Miscellaneous
Re: Miscellaneous
К тому где машина в лучшем состоянии. В моем случае это оказалось 5+8 и все равно лучше и дешевле оказалось, чем частники предлагали.
+1.verik wrote:К тому где машина в лучшем состоянии. В моем случае это оказалось 5+8 и все равно лучше и дешевле оказалось, чем частники предлагали.
Может, там и 5, а не 8 (налог у частника),
но на самом деле покупка машины - поле для торговли, и практически в любом дилершипе юзаную машину можно купить, доторговавшись даже далее, чем просто отмена всех налогов (13%).
Не все дилершипы одинаково полезны, увы. Я умудрился найти такой, где даже размахивание пачкой наличных не склонило их к снижению цены...Sergey wrote:+1.verik wrote:К тому где машина в лучшем состоянии. В моем случае это оказалось 5+8 и все равно лучше и дешевле оказалось, чем частники предлагали.
Может, там и 5, а не 8 (налог у частника),
но на самом деле покупка машины - поле для торговли, и практически в любом дилершипе юзаную машину можно купить, доторговавшись даже далее, чем просто отмена всех налогов (13%).
Вот сволочи.vadimus wrote:Не все дилершипы одинаково полезны, увы. Я умудрился найти такой, где даже размахивание пачкой наличных не склонило их к снижению цены...
Бывают же такие

И опыт - сын ошибок трудныхSergey wrote:Вот сволочи.vadimus wrote:Не все дилершипы одинаково полезны, увы. Я умудрился найти такой, где даже размахивание пачкой наличных не склонило их к снижению цены...
Бывают же такие

- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
И мы учтем))vadimus wrote:И опыт - сын ошибок трудныхSergey wrote:Вот сволочи.vadimus wrote:Не все дилершипы одинаково полезны, увы. Я умудрился найти такой, где даже размахивание пачкой наличных не склонило их к снижению цены...
Бывают же такие

Don't like it here? Go away!
Не "может", а "точно". Платишь 5% GST при перерегистрации в оффисе MTO.Sergey wrote: Может, там и 5, а не 8 (налог у частника),
У диллера 5% GST + 8% PST.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
А с лета придется в обоих случаях платить 13% (HST)?
Вопрос по картам у меня все-таки остался
Везде ли банкоматы принимают Visa Classic и Mastercard Maestro? Которую из них лучше заиметь?

Везде. Но банкомат банкомату рознь. Различаться могут как фи, так и максимальная разовая сумма съёма.
Лучше всего, мне кажется, подходить к банкоматам при отделениях банков. С Визой - к Рояльскому, Империальскоиу, Торонцкому, Скотскому (и к кассам Дежардина, буде таковые вам попадутся), с Мастером - к Монреальскому и Национальскому. Но на крайняк можно в любой с любой картой.
Лучше всего, мне кажется, подходить к банкоматам при отделениях банков. С Визой - к Рояльскому, Империальскоиу, Торонцкому, Скотскому (и к кассам Дежардина, буде таковые вам попадутся), с Мастером - к Монреальскому и Национальскому. Но на крайняк можно в любой с любой картой.
Ну вот же народ - обязательно допинать надо!Serega wrote:Не "может", а "точно". Платишь 5% GST при перерегистрации в оффисе MTO.Sergey wrote: Может, там и 5, а не 8 (налог у частника),
У диллера 5% GST + 8% PST.

А тогда, а тогда...
А тогда - "диллер" с одним л пишется (и в русском, и в английском)!
Это ты с киллером перепутал.
Из "первоисточников":
.........................................
As the new owner, by law you must register your used vehicle within six days of the sale. Here is how:
1. Bring the Used Vehicle Information Package and the vehicle permit with the completed Application for Transfer to a Driver and Vehicle Licence Issuing Office
2. Pay the retail sales tax. At the time of the transfer, the Driver and Vehicle Licence Issuing Office collects the tax. The amount of tax is based on the purchase price or the wholesale value, whichever is greater ...........
3......
4......
(http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... tml#buying)
-----------------------------------------------------------------------
......... RST is also called Provincial Sales Tax or Ontario Retail Sales Tax.
..........................
..........The general RST rate in Ontario is 8%.
(http://www.rev.gov.on.ca/en/guides/rst/901.html)
.........................................
As the new owner, by law you must register your used vehicle within six days of the sale. Here is how:
1. Bring the Used Vehicle Information Package and the vehicle permit with the completed Application for Transfer to a Driver and Vehicle Licence Issuing Office
2. Pay the retail sales tax. At the time of the transfer, the Driver and Vehicle Licence Issuing Office collects the tax. The amount of tax is based on the purchase price or the wholesale value, whichever is greater ...........
3......
4......
(http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... tml#buying)
-----------------------------------------------------------------------
......... RST is also called Provincial Sales Tax or Ontario Retail Sales Tax.
..........................
..........The general RST rate in Ontario is 8%.
(http://www.rev.gov.on.ca/en/guides/rst/901.html)
Я думаю, что разницы не будет. Берите Визу, более популярную в Канаде, чем МастерКард. Для банкоматов и магазинов разницы быть не должно, разница может быть для вас от банка-эмитента карты по разным сборам и поборам за пользование.Рус wrote:Вопрос по картам у меня все-таки осталсяВезде ли банкоматы принимают Visa Classic и Mastercard Maestro? Которую из них лучше заиметь?
Банкоматом может оказаться пользоваться менее выгодно, чем просто оплачивать свои покупки пластиковой картой иностранного банка.
- Anastassia
- Принцессо
А можно встречный вопрос? Почему именно карты? Они жеж дорогие как заразы при съёме денег!Рус wrote:Вопрос по картам у меня все-таки осталсяВезде ли банкоматы принимают Visa Classic и Mastercard Maestro? Которую из них лучше заиметь?
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Сборы и обслуживание стоют одинаково, поэтому и выбираюYC7 wrote:Я думаю, что разницы не будет. Берите Визу, более популярную в Канаде, чем МастерКард. Для банкоматов и магазинов разницы быть не должно, разница может быть для вас от банка-эмитента карты по разным сборам и поборам за пользование.
Банкоматом может оказаться пользоваться менее выгодно, чем просто оплачивать свои покупки пластиковой картой иностранного банка.

Родителям так спокойнееAnastassia wrote:А можно встречный вопрос? Почему именно карты? Они жеж дорогие как заразы при съёме денег!

- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
У меня такой же расклад - местная карта и совместный с родителями счет в РФ. Кстати, поддержка может и в обратную сторону работать, мало ли что у родитетелей приключится.Рус wrote:Родителям так спокойнееХотят, чтобы открыли совместный счет, чтоб если что, они могли в России доложить, а мы в канаде снять (но мы-то надеемся, что пользоваться не придется). В связи с этой идеей подумываем отправить беспоблемные $5000 с этого же счета на свой в скошиябанке.
Недавно расплатился российской рублевой визой в местном интернет-магазине. С нее списали по курсу 29,98 руб. за КАД, что вполне приемлемо.
> беспоблемные $5000 с этого же счета на свой
Еще раз напомню, что беспроблемной эта сумма будет только в том случае, если перевод осуществится БЕЗ открытия счета. При переводе со счета на счет придется извещать налоговую, во-первых, и, во-вторых, взять реф.леттер из своего банка и отправить его в скошию. Первое требование обусловлено российским законодательством. Второе - требование скошии. И не забывайте, что перевести деньги в скошию ДО того как залендился можно только ОДИН раз.
Т.е. я через канадский банкомат смогу на свою совмеснтую карту тоже докладывать в случае чего?Вячеслав Кургин wrote:У меня такой же расклад - местная карта и совместный с родителями счет в РФ. Кстати, поддержка может и в обратную сторону работать, мало ли что у родитетелей приключится.
Недавно расплатился российской рублевой визой в местном интернет-магазине. С нее списали по курсу 29,98 руб. за КАД, что вполне приемлемо.
Упс... А разве без открытия счета можно отправить деньги на счет? Я думал, так только платежи принимают... Или просто в назначении платежа указать что-то типа "подарок ко Дню Ррждения"?Вячеслав Кургин wrote:> беспоблемные $5000 с этого же счета на свой
Еще раз напомню, что беспроблемной эта сумма будет только в том случае, если перевод осуществится БЕЗ открытия счета. При переводе со счета на счет придется извещать налоговую, во-первых, и, во-вторых, взять реф.леттер из своего банка и отправить его в скошию. Первое требование обусловлено российским законодательством. Второе - требование скошии. И не забывайте, что перевести деньги в скошию ДО того как залендился можно только ОДИН раз.
Т.е. в скошию при любой сумме перевода надо посылать референс из рос.банка?

Обычно положить деньги на счет можно только в банкомате твоей карточки.Рус wrote: Т.е. я через канадский банкомат смогу на свою совмеснтую карту тоже докладывать в случае чего?
Т.е. вряд ли получится в канадском банкомате положить деньги на счет какого-то российского банка.
Сойдет любая, НО, по рассказам на данном форуме, Мастер Кард - лучше, так как она - более централизованная и наличие у вас Мастеркарда из РФ может очень положительно сказаться на выдаче вам местной Мастеркард. Чего нельзя сказать о Визе, она у каждого банка своя и Виза из РФ никак не улучшает ваш внешний вид в глазах канадского банка.Рус wrote:Везде ли банкоматы принимают Visa Classic и Mastercard Maestro? Которую из них лучше заиметь?
На самом деле...лучше не везите много денег на карточке. Не дай Бог, размагнитится, банкомат ее заглотит или банк-эмитент заблокирует и доказывайте потом, что не верблюд (а банки из РФ любят личный приход в их офис с паспортом, телефон и е-майл им не указ). Лучше уж дорожные чеки или кэш (если не много), а потом открыть нормальную карточку на месте. И забот не будет. Нет, кредитку конечно иметь по приезду надо (тележку в аэропоту взять, по телефону позвонить да мало ли что), но не надо сосредотачивать на ней все средства.
- Komm ruber
- Maniac
Ага + вас банки(российские) зачарждат на приличную коммиссию за оперирование российской картой за пределами РФ и натянут вас на кросс-курс по полной программе.Sergey wrote:Обычно положить деньги на счет можно только в банкомате твоей карточки.Рус wrote: Т.е. я через канадский банкомат смогу на свою совмеснтую карту тоже докладывать в случае чего?
Т.е. вряд ли получится в канадском банкомате положить деньги на счет какого-то российского банка.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!