Я дозвонилась таки до них (имейл наш проигнорировали вместо обещанного "оперативного ответа") и записала мужа на приём
Поделитесь, пожалуйста опытом.
Я получала говтовый паспорт в русском консульстве в декабре 2009 года. Приехала к 9.30 утра. Всего нас было человек 10, из которых половина получать паспорта, их без очереди выдают. Так что я думаю и Komm ruber-а ажиотаж не ожидает.Anastassia писал(а): Из вашего опыта походов в консульство - надо ехать к 9:30 (время открытия) или часам к 7 утра, чтобы получить заветное 40 место в очереди, стоящей с 5 утра - как надо поступать, например, если хочешь поставить на учет машину в России?
Отвыкли не выпускать из объятий впереди стоящегоLark писал(а): Но при входе в комнатку рекомендую громко спросить - кто последний в паспортное окно! А то некоторые втихую пристраиваются в хвост очереди, а потом выясняется, что там по боковым лавкам народ тоже туда же стоит, точнее сидит.
Это навык, который быстро восставливается при визите в родное посольство.Pavel писал(а):Отвыкли не выпускать из объятий впереди стоящегоLark писал(а): Но при входе в комнатку рекомендую громко спросить - кто последний в паспортное окно! А то некоторые втихую пристраиваются в хвост очереди, а потом выясняется, что там по боковым лавкам народ тоже туда же стоит, точнее сидит.
В противном случае ему при пересечении границы с исторической родиной светит оказатся в доблестных рядах ее защитников в ближайшие пару лет. Першпективка та ещё, чесслово - налюбителя!Nik писал(а):Поход в консульство это конечно хороший способ справиться с ностальгией по Родине.
Но вот зачем мужа регистрировать ? Я может чего то не понимаю ?
Это на непросвещенный взгляд На просвещенный гуглом взгляд, согласно закону о воинской обязанности, граждане постоянно проживающие за пределами РФ не подлежат воинскому учету и призыву. А доказательством постоянного проживания за пределами РФ как раз является регистрация в консульстве.Nik писал(а):На мой непросвещенный взгляд, лучший способ оказаться в рядах защитников Родины это как раз зарегистрироваться в консульстве. Будут ждать.
Но вот зачем границу пересекать? Я, может, чего-то не понимаю?Anastassia писал(а):В противном случае ему при пересечении границы с исторической родиной светит оказатся в доблестных рядах ее защитников в ближайшие пару лет. Першпективка та ещё, чесслово - налюбителя!Nik писал(а):Поход в консульство это конечно хороший способ справиться с ностальгией по Родине.
Но вот зачем мужа регистрировать ? Я может чего то не понимаю ?
Согласно федеральному закону "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ", точнее Разделу 2, Статье 8, пункту 1:Nik писал(а):На мой непросвещенный взгляд, лучший способ оказаться в рядах защитников Родины это как раз зарегистрироваться в консульстве. Будут ждать.
Для подтверждения постоянного проживания необходимо иметь отметку в паспорте из консульства РФ расположенного в стране постоянного места жительства.Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Не ну мало ли какие возможны ситуации. Х.з. что может произойти в ближайшие 35,5 месяцев. А как-то не очень хочется при приезде в Россию вообще иметь дело с военным коммисариатом.С. Плышевский писал(а): Но вот зачем границу пересекать? Я, может, чего-то не понимаю?
Если с учёта сняться по месту жительства, но не получить отметку о постановке на новом месте, могут возникнуть проблемы при выезде с территории Эрефии.Вячеслав Кургин писал(а):Я не совсем понял. Если не состоишь на учете, то и призыву не подлежишь? Кто тебя освобождал от исполнения воинской обязанности? По-моему, (хотя могу и ошибаться) снятие с учета означает, что тебе перестанут докучать повестками, и не заведут уголовное дело за систематическую неявку. Но уж если в лапы к ним попадешь (например, спросят при проверке нац. паспорта, служил или нет), то придется отдавать долг по полной программе. ИМХО.
1. Если ты не стоишь на учете военкомате, то у тебя нет ДЕЛА, а нет ДЕЛА - нет человека.Вячеслав Кургин писал(а):Если не состоишь на учете, то и призыву не подлежишь? Кто тебя освобождал от исполнения воинской обязанности? По-моему, (хотя могу и ошибаться) снятие с учета означает, что тебе перестанут докучать повестками, и не заведут уголовное дело за систематическую неявку. Но уж если в лапы к ним попадешь (например, спросят при проверке нац. паспорта, служил или нет), то придется отдавать долг по полной программе. ИМХО.
Не так. Потому что доказательством вашего постоянного проживания в Африке является выписка из России и постановка на учёт в консульстве Эрефии в Африке. А пока вы в мэстном ДЭЗе или ЕИРЦ не получите справку о том, что вас выписали, с учёта в военкомате вас никто не сымет - в военкомате,знаете ли, мало товарисчей, которые готовы Вадимусу 500 баксов одолжить!Данил писал(а):А если просто сняться с учета в военкомате по причине проживания в Африке, не лишаясь прописки? после этого и в военкомате нет дела, и с доблестной таможней и милицией в России не должно быть проблем (тк прописка есть). Так?
Для снятия с учета в военкомате есть две причины:Данил писал(а):А если просто сняться с учета в военкомате по причине проживания в Африке, не лишаясь прописки? после этого и в военкомате нет дела, и с доблестной таможней и милицией в России не должно быть проблем (тк прописка есть). Так?