Ну когда же наконец и Канада дозреет?

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пт сен 15, 2006 10:54 am

iGORmnemonic писал(а):
Chewbacca писал(а):Вопрос не в том носить платок или нет.
а по-моему, вопрос был именно в том.
никто не требовал, чтобы все ходили в школу в платках
люди хотели только, чтобы это не запрещали делать лично им .
Как бы помягче выразиться, сначала создается некое условие, противоречащее остальной массе и идет отчаянная борьба за него (см. большевики). Потом индивидуумы, отстоявшие условие и яростно его защитившие, выделяют себя в отдельную группу и на основании этого наделяют САМИ СЕБЯ определенными правами и полномочиями (см. негры в Америке), потом они считают остальных, непримкнувших к их группе существовами низшего порядка (см. нацисты в Германии). Впоследствии, почувствовав в себе силу и создав себе достаточную (зачастую ложную) идею, оправдывающую их действия (см. терророристы) начинают вооруженный конфликт.
iGORmnemonic писал(а): ну а что поделать, если мусульмане за свои права борются, а от имени христиан все чаще комики какието высказываются (типа наших "хоругвеносцев", которые Мадонну проклинали)?
это ж не мусульмане виноваты, что другие граждане разобщены и предпочитают дома пиво перед телеком пить, вместо того, чтобы идти на митинг и свои права отстаивать.
если всех мусульман выселить - что, сразу улучшатся права других людей? с какой это стати?
объясню на простом примере - нацисты тоже в свое время хотели Германии для немцев, призывали к единству, три к - кирхе, кухе, киндер для женщин и всеобщегерманскому благоденствию. Вы в курсе, чем все закончилось, да?
А в Вашем тексте если поменять слово мусульмане на слово чеченцы, мы получим неплохое объяснение событиям в Кондопоге и Сальске. :evil:
Последний раз редактировалось Chewbacca Пт сен 15, 2006 11:05 am, всего редактировалось 2 раза.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пт сен 15, 2006 11:00 am

iGORmnemonic писал(а):т.е. вы, Chewbacca, считаете, что желание ходить в платке - это неуважение местных порядков?
хм, чтоже дальше тогда? крестики тоже можно будет носить только на территории церкви?
не согласен
да и насчет порядков - у нас тут в Квебеке мусульмане как-то подали в суд на универ, за то, что для них принем мечеть не построили, молиться приходитсяна ступеньках и в корридорах. Заметьте мусульмане, а не евреи-хасиды, христинане, или какие-нибудь Иеговы. Согласен, нюхать грязный пол в коридоре взывая к Аллаху неудобно, потому во всех высших учебных заведениях открыли Religion Room чтобы там спокойно молиться. Я из любопытства заглядывал туда пару раз, каждый раз в разное время - ни одного араба не застал - мож не везло? При том что черно носатые у нас водятся (хотя и в небольшом количестве).
Т.е. борьба была так - на пробу сил - прокатит - будем что-то еще вымучивать. Ничего не напоминает?
А почему именно школы - тут просто - как объяснить ребенку - почему соседский Петька лазил на дерево, а мне нельзя, он что особенный. Так вот, чтобы не было особенных, а все были уравнены в правах и тем более в обязанностях, был принят тот закон (не самый идеальный конечно). А уж борцы за права не забыли снятьс этого сливки. Жаль только что Франция хвост поджала.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пт сен 15, 2006 11:29 am

Apasholimenos писал(а):Некая не имевшая до недавнего времени широкой известности Елена Чудинова, специалист-религиовед, публицист, недавно прогремела на всю читающую Россию своим романом "Мечеть Парижской Богоматери".
Если кому интереснол - качать тут

iGORmnemonic
Interested
Контактная информация:

Сообщение iGORmnemonic » Пт сен 15, 2006 1:26 pm

вроде говорим на одном языке и об одном, а по итогу - на разных и о разном ...
ну что ж, значит я плохой оратор, раз не могу донести свою мысль
пойду посыплю голову пеплом

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт сен 15, 2006 6:58 pm

Чубакка, iGORmnemonic видимо давно на Ниагаре фоллз не был, особенно во время вечернего намаза.

Вообще я бы предложил прекратить этот спор (или что это-? :shock: ).

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт сен 15, 2006 11:24 pm

помнится начало передела всего в РФ. пришел я на митинг в поддержку НТВ (по сути - в поддержку независимого, альтернативного источника информации). было там несколько тысяч человек.
вот тогда властьимущие и поняли, что делать можно что угодно - народу пофиг. возмущаются лишь единицы.
А я там тоже была! :D - Молодая была, наивная. Сейчас и вспоминать смешно - ей Богу!
ЗЫ: Ещё о книгах: Соловьёв "Русская рулетка" хорошо по политике в 90-х прошёлся ИМХО. Хотя и с перегибами в сторону "Путин - наш президент".
А насчёт мусульман - да, это опасность, которая в будущем будет только прогрессировать (ибо плодяЦЦа активно).
И это не первый пример в истории, когда молодая религия начинает агрессию против других. И не надо говорить, что христиане всегда паиньками были - вспомните инквизицию и Крестовые походы!

pluto
Addicted

Сообщение pluto » Сб сен 16, 2006 7:47 am

Да конечто национолизм всегда плохо!! Вот я родился и вырос в Молдове хотя сам молдованином не являюсь, мои родители в молодости приехали (вернее их послали) поднимать молдавскую экономику. Так вот тут везде чувствуется другое отношение к людям не молдавской национальности. Они гордятся своей страной, хотя гордится то нечем. Молдова если я не ошибаюсь самая бедная республика европы. В 90 годах когда были митинги то главный лозунг был "РУССКИЕ ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, РОССИЯ" Так что правельно что в штатовский паспортах не стоит графа национальность, и я надеюсь что в канадских паспортах её тоже не будет.
А что делалось недавно во Франции, когда мусульмане студенты крушили всё вокруг.
Поэтому любые религии и национальности хороши пока не мешают жить друг другу и не навязывают своей культуры.
see you later, all...

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс сен 17, 2006 1:06 am

1. Здесь запрещается:
1.1. Реклама товаров, услуг, вебсайтов.
1.2. Предложения заработка и другие сообщения не по теме сайта.
1.3. Обсуждение личности оппонента, а также разглашение персональной информации о любом участнике дискуссии без его на то согласия.
1.4. Высказывания и ссылки на материалы, оскорбительные для участников по их расовой, национальной, религиозной принадлежности.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вс сен 17, 2006 8:03 am

Тебя то чем обидели? Там про Галактическую Империю и джедаев - предателей ничего не писали :mrgreen:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс сен 17, 2006 8:37 am

Serega писал(а):
1. Здесь запрещается:
1.1. Реклама товаров, услуг, вебсайтов.
1.2. Предложения заработка и другие сообщения не по теме сайта.
1.3. Обсуждение личности оппонента, а также разглашение персональной информации о любом участнике дискуссии без его на то согласия.
1.4. Высказывания и ссылки на материалы, оскорбительные для участников по их расовой, национальной, религиозной принадлежности.
Да, я тоже как-то смотрю на этот топик с подозрением и не знаю, что с ним делать...

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вс сен 17, 2006 8:40 am

казнить нельзя помиловать (правила орфографии на форуме определяет администрация) :mrgreen:

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вс сен 17, 2006 8:41 am

Тезка! Наших бьют - тебе ж низзя будет про любимых китайцев говорть, если Serege волю дать. :mrgreen:

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Вс сен 17, 2006 9:14 am

Sergey писал(а):Да, я тоже как-то смотрю на этот топик с подозрением и не знаю, что с ним делать...
А зачем что-то делать?
Люди пишут о том, что их волнует. Оскорблений и призывов к насилию нет.
Хотя администрации конечно видней :)
Я здесь навеки арестант.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Вс сен 17, 2006 10:02 am

Здраствуйте, я тут первый раз пишу.
Нашел форум когда гуглил по поводу грибов. Грибы нашлись.
Хотел бы по этой теме высказаться.
Мне кажется, что легче всего, назвать это все национализмом и кандапоговщиной.
Только вот когда здесь двадцатку смелых отловили этим летом, много по радио говорили про злых исламистов. И почему это теперь и в Канаде
Проблема в том, что они родившись здесь такими становятся.
Не признают их и они бесятся, это известный факт. Промелькнул результат опроса после все той же поимки. В Квебеке к мусульманом с недоверием относится до 84 % опрошенных.
Вообщем защитная реакция населения (всякие там белые канадцы) или их национализм, пораждает ответный национализм.
На вопрос зачем сюда тащить столько людей и потом их здесь доводить до экстримализма никто не собирается думать.
Не думают на эту тему ни в парламенте ни в широких народных массах.
Поэтому меньше экстремизма не будет.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс сен 17, 2006 11:27 am

Я бы предложил все-таки такие щекотливые темы не обсуждать на форуме. Поверьте мне, я видел очень много примеров, когда обсуждение национальных и/или религиозных тем приводило к превращению форума в помойку... Иногда следствие- закрытие форума, иногда продолжение его существования в помойном виде...

Люди как люди, вот только квартирный вопрос их испортил (с)

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс сен 17, 2006 11:34 am

ну вот я, собственно, о том же...
:wink:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс сен 17, 2006 11:40 am

Sergey писал(а):ну вот я, собственно, о том же...
:wink:
А зомочек можно на топик повесить? :)

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс сен 17, 2006 11:52 am

ну я как бы не сторонник запретительства,
это прямой наводкой путь к диктатуре...
Надеешься вот постоянно на сознательность :wink:

pluto
Addicted

Сообщение pluto » Вс сен 17, 2006 2:16 pm

Да ладно Sergey, конечно ты как администратор можеш и закрыть этот топик. Но от этого проблема не решится (а ведь эта проблема всё таки есть). Мы просто пытаемся высказать своё мнение. Как никак в Канаде по моему должна быть демократия или я ошибаюсь?
see you later, all...

Каролина Бугаз (Фанни)
Interested

Сообщение Каролина Бугаз (Фанни) » Вс сен 17, 2006 3:27 pm

(а ведь эта проблема всё таки есть)

В Канаде ни у кого нет проблем. По определению. Здесь стыдно иметь проблемы. Здесь стыдно о них говорить
Здесь всё всегда ОК. Более того, это становится образом жизни и начинает нравится.

Если кто-то начинает носиться со своей проблемой - то, во-первых, он ее получает в реальности, во-вторых, все от него начинают шарахаться как от чумного, в-третьих - здесь каждый свои проблемы решает тихо и молча, при этом улыбаясь всем встречным и показывая все свои имеющиеся зубы (если их у нашего субъекта не имеется, то он их вставляет- чтобы убедительно доказать - ВСЕ ОК!).
Трудно быть звездой. Все ждут ее падения.

Закрыто