Вопрос про российское консульство

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Вопрос про российское консульство

Сообщение Anastassia » Пт янв 22, 2010 3:15 pm

Дорогие форумчане, сталкивавшиеся с российским консульством, у нас к вам вопрос:
Я дозвонилась таки до них (имейл наш проигнорировали вместо обещанного "оперативного ответа") и записала мужа на приём внутрь по вопросу постановки на учет на 11 февраля. (Просто показываю временные отрезки, если кому понадобится). Из вашего опыта походов в консульство - надо ехать к 9:30 (время открытия) или часам к 7 утра, чтобы получить заветное 40 место в очереди, стоящей с 5 утра - как надо поступать, например, если хочешь поставить на учет машину в России? Муж, конечно, не машина, но косульство тем не менее - Россия и ситуации немного схожи. :mrgreen:
Поделитесь, пожалуйста опытом.

Галина
Interested

Re: Вопрос про российское консульство

Сообщение Галина » Пт янв 22, 2010 3:58 pm

По нашему опыту (июнь 2009) главное попасть в список (что вы уже сделали). Далее походите в консульство в любое удобное время (но до времени закрытия консульства, иначе двери закроют и не сможете попасть вовнутрь) и занимаете живую очередь. Очередей там две - одна по паспортным вопросам, другая - нотариат. Выбираете которая вам подходит. Консульство принимает всех записаных и пришедших невзирая на время окончания приема.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пт янв 22, 2010 8:07 pm

Anastassia писал(а): Из вашего опыта походов в консульство - надо ехать к 9:30 (время открытия) или часам к 7 утра, чтобы получить заветное 40 место в очереди, стоящей с 5 утра - как надо поступать, например, если хочешь поставить на учет машину в России?
Я получала говтовый паспорт в русском консульстве в декабре 2009 года. Приехала к 9.30 утра. Всего нас было человек 10, из которых половина получать паспорта, их без очереди выдают. Так что я думаю и Komm ruber-а ажиотаж не ожидает.;)

Но при входе в комнатку рекомендую громко спросить - кто последний в паспортное окно! А то некоторые втихую пристраиваются в хвост очереди, а потом выясняется, что там по боковым лавкам народ тоже туда же стоит, точнее сидит.:)

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб янв 23, 2010 1:47 am

Lark писал(а): Но при входе в комнатку рекомендую громко спросить - кто последний в паспортное окно! А то некоторые втихую пристраиваются в хвост очереди, а потом выясняется, что там по боковым лавкам народ тоже туда же стоит, точнее сидит.:)
Отвыкли не выпускать из объятий впереди стоящего :lol:

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб янв 23, 2010 9:38 am

Pavel писал(а):
Lark писал(а): Но при входе в комнатку рекомендую громко спросить - кто последний в паспортное окно! А то некоторые втихую пристраиваются в хвост очереди, а потом выясняется, что там по боковым лавкам народ тоже туда же стоит, точнее сидит.:)
Отвыкли не выпускать из объятий впереди стоящего :lol:
Это навык, который быстро восставливается при визите в родное посольство.:)

Я все жду, когда они внедрят канадскую систему бюрократических офисов - при входе дают номерок, а потом ты сидишь, где хочешь и когда твой номер высвечивается, спокойно идешь в окошко.

Nik
Guest

Сообщение Nik » Сб янв 23, 2010 8:40 pm

Поход в консульство это конечно хороший способ справиться с ностальгией по Родине.
Но вот зачем мужа регистрировать ? Я может чего то не понимаю ?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Сб янв 23, 2010 9:59 pm

Nik писал(а):Поход в консульство это конечно хороший способ справиться с ностальгией по Родине.
В противном случае ему при пересечении границы с исторической родиной светит оказатся в доблестных рядах ее защитников в ближайшие пару лет. Першпективка та ещё, чесслово - налюбителя! :mrgreen:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Сб янв 23, 2010 10:00 pm

Удалено из-за глюка

Nik
Guest

Сообщение Nik » Сб янв 23, 2010 10:50 pm

На мой непросвещенный взгляд, лучший способ оказаться в рядах защитников Родины это как раз зарегистрироваться в консульстве. Будут ждать.

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Сб янв 23, 2010 11:36 pm

Nik писал(а):На мой непросвещенный взгляд, лучший способ оказаться в рядах защитников Родины это как раз зарегистрироваться в консульстве. Будут ждать.
Это на непросвещенный взгляд :) На просвещенный гуглом взгляд, согласно закону о воинской обязанности, граждане постоянно проживающие за пределами РФ не подлежат воинскому учету и призыву. А доказательством постоянного проживания за пределами РФ как раз является регистрация в консульстве.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Вс янв 24, 2010 4:45 pm

Anastassia писал(а):
Nik писал(а):Поход в консульство это конечно хороший способ справиться с ностальгией по Родине.
В противном случае ему при пересечении границы с исторической родиной светит оказатся в доблестных рядах ее защитников в ближайшие пару лет. Першпективка та ещё, чесслово - налюбителя! :mrgreen:
Но вот зачем границу пересекать? Я, может, чего-то не понимаю?

:lol: :lol: :lol:

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Вс янв 24, 2010 6:28 pm

Nik писал(а):На мой непросвещенный взгляд, лучший способ оказаться в рядах защитников Родины это как раз зарегистрироваться в консульстве. Будут ждать.
Согласно федеральному закону "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ", точнее Разделу 2, Статье 8, пункту 1:
Статья 8. Организация воинского учета

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:

освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;

проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;

отбывающих наказание в виде лишения свободы;

женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;

постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Для подтверждения постоянного проживания необходимо иметь отметку в паспорте из консульства РФ расположенного в стране постоянного места жительства.
Чтобы получить такую отметку необходимо быть выписанным из квартиры в России, т.е. не иметь прописки в России(при выписке вас снимают с воинского учета), и заглянуть в посольство для постановки на консульский учет.
С. Плышевский писал(а): Но вот зачем границу пересекать? Я, может, чего-то не понимаю?

:lol: :lol: :lol:
Не ну мало ли какие возможны ситуации. Х.з. что может произойти в ближайшие 35,5 месяцев. А как-то не очень хочется при приезде в Россию вообще иметь дело с военным коммисариатом. :)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Вт янв 26, 2010 4:20 pm

Я не совсем понял. Если не состоишь на учете, то и призыву не подлежишь? Кто тебя освобождал от исполнения воинской обязанности? По-моему, (хотя могу и ошибаться) снятие с учета означает, что тебе перестанут докучать повестками, и не заведут уголовное дело за систематическую неявку. Но уж если в лапы к ним попадешь (например, спросят при проверке нац. паспорта, служил или нет), то придется отдавать долг по полной программе. ИМХО.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт янв 26, 2010 4:40 pm

Вячеслав Кургин писал(а):Я не совсем понял. Если не состоишь на учете, то и призыву не подлежишь? Кто тебя освобождал от исполнения воинской обязанности? По-моему, (хотя могу и ошибаться) снятие с учета означает, что тебе перестанут докучать повестками, и не заведут уголовное дело за систематическую неявку. Но уж если в лапы к ним попадешь (например, спросят при проверке нац. паспорта, служил или нет), то придется отдавать долг по полной программе. ИМХО.
Если с учёта сняться по месту жительства, но не получить отметку о постановке на новом месте, могут возникнуть проблемы при выезде с территории Эрефии.
От исполнения воинской обязанности тебя освобождает закон о воинской обязанности, в котором русским по белому говорится, что граждане, постоянно проживающие вне территории Эрефии, призыву не подлежат.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Вт янв 26, 2010 5:08 pm

Вячеслав Кургин писал(а):Если не состоишь на учете, то и призыву не подлежишь? Кто тебя освобождал от исполнения воинской обязанности? По-моему, (хотя могу и ошибаться) снятие с учета означает, что тебе перестанут докучать повестками, и не заведут уголовное дело за систематическую неявку. Но уж если в лапы к ним попадешь (например, спросят при проверке нац. паспорта, служил или нет), то придется отдавать долг по полной программе. ИМХО.
1. Если ты не стоишь на учете военкомате, то у тебя нет ДЕЛА, а нет ДЕЛА - нет человека.
2. Ты обязан стоять на учете в военкомате иначе тебе не вписаться/выписаться в квартиру.П.с. внимательнее читай пункт первоначальная постоновка на учет.
3. При отсутствии российской прописки (как у меня сейчас) у тебя нет дела в военкомате, а вот когда ты въедешь на терреторию РФ и у тебя случайно дяденька мент спросит паспорт, вот тут у тебя реальные проблемы, ты либо попал на большое бабло, либо еще куда-то!

Данил
Strictly Addicted

Сообщение Данил » Ср янв 27, 2010 9:33 am

А если просто сняться с учета в военкомате по причине проживания в Африке, не лишаясь прописки? после этого и в военкомате нет дела, и с доблестной таможней и милицией в России не должно быть проблем (тк прописка есть). Так? :D
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср янв 27, 2010 10:40 am

Данил писал(а):А если просто сняться с учета в военкомате по причине проживания в Африке, не лишаясь прописки? после этого и в военкомате нет дела, и с доблестной таможней и милицией в России не должно быть проблем (тк прописка есть). Так? :D
Не так. Потому что доказательством вашего постоянного проживания в Африке является выписка из России и постановка на учёт в консульстве Эрефии в Африке. А пока вы в мэстном ДЭЗе или ЕИРЦ не получите справку о том, что вас выписали, с учёта в военкомате вас никто не сымет - в военкомате,знаете ли, мало товарисчей, которые готовы Вадимусу 500 баксов одолжить!

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Ср янв 27, 2010 10:49 am

Данил писал(а):А если просто сняться с учета в военкомате по причине проживания в Африке, не лишаясь прописки? после этого и в военкомате нет дела, и с доблестной таможней и милицией в России не должно быть проблем (тк прописка есть). Так? :D
Для снятия с учета в военкомате есть две причины:
1. Вы переезжаете, и меняете прописку.
2. Смерть.

Вам выбирать по какой причине вам сниматься с учета в военкомате.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Ср янв 27, 2010 7:20 pm

Могу предложить еще операцию по смене пола )))

Данил
Strictly Addicted

Сообщение Данил » Ср янв 27, 2010 9:54 pm

У меня сейчас причина выписки - не живет в РФ :D и прописка есть (не выписался потому что). Это я такой особенный или мне подфартило? :shock: :?:

Сняли на основании закона (как мне помнится) о том что если человек не находится в РФ физически более 6 месяцев он обязан снятся сам - что я и сделал недавно))))))))))))) ссылок дать не могу :D

но факт остается фактом - меня сняли с учета в РФ но я все еще прописан там :D
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.

Закрыто