Гарантия от Future Shop

Добро пожаловаться!
Locked
Старый Ко
Коверный

Гарантия от Future Shop

Post by Старый Ко »

Пользовался ли кто гарантией от Future Shop?
Мы взяли на фотоаппарат, а теперь думаем - сработает ли если что?
Электроника нонче пошла.... :cry:

Image
Nastiok
Maniac

Re: Гарантия от Future Shop

Post by Nastiok »

У меня с Future Shopom очень длинные "хорошие" отношения. Брали лап том там по 3 годовой гарантии. Он поламался через неделю. Они нам "чинили" его 3 раза и три раза мы его возвращали на протяжении первого часу после очередной починки. После 3х поломок у нас была, по контракту, возможность поменять на новую, другую марку. Вот тут и начались приключения. Они забрали лап топ и не возвращали ни старый, ни выдали новый, на протяжении 1.5 месяца, пока мы в наших разборках не вышли на высший менеджмент и нам с извинениями его не заменили :evil:
Но...когда с моим новым (правда на тот момент ему было 3 года) лап топом приключилась беда (физически посыпался хард) за неделю до конца 3х годовой гарантии, они хард заменили без проблем. Так, что как вывод, я считаю, что ремонт от них можно по гарантии ожидать, но если дело дойдет до замены продукта, то тут надо показать всё свое зубы настырство, потому как они этого так просто не сделают.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Кстати, может полезно будет. Мы когда брали фотоаппарат, то проверяли его на dead pixels. Фактически, процедура не сложная. Фотографируете что-то очень чёрное, потом на скрине самого фотоаппарата делаете максимальный зум и начинаете по картинке проходить кусочек за кусочек в поисках белых точек. Если таковы имеються, то значит в фотике деффект. Мы так 2 штуки забраковали, правда, при них и сразу.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Знакомые, купив трехлетнюю фьючершоповскую гарантию, намучались с обменом своего телевизора.
В конце концов им обменяли с доплатой! т.к. именно их модели не нашлось уже (немудрено через 2.5 года) а все модели, что были в продаже, были уже другого поколения, то пришлось полстоимости телевизора еще и оплатить.

Т.е. я и раньше никаким страховкам-гарантиям не особо доверял, а теперь мнение укрепилось, что брать доп.гарантии - как бы не вышло себе дороже :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Спасибо за развернутые ответы.

У нашего нового фотоаппарата есть фичи - Hot Pixel Mask и Dust Mask.
"Горячие точки" я уже отфильтровал. Их было три. Из пятнадцати миллионов. :D

Калибровка по этим точкам делается на заводе. Но читал что они появляются вначале срока службы.
И это считается нормальным.
Если они начинают потом появляться в больших колличествах и видны на светлом это считается дефектом.

Вот фото в черной-черной комнате с нашего.

Image

С гарантией мы решили оставить.
Ибо с телевизором и лаптопом истории не плохие, как мне кажется.
Да - не быстро, да - скандалить...
Полцены за новый телек, не думаю, что это плохо. Ибо старый сломаный вообще никому не продать.

Но сих пор помню как пришел на Канон сервис с камерой чуть больше года и они ее продержали две недели, а потом выставили цену равной цене новой камере.
А там почему-то, как потом выяснилось, окислялись контакты. Нам ее почистил знакомый, она три дня поработала и опять "окислилась". Если бы был такой сервисный план, то может мы ее в конце концов три раза починив и поменяли бы.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Был у меня Canon XTi с такой гарантией. При каждой отправке в ремонт держали от 3х до 6 недель. Когда пришла в 4ый раз, захватила бумажки о предыдущих ремонтах и попросила поменять. XTi уже год как был снят с проиводства к этому моменту. Поменяли без доплаты на XSi (который в момент выхода стоил баксов на 300 дороже более раней модели). Такой вот бесплатный апгрейд. Поменяли тут же в магазине, причем у меня не было линзы которая изначально шла в ките, забрали линзу из XSiевского кита и без проблем

А про пиксели - рекомендую переодически отправлять по этой же гарантии камеру на чистку матрицы, помогает
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

еще забыла сказать, что первая камера у меня была без 3х летней гарантии. Так я только через год пристрелялась, набралась опыта и все такое что б увидеть что у нее небольшой back-focus, а гарантия уже истекла к тому моменту. Я эту камеру продала на KIJIJI и там же купила такую же но с 3х летней гарантией, за те же деньги. Вот ее то мне потом и поменяли (честно сказать проблем с ней никаких не было, я просто 3 отправляла с жалобой на тот же back/front focus, что бы поменять на новую)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Поучительно, спасибо.
Back Focus - я до таких глубоких познаний еще не созрел.
Мне бы картинку четкую получить. :roll:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

это как раз из этой области: зеркало стоит немного не под тем углом и в результате картинка на матрице фокусируется не там где надо. Например фотографируя лицо при front focus резкозть наведется на кончик носа, вместо глаз; при back focus на ушки
поправляется легко, но и испорчено может быть еще легче
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не я точно не дошел до такого мастерства. У меня пока только лица выходят где все одинаково - уши, нос.
Это наверное когда портрет снимать какой-нибудь линзой не из комплекта.
Locked