Miscellaneous

Добро пожаловаться!
verik
Strictly Addicted

Re: Miscellaneous

Post by verik »

К тому где машина в лучшем состоянии. В моем случае это оказалось 5+8 и все равно лучше и дешевле оказалось, чем частники предлагали.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

verik wrote:К тому где машина в лучшем состоянии. В моем случае это оказалось 5+8 и все равно лучше и дешевле оказалось, чем частники предлагали.
+1.

Может, там и 5, а не 8 (налог у частника),
но на самом деле покупка машины - поле для торговли, и практически в любом дилершипе юзаную машину можно купить, доторговавшись даже далее, чем просто отмена всех налогов (13%).
И ещё о Канаде - читать и слушать.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote:
verik wrote:К тому где машина в лучшем состоянии. В моем случае это оказалось 5+8 и все равно лучше и дешевле оказалось, чем частники предлагали.
+1.

Может, там и 5, а не 8 (налог у частника),
но на самом деле покупка машины - поле для торговли, и практически в любом дилершипе юзаную машину можно купить, доторговавшись даже далее, чем просто отмена всех налогов (13%).
Не все дилершипы одинаково полезны, увы. Я умудрился найти такой, где даже размахивание пачкой наличных не склонило их к снижению цены...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote:Не все дилершипы одинаково полезны, увы. Я умудрился найти такой, где даже размахивание пачкой наличных не склонило их к снижению цены...
Вот сволочи.
Бывают же такие :evil:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote:
vadimus wrote:Не все дилершипы одинаково полезны, увы. Я умудрился найти такой, где даже размахивание пачкой наличных не склонило их к снижению цены...
Вот сволочи.
И опыт - сын ошибок трудных :oops:
AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Post by AnatoliySobolev »

vadimus wrote:
Sergey wrote:
Вот сволочи.
И опыт - сын ошибок трудных :oops:
И мы учтем)) :roll:
Don't like it here? Go away!
Serega
Капитан

Post by Serega »

Sergey wrote: Может, там и 5, а не 8 (налог у частника),
Не "может", а "точно". Платишь 5% GST при перерегистрации в оффисе MTO.
У диллера 5% GST + 8% PST.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

А с лета придется в обоих случаях платить 13% (HST)?
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Вопрос по картам у меня все-таки остался :oops: Везде ли банкоматы принимают Visa Classic и Mastercard Maestro? Которую из них лучше заиметь?
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Везде. Но банкомат банкомату рознь. Различаться могут как фи, так и максимальная разовая сумма съёма.

Лучше всего, мне кажется, подходить к банкоматам при отделениях банков. С Визой - к Рояльскому, Империальскоиу, Торонцкому, Скотскому (и к кассам Дежардина, буде таковые вам попадутся), с Мастером - к Монреальскому и Национальскому. Но на крайняк можно в любой с любой картой.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Serega wrote:
Sergey wrote: Может, там и 5, а не 8 (налог у частника),
Не "может", а "точно". Платишь 5% GST при перерегистрации в оффисе MTO.
У диллера 5% GST + 8% PST.
Ну вот же народ - обязательно допинать надо! :evil:

А тогда, а тогда...
А тогда - "диллер" с одним л пишется (и в русском, и в английском)!
Это ты с киллером перепутал.
Ivan_T
Interested

Post by Ivan_T »

Из "первоисточников":

.........................................
As the new owner, by law you must register your used vehicle within six days of the sale. Here is how:

1. Bring the Used Vehicle Information Package and the vehicle permit with the completed Application for Transfer to a Driver and Vehicle Licence Issuing Office
2. Pay the retail sales tax. At the time of the transfer, the Driver and Vehicle Licence Issuing Office collects the tax. The amount of tax is based on the purchase price or the wholesale value, whichever is greater ...........
3......
4......
(http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... tml#buying)

-----------------------------------------------------------------------
......... RST is also called Provincial Sales Tax or Ontario Retail Sales Tax.
..........................
..........The general RST rate in Ontario is 8%.
(http://www.rev.gov.on.ca/en/guides/rst/901.html)
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Рус wrote:Вопрос по картам у меня все-таки остался :oops: Везде ли банкоматы принимают Visa Classic и Mastercard Maestro? Которую из них лучше заиметь?
Я думаю, что разницы не будет. Берите Визу, более популярную в Канаде, чем МастерКард. Для банкоматов и магазинов разницы быть не должно, разница может быть для вас от банка-эмитента карты по разным сборам и поборам за пользование.
Банкоматом может оказаться пользоваться менее выгодно, чем просто оплачивать свои покупки пластиковой картой иностранного банка.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Рус wrote:Вопрос по картам у меня все-таки остался :oops: Везде ли банкоматы принимают Visa Classic и Mastercard Maestro? Которую из них лучше заиметь?
А можно встречный вопрос? Почему именно карты? Они жеж дорогие как заразы при съёме денег!
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

YC7 wrote:Я думаю, что разницы не будет. Берите Визу, более популярную в Канаде, чем МастерКард. Для банкоматов и магазинов разницы быть не должно, разница может быть для вас от банка-эмитента карты по разным сборам и поборам за пользование.
Банкоматом может оказаться пользоваться менее выгодно, чем просто оплачивать свои покупки пластиковой картой иностранного банка.
Сборы и обслуживание стоют одинаково, поэтому и выбираю :mrgreen:
Anastassia wrote:А можно встречный вопрос? Почему именно карты? Они жеж дорогие как заразы при съёме денег!
Родителям так спокойнее :) Хотят, чтобы открыли совместный счет, чтоб если что, они могли в России доложить, а мы в канаде снять (но мы-то надеемся, что пользоваться не придется). В связи с этой идеей подумываем отправить беспоблемные $5000 с этого же счета на свой в скошиябанке.
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Рус wrote:Родителям так спокойнее :) Хотят, чтобы открыли совместный счет, чтоб если что, они могли в России доложить, а мы в канаде снять (но мы-то надеемся, что пользоваться не придется). В связи с этой идеей подумываем отправить беспоблемные $5000 с этого же счета на свой в скошиябанке.
У меня такой же расклад - местная карта и совместный с родителями счет в РФ. Кстати, поддержка может и в обратную сторону работать, мало ли что у родитетелей приключится.
Недавно расплатился российской рублевой визой в местном интернет-магазине. С нее списали по курсу 29,98 руб. за КАД, что вполне приемлемо.

> беспоблемные $5000 с этого же счета на свой
Еще раз напомню, что беспроблемной эта сумма будет только в том случае, если перевод осуществится БЕЗ открытия счета. При переводе со счета на счет придется извещать налоговую, во-первых, и, во-вторых, взять реф.леттер из своего банка и отправить его в скошию. Первое требование обусловлено российским законодательством. Второе - требование скошии. И не забывайте, что перевести деньги в скошию ДО того как залендился можно только ОДИН раз.
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Вячеслав Кургин wrote:У меня такой же расклад - местная карта и совместный с родителями счет в РФ. Кстати, поддержка может и в обратную сторону работать, мало ли что у родитетелей приключится.
Недавно расплатился российской рублевой визой в местном интернет-магазине. С нее списали по курсу 29,98 руб. за КАД, что вполне приемлемо.
Т.е. я через канадский банкомат смогу на свою совмеснтую карту тоже докладывать в случае чего?
Вячеслав Кургин wrote:> беспоблемные $5000 с этого же счета на свой
Еще раз напомню, что беспроблемной эта сумма будет только в том случае, если перевод осуществится БЕЗ открытия счета. При переводе со счета на счет придется извещать налоговую, во-первых, и, во-вторых, взять реф.леттер из своего банка и отправить его в скошию. Первое требование обусловлено российским законодательством. Второе - требование скошии. И не забывайте, что перевести деньги в скошию ДО того как залендился можно только ОДИН раз.
Упс... А разве без открытия счета можно отправить деньги на счет? Я думал, так только платежи принимают... Или просто в назначении платежа указать что-то типа "подарок ко Дню Ррждения"?
Т.е. в скошию при любой сумме перевода надо посылать референс из рос.банка? :(
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Рус wrote: Т.е. я через канадский банкомат смогу на свою совмеснтую карту тоже докладывать в случае чего?
Обычно положить деньги на счет можно только в банкомате твоей карточки.
Т.е. вряд ли получится в канадском банкомате положить деньги на счет какого-то российского банка.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Рус wrote:Везде ли банкоматы принимают Visa Classic и Mastercard Maestro? Которую из них лучше заиметь?
Сойдет любая, НО, по рассказам на данном форуме, Мастер Кард - лучше, так как она - более централизованная и наличие у вас Мастеркарда из РФ может очень положительно сказаться на выдаче вам местной Мастеркард. Чего нельзя сказать о Визе, она у каждого банка своя и Виза из РФ никак не улучшает ваш внешний вид в глазах канадского банка.

На самом деле...лучше не везите много денег на карточке. Не дай Бог, размагнитится, банкомат ее заглотит или банк-эмитент заблокирует и доказывайте потом, что не верблюд (а банки из РФ любят личный приход в их офис с паспортом, телефон и е-майл им не указ). Лучше уж дорожные чеки или кэш (если не много), а потом открыть нормальную карточку на месте. И забот не будет. Нет, кредитку конечно иметь по приезду надо (тележку в аэропоту взять, по телефону позвонить да мало ли что), но не надо сосредотачивать на ней все средства.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Sergey wrote:
Рус wrote: Т.е. я через канадский банкомат смогу на свою совмеснтую карту тоже докладывать в случае чего?
Обычно положить деньги на счет можно только в банкомате твоей карточки.
Т.е. вряд ли получится в канадском банкомате положить деньги на счет какого-то российского банка.
Ага + вас банки(российские) зачарждат на приличную коммиссию за оперирование российской картой за пределами РФ и натянут вас на кросс-курс по полной программе.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Locked