Наивные вопросы вновь присоединившихся
Наивные вопросы вновь присоединившихся
Вот и я дозрела до вопросов (TeploVsem-чик, как ты был прав!!! )
Но не только до вопросов: английский слабый - работаю над этим. Думаю, пока с английским дела продвигаются, надо бы начать о документах думать.
Наивные, конечно, вопросы, но все же...
1. Буду собирать референсы: дата на них имеет какое-то значение, или неважно, что одни будут датированы годом-двумя раньше, другие позже? И как люди обычно добывают референсы - сами себе пишут, али как?
2. Эти самые референсы должны быть написаны на русском, а затем к ним прикладывается перевод, или можно сразу на английском их писать?
3.Многочисленные опытные товарищи подскажите есть разница в упрощенке и в полном пакете - по времени, возможности работы с документами? (или сейчас только один вариант действует - а я что-то не поняла, упустила?)? (меня к подготовке к IELTSу допустят только через несколько месяцев, пока уровень подтяну... ).
4.Чему еще, кроме английского и добывания референсов я могу "отдаться" пока не сдала IELTS? Ну так, чтобы с работы не выгнали, и чтобы ребенок совсем не забыл, как я выгляжу .
Ну... пока все. Просто окончательное и бесповоротное решение принято вот только-только, на днях, в голове такой сумбур .
Но не только до вопросов: английский слабый - работаю над этим. Думаю, пока с английским дела продвигаются, надо бы начать о документах думать.
1. Буду собирать референсы: дата на них имеет какое-то значение, или неважно, что одни будут датированы годом-двумя раньше, другие позже? И как люди обычно добывают референсы - сами себе пишут, али как?
2. Эти самые референсы должны быть написаны на русском, а затем к ним прикладывается перевод, или можно сразу на английском их писать?
3.Многочисленные опытные товарищи подскажите есть разница в упрощенке и в полном пакете - по времени, возможности работы с документами? (или сейчас только один вариант действует - а я что-то не поняла, упустила?)? (меня к подготовке к IELTSу допустят только через несколько месяцев, пока уровень подтяну... ).
4.Чему еще, кроме английского и добывания референсов я могу "отдаться" пока не сдала IELTS? Ну так, чтобы с работы не выгнали, и чтобы ребенок совсем не забыл, как я выгляжу .
Ну... пока все. Просто окончательное и бесповоротное решение принято вот только-только, на днях, в голове такой сумбур .
- Marusya
- Strictly Addicted
Re: Наивные вопросы вновь присоединившихся
Vita, добрый день!vita писал(а):Вот и я дозрела до вопросов (TeploVsem-чик, как ты был прав!!! )
Хоть я и сама еще в начале пути, но могу тебе посоветовать сосредоточиться только на IELTS, так как потом времени будет предостаточно на всю эту бумажную волокиту- пока ты отправишь документы в Сидней, пока их там рассмотрят, все успеешь сделать, а вот IELTS хорошо сдать-это основное! А референсы можно хоть на русском, хоть на английском (консультировалась в МОМ), я сама себе составила большую часть, всегда легче просто попросить подписать, чем объяснить что именно тебе нужно. Но такой момент, что мои референсы реально отражают действительность.
Я уже практически все собрала для полного пакета, мне даже справку в ГУВД за 1,5 недели сделали, а толку? Все равно теперь просто жду ответа из Сиднея! Так что, на мой взгляд- упор на English!!!
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Мой маленький штрих: можно получить загранпаспорт, а то непонятно сколько его делать будут, а у старого могут быть проблемы со сроком годности (проверьте) - оглянуться не успеете как придет запрос на полный пакет, а там надо паспорт указать (желательно). Ну и если время есть свободное сделайте копии и переводы чего надо.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
1. В "пособии" по заполнению аппликац.форм сказано, что они должны быть up-to-date, что по расхожему мнению означает, что с текущего места работы референс должен быть как можно новее (ну хотя бы не давнее 3 месяцев), а с тех, где уже не работаете, можно "возраста увольнения".
2. Если подписывающий человек владеет английским, то можно на нем (при проверке посольством с помощью звонка, с этим человеком будут говорить на англ.) Если не владеет, то на русском с приложенным нотариально заверенным переводом.
3. Сейчас подают аналог упрощенки в Сидней (только там анкет поболее), а полный пакет потом, в посольство по Вашему выбору.
4.Полезно составить хотя бы черновики референсов, т.к. подаваясь в Сидней, нужно будет указать все места работы и выполняемые (-шиеся) обязанности. В последствии эту инфу референсы должны будут подтвердить.
Можно заверить копии "вечных" документов, например дипломов, свидетельств о рождении, браке и т.п. Но английский - это главное. На этом этапе лучше все силы на него.
2. Если подписывающий человек владеет английским, то можно на нем (при проверке посольством с помощью звонка, с этим человеком будут говорить на англ.) Если не владеет, то на русском с приложенным нотариально заверенным переводом.
3. Сейчас подают аналог упрощенки в Сидней (только там анкет поболее), а полный пакет потом, в посольство по Вашему выбору.
4.Полезно составить хотя бы черновики референсов, т.к. подаваясь в Сидней, нужно будет указать все места работы и выполняемые (-шиеся) обязанности. В последствии эту инфу референсы должны будут подтвердить.
Можно заверить копии "вечных" документов, например дипломов, свидетельств о рождении, браке и т.п. Но английский - это главное. На этом этапе лучше все силы на него.
Но ничего страшного не будет, если поменять паспорт непосредственно перед визами - нам в письме с медициной предлагали обновить паспорта.Pavel писал(а):Мой маленький штрих: можно получить загранпаспорт, а то непонятно сколько его делать будут, а у старого могут быть проблемы со сроком годности (проверьте) - оглянуться не успеете как придет запрос на полный пакет, а там надо паспорт указать (желательно). Ну и если время есть свободное сделайте копии и переводы чего надо.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
1. По российскому законодательству вам ОБЯЗАНЫ выдать справку с места работы при запросе. Но это будет стандартная справка - работал от и до в такой-то должности. Поэтому для себя нестандартные справки писал сам, говоря о себе в самых лучших тонах. На всякий случай каждый такой черновик этой справки нес на подпись директору с приложением в виде хорошего виски. (Смайлик не ставлю, действительно, к каждой "рыбе" было "приложение"). Хотя начальники и отнекивались, но что может быть лучше хороших взаимоотношений?vita писал(а):1. Буду собирать референсы: дата на них имеет какое-то значение, или неважно, что одни будут датированы годом-двумя раньше, другие позже? И как люди обычно добывают референсы - сами себе пишут, али как?
.
2. Не устаю повторять на этом форуме - читайте официальную информацию Посольства. По данному пункту, вроде бы изменений нет - справка дается предприятием на русском, далее ее надо в легальной конторе перевести на английский (или французский). Также должно быть заверение нотариуса. Подробности всегда можете найти на http://www.canadianembassy.ru
- Komm ruber
- Maniac
Не совсем так, работали мы в международной аудиторской компании. Практически вся деловая документация на английском, справку нам ваяли тоже на английском, у посольства вопросов не было.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
+1Вячеслав Кургин писал(а): 2. Не устаю повторять на этом форуме - читайте официальную информацию Посольства. http://www.canadianembassy.ru
Легальность переводчиков в РФ определяется наличием гос.диплома, позволяющего вести переводческую деятельность. Поэтому необязательно идти в контору, можно отдать частному переводчику (естественно, кому вы доверяете), а он потом сходит с дипломом к нотариусу и заверит свой перевод.Вячеслав Кургин писал(а): далее ее надо в легальной конторе перевести на английский (или французский).
З.Ы. Прощу прощенье за вырезание цитат, просто не хотел перегружать пост.
Спасибо за ответы. Оф.сайт читаю (просто нетерпится иногда получить какой-то ответ быстрее, чем пока с чтением дойдешь, это не лень - это цейтнот).
Человека без загранпаспорта сейчас, наверное, трудно встретить .
Еще такая ситуация: на самом давнем месте работы, которое я должна указать за последние 10 лет, я проработала 4 года, куда вошли и годы получения второго высшего образования заочно, и декретный отпуск. Фирмы этой уже нет, связи с кем-либо оттуда - тоже, т.е. референсов не будет. К этому отрезку времени я должна написать свое письмо (ну, что работала там, обязанности и пр., подтверждения нет, кроме записи в трудовой, труд.договора тоже)? И надо ли мне взять референсы с места работы до этого - 10-13 летней давности (вот это могу сделать - фирма живет, связи есть).
Начинаю писать себе референсы-реверансы.
Человека без загранпаспорта сейчас, наверное, трудно встретить .
Да, хорошие взаимоотношения штука хорошая... Только это было давно (старые места работы) - некоторые взаимоотношения не подлежат восстановлению (10-6 летней давности), связи утеряны, а некоторые придется восстанавливать . Я не собирала никогда референсы, т.к. и мысли не было, что когда-то рвану куда-то "на старости лет".Вячеслав Кургин писал(а): Поэтому для себя нестандартные справки писал сам, говоря о себе в самых лучших тонах. На всякий случай каждый такой черновик этой справки нес на подпись директору с приложением в виде хорошего виски. (Смайлик не ставлю, действительно, к каждой "рыбе" было "приложение"). Хотя начальники и отнекивались, но что может быть лучше хороших взаимоотношений?
Еще такая ситуация: на самом давнем месте работы, которое я должна указать за последние 10 лет, я проработала 4 года, куда вошли и годы получения второго высшего образования заочно, и декретный отпуск. Фирмы этой уже нет, связи с кем-либо оттуда - тоже, т.е. референсов не будет. К этому отрезку времени я должна написать свое письмо (ну, что работала там, обязанности и пр., подтверждения нет, кроме записи в трудовой, труд.договора тоже)? И надо ли мне взять референсы с места работы до этого - 10-13 летней давности (вот это могу сделать - фирма живет, связи есть).
Начинаю писать себе референсы-реверансы.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Вот тут не знаю, по-моему там было написано только то что личность такой-то такой-то подписавшейся как переводчик установлена.Рус писал(а): Легальность переводчиков в РФ определяется наличием гос.диплома, позволяющего вести переводческую деятельность. Поэтому необязательно идти в контору, можно отдать частному переводчику (естественно, кому вы доверяете), а он потом сходит с дипломом к нотариусу и заверит свой перевод.
Pavel писал(а):Вот тут не знаю, по-моему там было написано только то что личность такой-то такой-то подписавшейся как переводчик установлена.
Я так для гостевой делала: переводчик (частный) мои переведенные документы сам заверял у нотариуса - мне уже заверенные отдавал. И написано примерно так было.
Скажите, в референсах надо указывать реальную зарплату? Какая ж она будет (т.е была) 10-5 лет назад, ужас, что за цифра. И еще: если я параллельно работала в нескольких фирмах, соответственно, запись в трудовой - только по основному, надо ли это указывать и прикладывать эти референсы, или это уже будет подозрение на не full time? Можно ведь по одному - полный день, по другому - частично (хотя было 50%-50%, ведь одним местом было не прокормиться )? Как люди делают для более благоприятного впечатления?
Смотри - тебе главное подтвердить 4 года из 10-ти последних. Из них - минимум год из списка38. Вот это должно быть чётко: фулл-тайм, нормальные референсы, записи в трудовой. Всё остальное - как получится. Можешь взять референс - возьми. Не можешь - напиши, что фирма ликвидирована. Это уже ни на что не влияет. Дополнительные места работы можно, наверное, не указывать. Или в том же письме, где напишешь про ликвидированную фирму, укажи, что имели место парт-тайм там-то и там-то, референсы предоставлю, если потребуется.
Вообще, лучше сделать необходимый минимум, а остальное предоставлять, если потребуют. А уж чего они попросят - только им ведомо. Попросят - пришлёшь. А то тоже, понапишешь десять ООО в год, так ещё больше запутаешь их. Начни с того, что просто перепиши всё для себя на листочек. Сразу ясно будет, что без проблем подтверждается, а о чём лучше и не заикаться даже.
Понимание всего этого придёт по мере заполнения анкет для Сиднея.
Вообще, лучше сделать необходимый минимум, а остальное предоставлять, если потребуют. А уж чего они попросят - только им ведомо. Попросят - пришлёшь. А то тоже, понапишешь десять ООО в год, так ещё больше запутаешь их. Начни с того, что просто перепиши всё для себя на листочек. Сразу ясно будет, что без проблем подтверждается, а о чём лучше и не заикаться даже.
Понимание всего этого придёт по мере заполнения анкет для Сиднея.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Я в референсах з/п не указывал, только выполняемые обязанности + кратко хар-ка. З/п указана в НДФЛ. Посольство наверное дало мне визу из жалости к моей з/пvita писал(а): Скажите, в референсах надо указывать реальную зарплату? Какая ж она будет (т.е была) 10-5 лет назад, ужас, что за цифра.
Т.е. вы НДФЛ с каждого места работы прикладывали? Это обязательно или личная инициатива, т.к. в референсе не было указано?Pavel писал(а): Я в референсах з/п не указывал, З/п указана в НДФЛ.
TeploVsem писал(а):Смотри - тебе главное подтвердить 4 года из 10-ти последних. Из них - минимум год из списка38. А то тоже, понапишешь десять ООО в год, так ещё больше запутаешь их.
У меня из 4 лет последних - все из списка 38 . И всего парочка фирм, так что не сложно (я люблю подолгу на одном месте ). Ух, красиво напишу . ...если не выгонят, т.к. работа страдает - один английский на уме, да документы . Безобразие, надо брать себя в руки.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
нет, я такой инициативы не проявлял, позвонили и попросилиvita писал(а):Т.е. вы НДФЛ с каждого места работы прикладывали? Это обязательно или личная инициатива, т.к. в референсе не было указано?Pavel писал(а): Я в референсах з/п не указывал, З/п указана в НДФЛ.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
А Вы в смысле на себя работаете? Просто перевый раз слышу, чтоб посольство просило справку с налоговой...Pavel писал(а):
нет, я такой инициативы не проявлял, позвонили и попросили
Вы не одиноки, такая же история, бывает еще вечером засидишся с учебниками, не выспишся, потом работать совсем не тянет, в общем как говорится до обеда борьба с голодом, после обеда борьба со сном, и на этом человеке бухгалтерия всего предприятияvita писал(а):TeploVsem писал(а):Смотри - тебе главное подтвердить 4 года из 10-ти последних. Из них - минимум год из списка38. А то тоже, понапишешь десять ООО в год, так ещё больше запутаешь их.
. ...если не выгонят, т.к. работа страдает - один английский на уме, да документы . Безобразие, надо брать себя в руки.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Наверное они так посчитали, аРус писал(а):А Вы в смысле на себя работаете? Просто перевый раз слышу, чтоб посольство просило справку с налоговой...Pavel писал(а):
нет, я такой инициативы не проявлял, позвонили и попросили
2НДФЛ выдает не налоговая, а бухгалтерия.
Настя 777 писал(а): Вы не одиноки, такая же история, бывает еще вечером засидишся с учебниками, не выспишся, потом работать совсем не тянет, в общем как говорится до обеда борьба с голодом, после обеда борьба со сном, и на этом человеке бухгалтерия всего предприятия
В моем случае - бухгалтерия четырех предприятий (и хоть хозяин у них один - работы на каждом от этого не меньше). Ужас, конечно, нельзя выпадать так из жизни родного офиса. Надо меру знать и ночью тоже. Я для себя решила дольше, чем до 2-х ночи с учебниками не сидеть, чтобы на работе работу делать, а не носом клевать. А то в жилах уже не кровь, а кофе течет!