Водопровод

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
vadimus
Свiдомий манiак

Re: Водопровод

Post by vadimus »

Apasholimenos wrote:Да не, это-то понятно, непонятно другое – почему горячая вода так долго делается горячей, а холодная холодной?
Вспомнился анекдот про конференцию по исскуственному интеллекту.
Выходит докладчик с термосом:
-Наливаешь горячий чай - он не дает ему остыть. Наливаешь холодное пиво - держит его холодным. Так ОТКУДА ОН ЗНАЕТ?
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:Вот вы все тут люди образованные, так объясните мне, простому парню, почему у меня на двадцать-каком-то этаже напор вроде бы нормальный более-менее, но как включишь кран с горячей водой — из него сначала течет прохладная вода, потом чуть тепленькая... надо ждать с минуту, наверное, чтобы раскочегарилось. То же самое, только наоборот, и с холодной... Кстати, в ванной температура устаканивается быстрее, чем на кухне (но медленней, чем хотелось бы). Вроде бы на владельца здания в суд подавать как-то недостаточно поводов
Может соседи поставили нелегальную стиралку.
... А суд такие вопросы не решает.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Похоже на проблему с теплоизоляцией труб. Тогда холодная может греться от горячей и наоброт. Но вряд ли это возможно в высотке.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Может, у Апоса стоит финский смеситель - он просто доооооолго думает, какую же воду выдавать. :)
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Anastassia wrote:Может, у Апоса стоит финский смеситель - он просто доооооолго думает, какую же воду выдавать. :)
нет у него паааааатоооооомммственннннннны1 эээээээээээээээээстооооооонееееееееээээц....... :)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Гош
Maniac

Post by Гош »

TeploVsem wrote:Похоже на проблему с теплоизоляцией труб. Тогда холодная может греться от горячей и наоброт. Но вряд ли это возможно в высотке.
Еще как возможно. Этот эффект можно даже в частном доме наблюдать (при том, что длинна водопровода там вообще несколькими метрами измеряется). Но, понятно, что это бывает в высотках только когда нет разбора воды в вашем стояке. Если сосед будет принимать душ - на Апоса сразу польется кипяток, без задержки, так что будь бдителен :)

Сечение стандартной трубы 0.5 дюйма, то есть площадь где-то 2.4см, что на 4х метрах трубы даст целый литр воды. Вот пока этот литр выливается - вода будет комнатной температуры (замерь, Апос, сколько секунд у тебя будет наливаться 1 литр :) )
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Апос, просто от магистральной трубы (в которой горячая вода циркулирует и потому не остывает) сделан отвод к твоему крану. В этом отводе циркуляции нет, и вода попросту застаивается и остывает (или, в случае холодной воды, нагревается до коматной температуры). Там где отвод длиннее, там вода сливается дольше.
Я как-то останавливался в одной гостинице в Питере. Так там отвод горячей воды был сделан через полотенцесушитель :shock: Т.е. полотенцесушитель всегда был холодным, а чтобы добыть горячую воду, я открывал кран перед завтраком, а умывался уже на сытый желудок :-)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Гош wrote:Сечение стандартной трубы 0.5 дюйма, то есть площадь где-то 2.4см, что на 4х метрах трубы даст целый литр воды. Вот пока этот литр выливается - вода будет комнатной температуры (замерь, Апос, сколько секунд у тебя будет наливаться 1 литр :) )
Судя по всему, длина трубы, по которой лично мне воду подводят — примерно полкилометра ;)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Apasholimenos wrote:
Гош wrote:Сечение стандартной трубы 0.5 дюйма, то есть площадь где-то 2.4см, что на 4х метрах трубы даст целый литр воды. Вот пока этот литр выливается - вода будет комнатной температуры (замерь, Апос, сколько секунд у тебя будет наливаться 1 литр :) )
Судя по всему, длина трубы, по которой лично мне воду подводят — примерно полкилометра ;)
Вечером открываешь кран, чтобы утром пошла теплая вода? :wink:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Ну, типа того!
Locked