Фотографам

Добро пожаловаться!
Nikola
диагноз: Джентльмен

Re: Фотографам

Post by Nikola »

У меня требования к аппарату прямо противоположное - чтобы от АА духу не было.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Nikola wrote:У меня требования к аппарату прямо противоположное - чтобы от АА духу не было.
Вопрос религии?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nikola wrote:У меня требования к аппарату прямо противоположное - чтобы от АА духу не было.
Тоже выброшенные на ветер деньги, как и применительно к любой незеркалке? :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Sergey wrote:
Тоже выброшенные на ветер деньги, как и применительно к любой незеркалке? :wink:
Почему-то тоном Бивиса: "Да-да-да-да! Хе-хе! Зеркалка типа круто и всё такое! Мыльницы отстой! Баклан!"
Извините, вырвалось - нестабильность знаете ли... :oops:
Nikola

Post by Nikola »

vadimus wrote:
Вопрос религии?
почти. Языческий страх перед мёртвой батарейкой - а вдруг из неё вытечет чтой-то непотребное, может быть, зелёный змий, а может - крокодил.
Nikola

Post by Nikola »

Sergey wrote:
в хорошей камере АА не быаает по определению. Иногда м.б. как option, но только в специальном адаптере.
Nikola

Post by Nikola »

Anastassia wrote:
Sergey wrote:
Почему-то тоном Бивиса: "Да-да-да-да! Хе-хе! Зеркалка типа круто и всё такое! Мыльницы отстой! Баклан!"
не извиню. Я уже высказывался вам на эту тему.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Nikola wrote:
Anastassia wrote:
Sergey wrote:Тоже выброшенные на ветер деньги, как и применительно к любой незеркалке? :wink:
не извиню. Я уже высказывался вам на эту тему.
Мамочка дорогая, меня отказывается прощать человек, пытавшийсо прорваться в женсовет в женском платье - ушла убиваца апстену! :WALL:
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Голосом Нэльсона: "ХАХА!!!"

П.с. А вот и подерётесь!
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Батарейки AA используют профессионалы и любители в DSLR.
Называется Battery Grip.
http://en.wikipedia.org/wiki/Battery_grip

Аккомуляторы со временем нужно менять. И чтобы быть уверенным, что хватит заряда когда куда-нибудь в поход на пару дней, то нужно второй заряжать и таскать.
С одним зарядным устройством это уже вошкотня.
Кроме того аккомулятор нельзя как батарейки в карман класть. Может перекоротить.

Напрягает что в мыльнице от Панасоника стоит типичная линза для мыльниц.
И вспышка слишком близко к объективу.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Nikola wrote:
Nadin wrote:Николай! (строго так) Вы круты, это всем очевидно, фотки в студию
Польщён, взаимно. К сожалению, мои альбомы не предназначены для публичного показа, так как их содержание может оскорбить чувства и достоинство участников форума. Я нарочно снимаю только всё самое непотребное и отвратительное в этой жизни.
Пожалуй, после этого откровенного и потому, вне всякого сомнения, заслуживающего всеобщего уважения, заявления, у Вас есть два пути:

- предоставить, заранее предупредив о возможном неприятии зрителями своего фототворчества, доступ к некоторым из этих работ, которые могли бы выступить в качестве наглядных, так сказать, иллюстраций, или даже в качестве доказательств правоты Вашего взгляда на современную цифровую фототехнику;

- в противном случае, возможно, следует заявить о невозможности наглядного представления результатов Вашего подхода, в силу отсутствия у данной аудитории достаточной культуры, художественного вкуса или необходимого уровня подготовки.

Впрочем, второй вариант, боюсь, несколько понизит на данном форуме Ваш авторитет как фотопрофи.

Не исключено, что ниже плинтуса :-)
Nikola

Post by Nikola »

Sergey wrote:Кстати, с 4 литиевыми аккумуляторами Energizer (АА) никакая литиевая батарея не сравнится по емкости.
Я просто офигел, когда увидел, насколько долго они держат заряд (правда, через 2 года они просто умерли в один день, но комплект (4шт) стоил то ли 10 долл, то ли около того).
Проверим руководство к камере №1

http://www.fujifilm.ca/documents/Fuji_S1500_CB.pdf

Алкалиновые АА разовые (в комплекте) - 300 снимков
Ni-MH АА перезаряжаемые - 500
Литиевая брендовая - 700
Сухие марганцевые, Ni-Cd и литиевые АА с этой камерой работать не могут.
Nikola

Post by Nikola »

vadimus wrote:
Nikola wrote:
Nadin wrote:Николай! (строго так) Вы круты, это всем очевидно, фотки в студию
Польщён, взаимно. К сожалению, мои альбомы не предназначены для публичного показа, так как их содержание может оскорбить чувства и достоинство участников форума. Я нарочно снимаю только всё самое непотребное и отвратительное в этой жизни.
Пожалуй, после этого откровенного и потому, вне всякого сомнения, заслуживающего всеобщего уважения, заявления, у Вас есть два пути:

- предоставить, заранее предупредив о возможном неприятии зрителями своего фототворчества, доступ к некоторым из этих работ, которые могли бы выступить в качестве наглядных, так сказать, иллюстраций, или даже в качестве доказательств правоты Вашего взгляда на современную цифровую фототехнику;

- в противном случае, возможно, следует заявить о невозможности наглядного представления результатов Вашего подхода, в силу отсутствия у данной аудитории достаточной культуры, художественного вкуса или необходимого уровня подготовки.

Впрочем, второй вариант, боюсь, несколько понизит на данном форуме Ваш авторитет как фотопрофи.

Не исключено, что ниже плинтуса :-)
Лицензию на две дюжины моих снимков с видеоклипом купил канал Дискавери для включения в свою продукцию, после того как было собрано почти 2 млн. hits и более 6 тыс.комментариев на популярном сайте, а также состоялся показ в дайджесте (в качестве канадской экзотики). Есть письменный контракт. Однако я не желаю идентифицировать свой форумный ник с этим фактом.

Авторитет фотопрофи на этом или любом другом форуме меня совершенно не волнует, так как являюсь фотолюбителем и иных заявлений не делал.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Nikola wrote:Лицензию на две дюжины моих снимков с видеоклипом купил канал Дискавери для включения в свою продукцию, после того как было собрано почти 2 млн. hits и более 6 тыс.комментариев на популярном сайте, а также состоялся показ в дайджесте (в качестве канадской экзотики). Есть письменный контракт. Однако я не желаю идентифицировать свой форумный ник с этим фактом.

Авторитет фотопрофи на этом или любом другом форуме меня совершенно не волнует, так как являюсь фотолюбителем и иных заявлений не делал.
О эта сладкая иллюзия анонимности! :wink:
Nikola wrote:Авторитет фотопрофи на этом или любом другом форуме меня совершенно не волнует, так как являюсь фотолюбителем и иных заявлений не делал.
А авторитетность и некоторая безаппеляционность в манере изложения своих взглядов является вполне допустимой вольностью для фотолюбителя, я правильно понимаю? :roll:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Че пристали, ну фотографирует человек опарышей и прочих личинок...для Дисковери самый раз. Не на кисок с собачками же там все время смотреть.

Image

Кто за них заплатит :?:

П.С. Я тоже не церемонюсь тут в своем мнении.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Nikola wrote:Лицензию на две дюжины моих снимков с видеоклипом купил канал Дискавери...Однако я не желаю идентифицировать свой форумный ник с этим фактом...
Че то вспомнилось: "Я — артист больших и малых академических театров. А фамилия моя — фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!" (из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию") :lol:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Старый Ко wrote: Кто за них заплатит :?:
*Надзидательно* Хороший поступок кадр - сам по себе награда.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Nikola wrote:К сожалению, мои альбомы не предназначены для публичного показа, так как их содержание может оскорбить чувства и достоинство участников форума. Я нарочно снимаю только всё самое непотребное и отвратительное в этой жизни.
Nikola wrote:Лицензию на две дюжины моих снимков с видеоклипом купил канал Дискавери для включения в свою продукцию, после того как было собрано почти 2 млн. hits и более 6 тыс.комментариев на популярном сайте, а также состоялся показ в дайджесте (в качестве канадской экзотики). Есть письменный контракт.
:shock: :shock: :shock: :shock:
такого я от Дискавери не ожидала
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Nadin wrote:
Nikola wrote:К сожалению, мои альбомы не предназначены для публичного показа, так как их содержание может оскорбить чувства и достоинство участников форума. Я нарочно снимаю только всё самое непотребное и отвратительное в этой жизни.
Nikola wrote:Лицензию на две дюжины моих снимков с видеоклипом купил канал Дискавери для включения в свою продукцию, после того как было собрано почти 2 млн. hits и более 6 тыс.комментариев на популярном сайте, а также состоялся показ в дайджесте (в качестве канадской экзотики). Есть письменный контракт.
Сплошные нестыковочки, адназначна!
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Anastassia wrote:
Nadin wrote:
Сплошные нестыковочки, адназначна!
Слив засчитан!
Locked