Выбор района

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Catherin
Strictly Addicted
Контактная информация:

Re: Выбор района

Сообщение Catherin » Сб янв 09, 2010 12:03 pm

Pavel писал(а):А сколько им хотелось бы там увидеть?
В нашем случае, супер сказала, что в наличии должна быть сумма соответствующая оплате годового проживания.
Sergey прав, зависит от многого, у нас, кстати, стпросили кто мы по специальности, а в некоторых домах, которые мы смотрели, просили принести дипломы и сертификаты (!!!) что меня несказанно удивило и практически возмутило :evil: В нашем доме такого не просили.
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.

YC7
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение YC7 » Сб янв 09, 2010 4:15 pm

Pavel писал(а):Как я понял если квартира понравилась - заполняем Application Form, а она к чему-то обязывает? А если я 10шт хочу заполнить?
Мой опыт показывает, что в подавляющем большинстве случаев вас попросят о предварительном депозите (в среднем полрента или около того). Это по идее гарантирует, что выбранную квартиру не будут показывать другим пока ваше заявление-аппликация рассматривается-пендится в главном офисе один-три дня. Вы можете попытаться договориться и без залоговой суммы и это вполне может сработать в каких-то местах. Но правило такое - сдают первому, кто удовлетворяет всем требованиям и вносит деньги.
Pavel писал(а): А как быстро обычно перезванивают по положительному решению?
Как правильно уже заметили, это 1-3 дня в среднем. В нашем доме менеджер дает ключи сразу, как получает деньги, так как она уверена, что заявление будет одобрено главным офисом. Я лично "увел" одну квартиру в нашем доме, предварительно одобренную для других без всяких предварительных взносов и соответственно обязательств менеджмента, от "чужих" для "своих" знакомых, согласившихся оплатить ее за полгода вперед. В нашем доме - увы так, для ньюкамеров без работы и гарантов, платить надо - за полгода и подписывать бумагу, что делаешь это не под принуждением. Можете посмотреть на моем сайте в разделе жилья - советы по его поиску в Торонто.

От просмотра квартиры - до получения ключей на нее, мой личный рекорд для знакомых - 30 минут, но в среднем - это пара дней без предоплаты в полгода. Но договориться можно до чего угодно, в том числе и до того, что показав все документы и получив их одобрение, получить обещание ключей с возвращением в офис почтового мани-ордера или банковского драфта (аналога мани-ордера в исполнении банковского учреждения). Их смысл - в гарантированности платежа уважаемой организацией. Лично в моем случае у меня в тот же самый известный дом по Антибес 300 (на этом форуме :) ) взяли персональный чек в размере полутора месяцев (последний месяц и половина текущего, так как дело было в середине месяца).

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн янв 11, 2010 4:20 am

ngootkina писал(а): Судя по тому, что пишут форумчане, эппликейшн ни к чему не обязывает; но у нас, в Китченере, в нескольких местах к этому Application просили залог в районе 200 долларов. Чтобы мы больше нигде не сняли. В случае, если квартиру снимем и нас одобрят, залог будет включен в оплату, если нас не одобрят - залог вернут (но мы по советской привычке, естественно, в это не верили!
Вот и я о таком слышал, но похоже это редкая ситуация. Или по крайней мере ее можно избежать сбежав. Поскольку на поиски жилья неделя, у нас не будет времени на такие проволочки.
Когда мы снимали квартиру и говорили, что professional immigrants, супера на нас смотрели, как бараны на новые ворота... начинали осторожно спрашивать, есть ли у нас постоянный доход, а поскольку не было - помогает ли нам государство... :evil: И никакие стэйтменты смотреть не хотели...
Они спутали вас с профессиональными вэлферщиками :D

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Пн янв 11, 2010 5:21 pm

Pavel писал(а):
ngootkina писал(а): Судя по тому, что пишут форумчане, эппликейшн ни к чему не обязывает; но у нас, в Китченере, в нескольких местах к этому Application просили залог в районе 200 долларов. Чтобы мы больше нигде не сняли. В случае, если квартиру снимем и нас одобрят, залог будет включен в оплату, если нас не одобрят - залог вернут (но мы по советской привычке, естественно, в это не верили!
Вот и я о таком слышал, но похоже это редкая ситуация. Или по крайней мере ее можно избежать сбежав. Поскольку на поиски жилья неделя, у нас не будет времени на такие проволочки.
У нас как раз были проволочки - приходим, тратим время на просмотр квартиры (без машины времени уходило особенно много), а потом выясняется, что нужен депозит. :evil: Единственное, если сразу, договариваясь о встрече с супером, спрашивать, нужен ли депозит, можно сэкономить кучу времени. "опыт - сын ошибок трудных".
Pavel писал(а):
Когда мы снимали квартиру и говорили, что professional immigrants, супера на нас смотрели, как бараны на новые ворота... начинали осторожно спрашивать, есть ли у нас постоянный доход, а поскольку не было - помогает ли нам государство... :evil: И никакие стэйтменты смотреть не хотели...
Они спутали вас с профессиональными вэлферщиками :D
Ну, да, это в Торонто супера такие подкованные.... :roll:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт янв 12, 2010 9:44 am

"Прогугливаясь" по улице Ave rd(дом 394). заметил решетки на окнах первого этажа рентовочного здания. Бэк ту юссар? Или это стиль такой? Или район? :roll:

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт янв 12, 2010 12:54 pm

Pavel писал(а):"Прогугливаясь" по улице Ave rd(дом 394). заметил решетки на окнах первого этажа рентовочного здания. Бэк ту юссар? Или это стиль такой? Или район? :roll:
пластмассовые вроде. Да, даже на 5-м этаже есть. :D

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс янв 17, 2010 2:24 am

Нашел сайт про клопов. Посмотрел отзывы по разным рентовкам и что выходит! Почти везде то клопы, то тараканы, то мыши. Это действительно так? Или слухи сильно преувеличены? :shock:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс янв 17, 2010 10:38 am

Нас про клопов предупреждали - о том, что надо проверять рентовку на эту тему. Но мы забыли, честно говоря.
Муж по ссылке сходил сейчас - оказывается, в одном из домов нашего комплекса кто-то из этих гадов есть. А у нас ттт.
Так что да, лучше проверить, чем потом пытаться бороться.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Вс янв 17, 2010 10:47 am

Выбирайте квартиру со сколопендрами домашними: они безопасны для людей и домашних животныхы, но ядовиты для других насекомых. Выглядит она примерно так:
Изображение

Мы не знали, что они полезны в хозяйстве и давили (точнее, муж давил, а я орала благим матом); единственное, надо их отличать от других сколопендр, у которых ножки короче и цвет темнее.

А еще можно гекона завести: он тоже будет ловить насекомых.

Что же касается клопов, читала летом статью в журнале Маклинз, что данные насекомые обитают даже в дорогих отелях Торонто и сладу с ними нету... :evil:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вс янв 17, 2010 10:51 am

ngootkina писал(а):Выбирайте квартиру со сколопендрами домашними: они безопасны для людей и домашних животныхы, но ядовиты для других насекомых. Выглядит она примерно так
Мы не знали, что они полезны в хозяйстве и давили (точнее, муж давил, а я орала благим матом); единственное, надо их отличать от других сколопендр, у которых ножки короче и цвет темнее.

А еще можно гекона завести: он тоже будет ловить насекомых.

Что же касается клопов, читала летом статью в журнале Маклинз, что данные насекомые обитают даже в дорогих отелях Торонто и сладу с ними нету... :evil:
Фигассе у вас развлечения :shock:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс янв 17, 2010 11:16 am

Уберите пожалуйста сколопендрию!!! :shock:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс янв 17, 2010 11:17 am

Наверное под bugs подразумеваются не только клопы? Признавайтесь, у кого что есть :mrgreen: Как с тараканами? Прочая живность? Выкладывайте без фото плиз

зы Я пару лет назад дома мышь застрелил :twisted:
Поверь мне, что всякую ночь я являлся бы тебе в таком же лунном одеянии, как и бедный мастер, и кивал бы тебе, и манил бы тебя за собою. Каково бы тебе было, о Азазелло?

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вс янв 17, 2010 11:46 am

Pavel писал(а):зы Я пару лет назад дома мышь застрелил :twisted:
Фигасе...Вот это меткость :shock:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс янв 17, 2010 11:52 am

Если только мыш не погиб от стрелы из лука, я бы не стала ввозить орудие убийства в Канаду... во избежание всякого. :roll:
И вообще "птичку жалко"! :mrgreen:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс янв 17, 2010 12:01 pm

да, я сам не ожидал что попаду в бегущую мышь, но наверное со страха :oops:
надеюсь это был последний подобный опыт

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс янв 17, 2010 2:19 pm

Pavel писал(а):да, я сам не ожидал что попаду в бегущую мышь, но наверное со страха :oops:
надеюсь это был последний подобный опыт
Я бы тут в мышей стрелять не стала - а ну как это ыллыгал! Набегут мышезащитники и отпинают! :shock:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс янв 17, 2010 2:43 pm

Изображение

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт янв 22, 2010 6:59 am

Смотрел HighPark - парк сам замечательный, район вроде неплохой,но за что так дорого? Откуда складывается такая сумма?
Кто бывал там скажите чем район лучше чем Yonge/Eglinton? :?

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пт янв 22, 2010 8:13 am

Pavel писал(а):Смотрел HighPark - парк сам замечательный, район вроде неплохой,но за что так дорого? Откуда складывается такая сумма?
Стоимостью рента.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Сб янв 23, 2010 11:06 pm

Pavel писал(а):Смотрел HighPark - парк сам замечательный, район вроде неплохой,но за что так дорого? Откуда складывается такая сумма?
Я б даже не сравнивала этих 2 района. Хай Парк дорогой из-за того, что там самый большой и самый красивый парк Торонто, плюс близко к озеру, к чудесной набережной, где ездить на велосипеде, ролликах, или просто гулять само удовольствие, а в жаркий день, кто не брезгует можно пешком до бассейна дотопать. Также, от выезда на хайвей 5 минут. В этом районе есть все нужны магазины, начиная от польско\украинско\русских, закачивая No Frills и китайцами. Также, слышала, что там не плохие школы. До даунтауна на метро 10 минут. Короче, если можна позволить лишних пару сотень за рент, то они того стоят. Кстати, там попадаються квартиры и с нормальными ценами, правда в триплексах, а не в высотках. Мы в одном из таких очень дружно жили несколько лет.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Закрыто