Мне дайте ДВЕ!!!Apasholimenos писал(а):заранее приобретите хорошую физическую форму.
Выбор района
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Re: Выбор района
-
- Maniac
Если ограничиться 1-бдр, это существенно расширит выбор. Обязательна ли 2-бдр?Условия: до 1000$ 2br не дальше чем 10мин пешком от метро. Машины нет, ем много, дочери в садик.
Лоу райз без бассейна и спортзала, видимо. И дешевле.*LowRise/HighRise - тоже не могу определиться
Мне до метро 10 минут пешком. Снег по щиколотку. А на автобусе, бывает, метров 20 до остановки, и по чистой дорожке, и прям в метро ввозят.*А может стоит рассмотреть вариант чтобы до метро на автобусе ехать? Или лучше нет, в снег пешком идти придется?
Возможно, на автобусе до метро это вариант. По многим улицам автобусы ходят каждые 3-5 минут, практически как метро (по крайней мере, в часы пик). А стоимость сразу ниже, чуть только в сторону от Янга.
Субъективное мнение: на Х-Парке не советовал бы заморачиваться. ПЛатиьт придется на пару сотен дороже практически за то же самое. Да, раенчик симпатичный, но есть маса не хуже, а то и лучше, и дешевле.*правда что в HighPark самолеты над головой летают?
Чем хороша северная ветка метро (Сент-Клер, Дейвисвил, Эглинтон, Шеппард-Янг...) — находится в географическом центре ГТА. Посередине всего. Близко и до центра, и до Финча.
П. С. Когда к нам-то?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Просто не хотелось ухудшать жилищные условия хотя похоже придется ухудшать, все что 2br за 1000$ далеко и не у метро.Anastassia писал(а): Павел, если не секрет, почему именно 2-х бедрумную сразу ищете? Я понимаю, что чем больше комнат, тем лучше... Но при вашем бюжжете в 1000 каксов вы 2-х бедрумную найдёте, мягко говоря, не прямо на Янге.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Похоже придется в 1br.Apasholimenos писал(а): Если ограничиться 1-бдр, это существенно расширит выбор. Обязательна ли 2-бдр?
без бассейна мы можем и обойтисьApasholimenos писал(а): Лоу райз без бассейна и спортзала, видимо. И дешевле.
спасибо за на водку!Apasholimenos писал(а): Возможно, на автобусе до метро это вариант. По многим улицам автобусы ходят каждые 3-5 минут, практически как метро (по крайней мере, в часы пик). А стоимость сразу ниже, чуть только в сторону от Янга.
А почему вторую желтую ветку не уважают? Про ветку метро что идет на восток от даунтауна вообще никто ничего не говорит? Ее нет?Apasholimenos писал(а): Чем хороша северная ветка метро (Сент-Клер, Дейвисвил, Эглинтон, Шеппард-Янг...) — находится в географическом центре ГТА. Посередине всего. Близко и до центра, и до Финча.
ЛетомApasholimenos писал(а): П. С. Когда к нам-то?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Да, похоже придется менять условия
1100$ 1br но недорогой продуктовый и близость к метро и садику.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Мы тут на реке Дон, что пересекат Шеппард за 2хбедрум платим 1100 с парковкой плюс ВСЕ рядом. Бассейна, правда в доме нет, но есть напротив открытый, летом ходимPavel писал(а):Да, похоже придется менять условия
Век живи- век надейся
- Бойцовый кролик
- Maniac
Лоу райз скорее всего будет из дерева, поэтому, с некоторой вероятностью, со скрипучими, звукопроницаемыми полами. Если жить не на самом верхнем этаже - есть риск наслаждаться целой гаммой неповторимых звуков, производимых соседями наверху..Pavel писал(а):без бассейна мы можем и обойтисьApasholimenos писал(а): Лоу райз без бассейна и спортзала, видимо. И дешевле.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
а где эта река? Это на Leslie?mulineshka писал(а):Мы тут на реке Дон, что пересекат Шеппард за 2хбедрум платим 1100 с парковкой плюс ВСЕ рядом. Бассейна, правда в доме нет, но есть напротив открытый, летом ходимPavel писал(а):Да, похоже придется менять условия
- Nadin
- Массовик-затейник
речь идет про район станции метро (сиреневая ветка) Don Mills
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Щаз меня некоторые тапками закидают, но от Don Mills до тауна даунов около часа на метро добираться. Если вам нужен центр, то как-то далековато... Имхо. Каску надела.
Кстати, Павел, я не знаю, где ищете квартиру вы, мы искали на http://www.viewit.ca
Кстати, Павел, я не знаю, где ищете квартиру вы, мы искали на http://www.viewit.ca
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А зачем вам близость к Янгу или, вообще говоря, центру?
У меня лично большинство работ за годы в Канаде было в Маркхаме (именно сейчас - исключение).
Если жить, скажем, в Маркхаме или Ричмонд Хилле, то до работы в Маркхаме на машине - 10-15 минут. До центра (даунтауна) на Go Train - 40 минут.
А если жить в центре, то до Маркхама (на работу) как минимум час на машине по пробкам.
Если вам кажется, что проживая в центре, вы сможете обойтись без покупки машины, то я считаю, что это неверное предположение. А ездить по Торонто ближе к даунтауну - удовольствие ещё то.
У меня лично большинство работ за годы в Канаде было в Маркхаме (именно сейчас - исключение).
Если жить, скажем, в Маркхаме или Ричмонд Хилле, то до работы в Маркхаме на машине - 10-15 минут. До центра (даунтауна) на Go Train - 40 минут.
А если жить в центре, то до Маркхама (на работу) как минимум час на машине по пробкам.
Если вам кажется, что проживая в центре, вы сможете обойтись без покупки машины, то я считаю, что это неверное предположение. А ездить по Торонто ближе к даунтауну - удовольствие ещё то.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
а если район ограниченный улицами
Bloor
Bathurst
StClair
MtPleasant
Как район?
Походил гуглом ближе к StClair вроде ничего. 1br-1100$ есть на вьюит.
Bloor
Bathurst
StClair
MtPleasant
Как район?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Хороший район, как мне кажется.Pavel писал(а):а если район ограниченный улицами
Bloor
Bathurst
StClair
MtPleasant
Как район?
У меня товарищ как-то жил в доме чуть севернее St.Clair, на восточной стороне Avenue Rd, мне район очень нравился...
И до метро пешком, опять же
- Komm ruber
- Maniac
Ну ладно и я сюда влезу со своими советами.
1. Посмотри маленькие спальни, называется это Junior 1 bedroom apartments Они будут дешевле. Или вам нужна большая спальня???
2. Зал конечно лучше побольше. У нас он откровенно говоря маловат, но у нас и нет детей, пока...
3. Как тут уже говорили, если собираешся покупать машину сразу (2-3 месяца), то можно не ограничиваться районами вообще.
4. Мы снимали квартиру, посмотрев что сдается на viewit.ca, НО!!!! Так есть свои приколы, они пишут $925 за 1 бедрум (район Bloor
Bathurst StClair MtPleasant Davisville, Eglinton, Lawrence), но это скорее всего за джуниор 1 bedroom с окнами на юг(будет жарко летом), на 1 этаже.
5. Не смотри где пишут 925$ + Hydro (это электричество!!!!) можно легко влетать еще баксов в 200. В канаде нормальная температура в квартире 20-25 градусов. У нас экономят на отоплении, мы юзаем обогреватель. + постоянно включенный комп. Хорошо что не платим за электричество.
Не бейте больно.
1. Посмотри маленькие спальни, называется это Junior 1 bedroom apartments Они будут дешевле. Или вам нужна большая спальня???
2. Зал конечно лучше побольше. У нас он откровенно говоря маловат, но у нас и нет детей, пока...
3. Как тут уже говорили, если собираешся покупать машину сразу (2-3 месяца), то можно не ограничиваться районами вообще.
4. Мы снимали квартиру, посмотрев что сдается на viewit.ca, НО!!!! Так есть свои приколы, они пишут $925 за 1 бедрум (район Bloor
Bathurst StClair MtPleasant Davisville, Eglinton, Lawrence), но это скорее всего за джуниор 1 bedroom с окнами на юг(будет жарко летом), на 1 этаже.
5. Не смотри где пишут 925$ + Hydro (это электричество!!!!) можно легко влетать еще баксов в 200. В канаде нормальная температура в квартире 20-25 градусов. У нас экономят на отоплении, мы юзаем обогреватель. + постоянно включенный комп. Хорошо что не платим за электричество.
Не бейте больно.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Komm ruber
- Maniac
Да и вообще смотри не конкретные цены на квартиры в этом дом, а смотри на порядок цен в районе. Там придете, спросите а что у вас есть??? Они вам скажут, цены, размеры и расположение.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Спасибо, значит будем искать по приезду. Я не пытаюсь пока найти конкретный дом, хочу сузить районы поиска. Ну и общее мнение сложить.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Павел, поверь мне, "общее мнение сложить" не выйдет до приезда. Есть некоторые нюансы - например, ЗАПАХ - его на вьюит.са не слышно! А в то же время некоторые эмигранты с югов имеют привычку заполнить им коридоры рентовок настолько, что ни за какие скидки не захочешь туда въезжать.Pavel писал(а):Спасибо, значит будем искать по приезду. Я не пытаюсь пока найти конкретный дом, хочу сузить районы поиска. Ну и общее мнение сложить.
Кроме того, прав ком рюбер - на сайте пишут одну цену, а предложат на месте другую (как большую, так и меньшую).
Или ещё аспект: куда выходят окна? Не только в плане "вид на соседский сортир из своей спальни", но и сторона света. Если поселишься с окнами на юг, летом от жары будешь помирать. Оно тебе надо?
Районы, которые нам в своё время советовали - Дон Миллс и Lawrence-Eglinton-Davisville станции соответственно. Притом советовали действительно знающие люди. План действий такой: приезжаешь в Торонто, после 10 утра в будний день едешь по станциям, заходишь в понравившиеся дома и звонишь суперинтенданту или в менеджмент офис (где он есть) - и спрашиваешь, что у них есть. Они тебя ведут и показывают. Вот и вся история.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
Мое мнение: лучше один раз увидеть живьем, чем сто раз на "вьюит". То есть: приезжаете, селитесь во временное жилье, за несколько дней обходите интересные вам раёны, квартиру подыскиваете и туда переезжаете. А то придете смотреть, а квартира убитая, в подъезде срач (в переносном смысле), на балконе срач (уже в прямом – в одной такой квартире голуби весь балкон загадили! от этого мухи).
По поводу "жилье в Маркхаме, работа в центре": где вы будете работать, вы пока не знаете. А как будете знать, то, коли уж очень далеко окажется, сможете переехать; переселиться с одной съемной квартиры в другую – это все-таки не продать одну квартиру и купить новую!
Про рынок 2-бедрумных квартир ничего не знаю. Может, на месте все разведаете.
На самом деле, в этих раёнах немало рентовок, так что если есть желание жить рядом с миллионерскими усадьбами, то это реально даже для ньюкамера Мне, кстати, вполне симпатичен раенчик рядом с метро Ст-Слер Вест (да и с Ст-Клер не-вест). Но про цены тамошние ничо не знаю.
Кстати, в свое предыдущем посте я про Шеппард и Янг писал — все-таки дорого там! раен симпатичный, но дорого. Смотрел я там квартиру, но дешевле 1200 (или даже 1300?) ваще ничо не было (это я про 1-бдр).
В общем, мне кажется, имеет смысл поискать что-то не рядом с метро, но рядом с большой улицей, по которой хорошо ходят автобусы. А может, и рядом с метро можно найти что-то приемлемое за нормальную цену.
Кстати, если любите жить в центре, то можно недорого подыскать что-то – это вам не Москва, где цетр это всегда дорого. Правда, бомжики будут встречаться чаще, чем в других раенах, ну и там наркоманы, а также нетрадиционные сексуалы... последние, впрочем, опасности не представляют. Да и первые тоже. Насчет вторых не знаю. Пока конфликтов не имел.
По поводу "жилье в Маркхаме, работа в центре": где вы будете работать, вы пока не знаете. А как будете знать, то, коли уж очень далеко окажется, сможете переехать; переселиться с одной съемной квартиры в другую – это все-таки не продать одну квартиру и купить новую!
В нашем случае Junior 1 bedroom apartment (около 45 м2) была, кажется, баксов на 25 дешевле, чем полноценная 1-бдр (60 м2) в том же доме. Плюнули и вселились в полноразмерную. Зато места много. И вид из окна, кстати, тоже!Junior 1 bedroom apartments Они будут дешевле
Про рынок 2-бедрумных квартир ничего не знаю. Может, на месте все разведаете.
Это где Каса-Ломаа, Саммер Хилл, Роуздейл? Да у вас, батенька, неплохой вкус!район ограниченный улицами Bloor Bathurst StClair MtPleasant
Как район?
На самом деле, в этих раёнах немало рентовок, так что если есть желание жить рядом с миллионерскими усадьбами, то это реально даже для ньюкамера Мне, кстати, вполне симпатичен раенчик рядом с метро Ст-Слер Вест (да и с Ст-Клер не-вест). Но про цены тамошние ничо не знаю.
Кстати, в свое предыдущем посте я про Шеппард и Янг писал — все-таки дорого там! раен симпатичный, но дорого. Смотрел я там квартиру, но дешевле 1200 (или даже 1300?) ваще ничо не было (это я про 1-бдр).
В общем, мне кажется, имеет смысл поискать что-то не рядом с метро, но рядом с большой улицей, по которой хорошо ходят автобусы. А может, и рядом с метро можно найти что-то приемлемое за нормальную цену.
Кстати, если любите жить в центре, то можно недорого подыскать что-то – это вам не Москва, где цетр это всегда дорого. Правда, бомжики будут встречаться чаще, чем в других раенах, ну и там наркоманы, а также нетрадиционные сексуалы... последние, впрочем, опасности не представляют. Да и первые тоже. Насчет вторых не знаю. Пока конфликтов не имел.
-
- Maniac
Не согласен! У меня окна выходят на юг, но летом я совершенно от этого не страдал – при том, что я жару не выношу. Дело в том, что широта здесь довольно-таки, по сравнению с той же Москвой (не к ночи будь помянута) южная, 43-я параллель (против 56-й в Мск), поэтому солнце стоит высоко; не знаю, как у кого, а у меня летним днем освещалась только узкая полоска у окна. Правда, у меня большая лоджия, в основном солнце на нее падало. Плюс окон на юг – всегда светло. Хотя, конечно, с окнами на север по-любому прохладней, и, может, летом будет меньше кондиционера хотеться (все равно он здесь нужен; этим летом не купил, а на будуще обязательно приобрету). Лучше уж кондиционер держать постоянно включенным (тем более что за свет уплочено), чем жить в темной квартире.Или ещё аспект: куда выходят окна? Не только в плане "вид на соседский сортир из своей спальни", но и сторона света. Если поселишься с окнами на юг, летом от жары будешь помирать.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
У нас окна на запад - и ничего, не темно. Окна на восток ещё лучше... Про жару писала с чужих слов - мы приехали в конце ноября! Тем не менее, склонна согласиться, что не юг.
Насчёт доплаты 25 каксов в месяц за полный 1 бдр - ну дык калькулируем и понимаем, что в год это 300 каксов. 300 каксов туда - 300 каксов сюда... Вид из окон у нас, кстати, ничо так. В нашем комплексе домов джуниор был за 1010, а полный - 1100. Так что ит депендс, как грица.
Просто мы пытаемся объяснить опции, а выбирать всё равно будет автор топика.
Единственное, о чем надо помнить - деньги полетят в первые месяцы со страшной скоростью и особо шиковать пока нет работы не стОит имхо.
Кстати, у нас джуниор скул прямо через дорогу у дома, но Павлу, как я понимаю, пока рано об этом
Насчёт доплаты 25 каксов в месяц за полный 1 бдр - ну дык калькулируем и понимаем, что в год это 300 каксов. 300 каксов туда - 300 каксов сюда... Вид из окон у нас, кстати, ничо так. В нашем комплексе домов джуниор был за 1010, а полный - 1100. Так что ит депендс, как грица.
Просто мы пытаемся объяснить опции, а выбирать всё равно будет автор топика.
Единственное, о чем надо помнить - деньги полетят в первые месяцы со страшной скоростью и особо шиковать пока нет работы не стОит имхо.
Кстати, у нас джуниор скул прямо через дорогу у дома, но Павлу, как я понимаю, пока рано об этом
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog