Pavel писал(а):Как я понял если квартира понравилась - заполняем Application Form, а она к чему-то обязывает? А если я 10шт хочу заполнить?
Мой опыт показывает, что в подавляющем большинстве случаев вас попросят о предварительном депозите (в среднем полрента или около того). Это по идее гарантирует, что выбранную квартиру не будут показывать другим пока ваше заявление-аппликация рассматривается-пендится в главном офисе один-три дня. Вы можете попытаться договориться и без залоговой суммы и это вполне может сработать в каких-то местах. Но правило такое - сдают первому, кто удовлетворяет всем требованиям и вносит деньги.
Pavel писал(а): А как быстро обычно перезванивают по положительному решению?
Как правильно уже заметили, это 1-3 дня в среднем. В нашем доме менеджер дает ключи сразу, как получает деньги, так как она уверена, что заявление будет одобрено главным офисом. Я лично "увел" одну квартиру в нашем доме, предварительно одобренную для других без всяких предварительных взносов и соответственно обязательств менеджмента, от "чужих" для "своих" знакомых, согласившихся оплатить ее за полгода вперед. В нашем доме - увы так, для ньюкамеров без работы и гарантов, платить надо - за полгода и подписывать бумагу, что делаешь это не под принуждением. Можете посмотреть на моем сайте в разделе жилья - советы по его поиску в Торонто.
От просмотра квартиры - до получения ключей на нее, мой личный рекорд для знакомых - 30 минут, но в среднем - это пара дней без предоплаты в полгода. Но договориться можно до чего угодно, в том числе и до того, что показав все документы и получив их одобрение, получить обещание ключей с возвращением в офис почтового мани-ордера или банковского драфта (аналога мани-ордера в исполнении банковского учреждения). Их смысл - в гарантированности платежа уважаемой организацией. Лично в моем случае у меня в тот же самый известный дом по Антибес 300 (на этом форуме
) взяли персональный чек в размере полутора месяцев (последний месяц и половина текущего, так как дело было в середине месяца).