Выбор района
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Выбор района
Выскажите пожалуйста свое мнение по выбору места проживания.
Условия: до 1000$ 2br не дальше чем 10мин пешком от метро. Машины нет, ем много, дочери в садик.
*LowRise/HighRise - тоже не могу определиться
*А может стоит рассмотреть вариант чтобы до метро на автобусе ехать? Или лучше нет, в снег пешком идти придется?
*понравился вариант Bayview - но там нет дешевого продуктового и вообще все магазины дорогие!
*DonMills (кольцо понравилось в китайским магазином) - все отлично, но не далековато ли?
*А может вообще не NorthYork?
*правда что в HighPark самолеты над головой летают? И в Etobico тоже?
Рад любым замечаниям! Где жить не надо тоже хочу знать
Условия: до 1000$ 2br не дальше чем 10мин пешком от метро. Машины нет, ем много, дочери в садик.
*LowRise/HighRise - тоже не могу определиться
*А может стоит рассмотреть вариант чтобы до метро на автобусе ехать? Или лучше нет, в снег пешком идти придется?
*понравился вариант Bayview - но там нет дешевого продуктового и вообще все магазины дорогие!
*DonMills (кольцо понравилось в китайским магазином) - все отлично, но не далековато ли?
Re: Выбор района
Про Хай Парк - не правда В Этобико - смотря где.
За такую цену в Хай Парке в рентовках 2-х бедрум не найдете (минимум 1300), только если бейсмент где-то
За такую цену в Хай Парке в рентовках 2-х бедрум не найдете (минимум 1300), только если бейсмент где-то
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Я догадывался , а где посоветуете?Kamila писал(а):За такую цену в Хай Парке в рентовках 2-х бедрум не найдете (минимум 1300), только если бейсмент где-то
я? - Хай ПаркPavel писал(а):Я догадывался , а где посоветуете?Kamila писал(а):За такую цену в Хай Парке в рентовках 2-х бедрум не найдете (минимум 1300), только если бейсмент где-то
Район белый, тихий, до метро 3 минуты пешком (ну не знаю убивают меня здешние автобусы ), No Frills в пешей досягаемости (целых 2 ), Metro, Canadian Tire, Home Depo на автобусе 5 минут, школа(говорят с хорошим рейтингом) - 5 минут пешком, парк - через дорогу В общем для меня одни плюсы, тем более если в ребенком
Была я в разных районах, посещала, так сказать, и в центре и на севере и сказала, что от сюда только в свой дом
Лучше уж экономить на чем-нибудь другом, но не на жилье - иначе депрессия обеспечена, я так считаю
Некоторые с одним ребенком как-то и в 1-бедр. селятся
Это лично мое мнение, так что любители русского района и даунтауна - просьба тапками не кидать
P.S. еще говорят, что нужно селится на желтой ветке метро, а с зеленой типа далеко до даунтауна - так вот муж у меня добирается 40 минут в час пик (25 из которых в метро), а у меня на работу получается за 20 минут. Так что считаю что разницы никакой нет - то ли на автобусе пилять 15 минут до метро и потом еще в метро, то ли просто по зеленой ветке, но прям у метро жить. Вот так как-то
- Catherin
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Самолеты летают и в North York-е в большом количестве.Pavel писал(а):*понравился вариант Bayview - но там нет дешевого продуктового и вообще все магазины дорогие!
Мы на Дон Миллз живем, как-раз между кольцом с тайской плазой и метро. В любую сторону пешком получается примерно 7-10 минут (к метро всё-таки ближе), судя по соседям, школа тут нормальная. У нас кстати садик для мелких прямо в нашем доме За 2-шку платить в нашем доме надо будет примерно 1100 (мы за 1-бэдрумную платим 925 без парковки), но на расстоянии вытянутой руки есть ещё штук 10 рентовок в разной степени ухоженности.
Несомненно, Хай Парк просто прелестный район! Мы бы тоже там не отказались жить, но к сожалению по финансам не потянули бы, всё-так там несколько дороже.
А нв Бэйвью знакомые снимают кондо, новое, красивое, но дороже нашего на 250 баксов и по площади вся квартира как наш зал. Зато метро в соседнем подъезде, но вот про садики там не в курсе
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Я бы еще посоветовал посмотреть окрестности Bloor and Islington.
Опять таки Хай Парк - это не только Хай Парк Авеню с ценами на рент от 1200. Вокруг есть довольно много разных цен.
Опять таки Хай Парк - это не только Хай Парк Авеню с ценами на рент от 1200. Вокруг есть довольно много разных цен.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Нигде не нашел информации, сколько от вас добираться до Янга, до центра?Catherin писал(а): Мы на Дон Миллз живем, как-раз между кольцом с тайской плазой и метро. В любую сторону пешком получается примерно 7-10 минут (к метро всё-таки ближе), судя по соседям, школа тут нормальная. У нас кстати садик для мелких прямо в нашем доме За 2-шку платить в нашем доме надо будет примерно 1100 (мы за 1-бэдрумную платим 925 без парковки), но на расстоянии вытянутой руки есть ещё штук 10 рентовок в разной степени ухоженности.
В какой магазин за продуктами ходите? Где ближе, дешевле?
Вопрос чисто из любопытства: зачем тебе до Янга?Pavel писал(а): сколько от вас добираться до Янга, до центра?
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Двухбедрумная менее 1000 будет наверняка на Джейн и Финч, но вам туда вряд ли надо.
Чудеса, конечно, по такой цене и с такими требованиями (рядом метро и плаза) бывают, но Новый Год, когда сбываются все мечты, уже прошел.
Идеальным средневзвешенным вариантом (цена-качество-инфраструктура-транспорт) лично мне представляется уже рекомендованный район метро Дон Милс, но там конечно двухбедрумных не может быть до 1000. До Янга (пересечение с Шепард) будет минут 10 на метро, но как правильно уже заметили, ориентация на Янг - не совсем понятна.
Надо менять условия - или изменять цену в большую сторону (например, 1100-1150) или менять количество спален. Односпальная до 1000 - реальность, двуспальная по такой цене - сегмент бейсментов или проблемных территорий типа очень своеобразного этнического микрорайона Джейн и Финч.
Односпальные по цене 950 есть в доме, который стоит прямо на метро Дандэс Вест (адрес 2350 Dundas West). Состояние квартир точно такое же, как в районе Дон Милс, то есть сильно попользованные квартиры, но в районе с идеальной транспортной доступностью и суперблизостью продовольственного магазина. В двух высотках на Дандес (порядка 1100-1200 квартир - почти все односпальные или бэчолоры) есть совсем немного и двухспальных квартир, которые даже не рекламируются, так их мало. Но их цена будет совершенно точно выше 1000 в месяц, но рядом будет Хай Парк и в доме крытый бассейн, банк, закусочно-перекусочные и т.п. Метро в пятидесяти метрах через дорогу, продовольственный ПрайсЧоппер так близко, что тележки из него закатывают прямо в квартиры. Микрорайон - супер, если нет детей.
С детьми - надо бы конечно в район 300 Antibes Dr , там на санках кататься можно, есть парк, местный дом пионеров, большой недорогой продовольственный магазин в пешей доступности. До Янга кстати будет не больше 10 минут на автобусе... А какие соседи... Но просторная односпальная с нормальным деном (аналог хорошей двухспальной) стоит почти 1200...
Чудеса, конечно, по такой цене и с такими требованиями (рядом метро и плаза) бывают, но Новый Год, когда сбываются все мечты, уже прошел.
Идеальным средневзвешенным вариантом (цена-качество-инфраструктура-транспорт) лично мне представляется уже рекомендованный район метро Дон Милс, но там конечно двухбедрумных не может быть до 1000. До Янга (пересечение с Шепард) будет минут 10 на метро, но как правильно уже заметили, ориентация на Янг - не совсем понятна.
Надо менять условия - или изменять цену в большую сторону (например, 1100-1150) или менять количество спален. Односпальная до 1000 - реальность, двуспальная по такой цене - сегмент бейсментов или проблемных территорий типа очень своеобразного этнического микрорайона Джейн и Финч.
Односпальные по цене 950 есть в доме, который стоит прямо на метро Дандэс Вест (адрес 2350 Dundas West). Состояние квартир точно такое же, как в районе Дон Милс, то есть сильно попользованные квартиры, но в районе с идеальной транспортной доступностью и суперблизостью продовольственного магазина. В двух высотках на Дандес (порядка 1100-1200 квартир - почти все односпальные или бэчолоры) есть совсем немного и двухспальных квартир, которые даже не рекламируются, так их мало. Но их цена будет совершенно точно выше 1000 в месяц, но рядом будет Хай Парк и в доме крытый бассейн, банк, закусочно-перекусочные и т.п. Метро в пятидесяти метрах через дорогу, продовольственный ПрайсЧоппер так близко, что тележки из него закатывают прямо в квартиры. Микрорайон - супер, если нет детей.
С детьми - надо бы конечно в район 300 Antibes Dr , там на санках кататься можно, есть парк, местный дом пионеров, большой недорогой продовольственный магазин в пешей доступности. До Янга кстати будет не больше 10 минут на автобусе... А какие соседи... Но просторная односпальная с нормальным деном (аналог хорошей двухспальной) стоит почти 1200...
а район Marlee&Eglinton West не рассматривается? вроде и до метро близко и дома есть более-менее приличные... правда, с магазинами там не очень...
- Catherin
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
До Янга у нас 4 остановки метро, но это северный Янг (посмотрите на ttc.ca карту метро, мы прямо на конечной фиолетовой ветки, станция так и называется Дон Миллс). Из магазинов рядом есть уже упомянутая тайская плаза, там дешевое (очень!) мясо, крупы и овощи/фрукты, но наблюдаются некоторые минусы: мне там не нравится чай и с ветчиной напряг. Но мы например раз в неделю ходим в Ноу Фрилс, он подальше, пешком от нас минут 20 получается, но автобус прямо под домом ходит туда + рядом в другую сторону но поближе есть Фуд Ленд, но он однозначно дороже.Pavel писал(а):Нигде не нашел информации, сколько от вас добираться до Янга, до центра?
В какой магазин за продуктами ходите? Где ближе, дешевле?
Я вот здесь писала про свою квартиру с размышлениями
Последний раз редактировалось Catherin Вт янв 05, 2010 11:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Chronology
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Какой-то тяжёлый на вид этот Eglinton West, как по мне...Kate16 писал(а):а район Marlee&Eglinton West не рассматривается? вроде и до метро близко и дома есть более-менее приличные... правда, с магазинами там не очень...
К тому же тамошняя Джамайка по количеству продаваемой марихуаны, по-моему, очень даже хорошо соперничает с Джейн-Финч.
Хотя я помню те несколько тамошних рентовочных билдингов - вроде ничего выглядят.
Если без детей, то мне кажется, вполне приемлемый вариант.
Да и с детьми, возможно, тоже...
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Ну так там другая ветка метро, да и вдруг война, а я уставшийJT писал(а):Вопрос чисто из любопытства: зачем тебе до Янга?Pavel писал(а): сколько от вас добираться до Янга, до центра?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Забыл сказать, у меня же еще кот на руках
- Бойцовый кролик
- Maniac
Не знаю, как там в Торонто, я там квартиры не снимал, но в нашей деревне данное обстоятельство существенно сужает круг поискаPavel писал(а):Забыл сказать, у меня же еще кот на руках
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
аааа... ну так это всё меняет... на Янге с котами не селят.Pavel писал(а):Забыл сказать, у меня же еще кот на руках
С котом - только в Китченер или Ньюмаркет
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
В Оаквиле есть рент где знакомые жили с двумя кошками.
Не так далеко от электрички.
Не так далеко от электрички.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
В нашем доме животные есть и это вполне легально. Хотя, конечно, не во все дома разрешается с собаками или кошками и это сузит поиск жилья.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
У нас с котом проблем не было... в двух местах, где мы побывали, пэтам был плошной вэлкам!
Павел, если не секрет, почему именно 2-х бедрумную сразу ищете? Я понимаю, что чем больше комнат, тем лучше... Но при вашем бюжжете в 1000 каксов вы 2-х бедрумную найдёте, мягко говоря, не прямо на Янге. Мы на Дэйвисвилле снимаем 1-бедрумную за 1010 - у метро прямо, до тауна даунов 15 минут.
Павел, если не секрет, почему именно 2-х бедрумную сразу ищете? Я понимаю, что чем больше комнат, тем лучше... Но при вашем бюжжете в 1000 каксов вы 2-х бедрумную найдёте, мягко говоря, не прямо на Янге. Мы на Дэйвисвилле снимаем 1-бедрумную за 1010 - у метро прямо, до тауна даунов 15 минут.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
-
- Maniac
Eglinton West — смотря что понимать под этим. Если окрестности метро "Eglinton West", то +1 к тому, что сказал Сергей. Поганейший раён. И белых лиц там практически нет, если кому интерсно. А так вообще Eglinton West это название улицы Eglinton от Янга и до самых до окраин – то есть она км 20 в длину; соответственно, разные места на ней есть. Очень холмистая, кстати, улица, так что если на велосипеде будете ездить, то заранее приобретите хорошую физическую форму.Sergey писал(а):Какой-то тяжёлый на вид этот Eglinton West, как по мне...
К тому же тамошняя Джамайка по количеству продаваемой марихуаны, по-моему, очень даже хорошо соперничает с Джейн-Финч.