1. Если вы хотите запускать скачанные игры с инета на своей приставке, то да нужен ЧИП - это к китайцам (говорю по аналогии с wii). Рекомендую также
пошукать канадские форумы по нинтендо, там наверняка есть сообщения про чиповку.
2. Если все таки решитесь поставить чип, то вам подходят игры только для NTSC региона скачать их можно в основном с TPB и mininova.org, ну или опять же почитать канацкие форумы по нинтендо. В случае запуска игры для PAL региона без вырезанного обновления - это УБЬЕТ ПРИСТАВКУ.
3. Поставив чип вы нарушает лицензионное соглашения с нинтендо и в случае поломки приставки, НИКТО ИЗ КОМПАНИИ НИНТЕНДО или официальных сервисов-представителей
чинить приставку не будет. Эта операция производится на свой страх и риск.
4. Разницы между набором игра для PAL и NTSC я не заметил.
5. Нечипованная приставка не будет читать самозаписанные игры,скачанные из инета. Не считайте нинтендовцев дураками, только харварная примочка в вид ЧИПА(это отдельно впаиваемая плата) могут решить эту проблему.
6. Я покупал Wii сразу чипованную, и мне давали гарантию что она будет работать, также при мне ее проверили на пиратском диске(простая болванка с записанной на ней игрой.)
И самое главное если:
7. Слова PAL, NTSC, TPB, mininova.org, .Torrent вам ничего не говорят, то лучше просто покупать игры в магазине, поверьте меньше гомороя будет.