayPass... Весь ассортимент способов платежа у нас на деревне ваще то есть :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Большое спасибо всем за ответы! Пока я задавался вопросами к нам на работу приехал дядька из сбербанка и все для меня разузнал. Делают мне сейчас visa classic и клянутся что проблем не будет :roll:
JT
Maniac

Post by JT »

Pavel wrote: Делают мне сейчас visa classic и клянутся что проблем не будет
ну правильно, посмотри, чтобы сзади 3 цифры были, а передние цифры - выпуклые. Только лимит снятия поставь немаленький. И ещё - некоторые банки предпочитают заранее знать, в каком городе клиент снимать будет. Не знаю, как это в российских банках.
А чего они там "клянутся", это по-моему весьма обманчиво. :D

Про чипы - это зависит, когда тебе. Пока, сегодня чипов в Канаде мало, но через год будет больше. По большому счёту - нет, чип не нужен.
Про PayPass - во-первых это не то, во-вторых - это mastrcardовская технология, и President choice - вовсе не эксклюзивный эмитент. PayPass принимают все, а не только PC. Но опять же - это не сверх-важная функция и на VISA её не бывает.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

JT wrote: ну правильно, посмотри, чтобы сзади 3 цифры были, а передние цифры - выпуклые. Только лимит снятия поставь немаленький.
И нам карточку отсканированную спереди и сзади пришли. Вдруг потеряешь - так мы поможем :-)
JT
Maniac

Post by JT »

rei12 wrote:Собственно, принимается он только в одном месте - магазинах сети President Choise. Больше нигде не видел.
Загляните в Tim Hortons.
Locked