Пару вопросов про визу...
Пару вопросов про визу...
Еду в торонто через год. получать Post Diploma Education в Джордж Брауне. У меня будет студенческая виза. Хотелось бы еще и девушку прихватить с собой, ну чтобы заботилась и не давала от грязи и от голода умереть... И тут вдруг возникли проблемы с визой... Она же просто со мной едет, ничем заниматься не собираеться. Какую ей лучше получать визу, чтобы спокойно можно было бы жить хотя бы год? Слышал, что визу можно легко продлять уже на месте. Это правда?
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
1.Простой советский студент я
( русский в смысле).
2.Слышал что ей можно не делать визу а просто вписаться в мою визу. И тогда у нее визы не будет она просто со мной как бы. Это правда?
3.То есть если я правильно понял она может получить визу( ну например туристическую или поедет язык изучать) и спокойно поменять статус или продлить срок визы? Да? А каким образом?

2.Слышал что ей можно не делать визу а просто вписаться в мою визу. И тогда у нее визы не будет она просто со мной как бы. Это правда?
3.То есть если я правильно понял она может получить визу( ну например туристическую или поедет язык изучать) и спокойно поменять статус или продлить срок визы? Да? А каким образом?
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Это младенцев только так вписывают:lol:Данил wrote: 2.Слышал что ей можно не делать визу а просто вписаться в мою визу. И тогда у нее визы не будет она просто со мной как бы. Это правда?
Если она будет учиться на нормальном дневном отделении, то это тоже студенческая виза. А насчет курсов изучения языков в Канаде- то это провальная идея. Вам скажут, не фиг так далеко ехать, да и курсы эти недешевые. Заподозрят в эммиграционных намерениях.3.То есть если я правильно понял она может получить визу( ну например туристическую или поедет язык изучать) и спокойно поменять статус или продлить срок визы? Да? А каким образом?
ой, а что, правда, младенцев можно?jul wrote:Это младенцев только так вписывают:lol:Данил wrote: 2.Слышал что ей можно не делать визу а просто вписаться в мою визу. И тогда у нее визы не будет она просто со мной как бы. Это правда?

А до какого возраста?
Я знаю, что канадские младенцы должны иметь отдельный паспорт, думал, что это и на иностранцев распространяется...
Last edited by Sergey on Fri Sep 29, 2006 1:39 pm, edited 1 time in total.
Ну да, они должны иметь свой паспорт. Я имею ввиду канадских и американских(у нас американский). Но один из родителей может вписать его в свой загранпаспорт, чтобы ребенку не нужна была виза для въезда в Россию(насчет Украины не знаю, там и двойное гражданство нельзя иметь). Вписывают в первые месяцы после рождения обычно.Sergey wrote: Это младенцев только так вписывают:lol:ой, а что, правда, младенцев можно?![]()
А до какого возраста?
Я знаю, что канадские младенцы должны иметь отдельный паспорт, думал, что это и на иностранцев распространяется...
Эх ты, БигМак... женщина должна быть такая, чтобы везде и всегда с тобой была, а не в дорогой квартире и с кучей денег. я такую нашел. поэтому это не балласт, а реальная поддержка. а деньги это вешь приходящая и уходящая. и у меня они появятся.
Все про визы ищете на официальном сайте http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.html. Где и как продливать. Только в вашей ситуации не все так просто. Если подруга приедет по туристической визе, то ей никогда не поменяют ее на рабочую. Если жениться не готовы, то приготовтесь к потере денег и штампам в паспорте с отказами в визах. У нас была похожая ситуация. Очень жалею, что некому было тогда подсказать. Пробовали с этими дурацкими курсами языка, получили отказ. Только когда поженились, получилось выехать. Если дорожите отношениями, то другого пути, кроме женитьбы нет. Или она сама будет подаваться на учебу и получать студенческую визу.
А насчет баласта, то, возможно, первое время будет финансовая нагрузка, если только вы получаете деньги. Но если смотреть дальше, то как сказать
Сейчас моему мужу приходится новые планки ставить, чтобы от жены не отставать
А если Биг Маку попадаются только такие, которым только "бабло" нужно, так это скорее кое-что о нем говорит...
А насчет баласта, то, возможно, первое время будет финансовая нагрузка, если только вы получаете деньги. Но если смотреть дальше, то как сказать

А если Биг Маку попадаются только такие, которым только "бабло" нужно, так это скорее кое-что о нем говорит...
Мы с мужем приехали - у него была студенческая виза, а у меня, как у супруги, виза сопровождающего лица, которую я с легкостью поменяла на рабочую - ровно на тот же срок, на который была мужнина студенческая. Такие визы продлеваются довольно легко при предоставлении соответствующих документов (оплата следующего года учебы, например).
Просто подружка - это вряд ли номер пройдет. Туристическую визу даже могут не дать одинокой незамужней девушке (у вас докУменты есть на то что она не одинокая, а с вами? common-law spouse, возможно, прокатит...)
Просто подружка - это вряд ли номер пройдет. Туристическую визу даже могут не дать одинокой незамужней девушке (у вас докУменты есть на то что она не одинокая, а с вами? common-law spouse, возможно, прокатит...)
Всё написанное выше - имхо!
А как это можно доказать в России, common-law spouse? Это в канаде и в штатах можно показать котракт на общий рент апартмента, оплату общих расходов. А там что, доказательства соседей и родственников приносить? Кредитной истории там нет....Тутта wrote:Туристическую визу даже могут не дать одинокой незамужней девушке (у вас докУменты есть на то что она не одинокая, а с вами? common-law spouse, возможно, прокатит...)
Не знаю, помню, что кто-то рассказывал... Счета какие-нить совместные, совместная покупка машины (кредитная история, кстати, уже появляется: моя подруга со своим бойфрендом вместе купили машину в кредит. Там просто это все работает по-другому, по-дикому)...
Ну а нет - так нет, тады или жаниться или расходиться как в море корабли
Ну а нет - так нет, тады или жаниться или расходиться как в море корабли

Всё написанное выше - имхо!
-
- Strictly Addicted
И соседей тоже можно. Вообще, есть такой юридический термин - сожительство. Факт сожительства можно установить по суду. Существует спецальная стать в Украинском Гражданском Кодексе, вот в суд вам и прийдется приносить всякие бумажки и приводить свидетелей: соседей, почтальона, который может подтвердить, что гражданин такой-то получал корреспонденцию на ваш адрес такое-то время, по-моему - год. И права в Кодексе заереплены за сожительствующими в случае развода, раздела имущества и т.д. Лучше всего обратиться к юриступо гражданским делам, много не платите, если факт сожительства действителен, то дело беспроигрышное.jul wrote:А как это можно доказать в России, common-law spouse? Это в канаде и в штатах можно показать котракт на общий рент апартмента, оплату общих расходов. А там что, доказательства соседей и родственников приносить? Кредитной истории там нет....Тутта wrote:Туристическую визу даже могут не дать одинокой незамужней девушке (у вас докУменты есть на то что она не одинокая, а с вами? common-law spouse, возможно, прокатит...)
-
- Strictly Addicted
Ух ты! Могли бы и по корректнее. Не хорошо!!! Мужчин тут, знаете ли тоже "прет". Сколько разнообразных "форм и подвидов". Но я бы в целом так не швырялась фразами. Не хорошо!!!БигМак wrote:Зачем балласт тащыть через кардон, парни??? Туды-сюды, ей не понравится, или кинет она тебя быстро. По сторонам позыркает, пока ты на уроках засел. Много тут соблазнов для женского полу, жизнь красивая, полно бабла у мужиков (а в тебе е?).