Пару вопросов про визу...

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Данил
Strictly Addicted

Пару вопросов про визу...

Post by Данил »

Еду в торонто через год. получать Post Diploma Education в Джордж Брауне. У меня будет студенческая виза. Хотелось бы еще и девушку прихватить с собой, ну чтобы заботилась и не давала от грязи и от голода умереть... И тут вдруг возникли проблемы с визой... Она же просто со мной едет, ничем заниматься не собираеться. Какую ей лучше получать визу, чтобы спокойно можно было бы жить хотя бы год? Слышал, что визу можно легко продлять уже на месте. Это правда?
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Если вы неженаты, то вашей девушке не дадут визу. Она сможет получить визиторскую визу, только как супруга. Продлевать визу на месте легко, можно даже поменять статус ( на рабочую).
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

А вы сами откуда будете? В разных странах разные отношения с Канадой...
Всё написанное выше - имхо!
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Да, вдруг мистер Данил из Швейцарии? :D :D
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Данил
Strictly Addicted

Post by Данил »

1.Простой советский студент я :D ( русский в смысле).
2.Слышал что ей можно не делать визу а просто вписаться в мою визу. И тогда у нее визы не будет она просто со мной как бы. Это правда?
3.То есть если я правильно понял она может получить визу( ну например туристическую или поедет язык изучать) и спокойно поменять статус или продлить срок визы? Да? А каким образом?
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Данил wrote:2.Слышал что ей можно не делать визу а просто вписаться в мою визу. И тогда у нее визы не будет она просто со мной как бы. Это правда?
Ого,
ничего ж себе слухи какие ходят.

Это только хомячков можно без визы везти :lol:
с людьми такое не пройдет...
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Данил wrote: 2.Слышал что ей можно не делать визу а просто вписаться в мою визу. И тогда у нее визы не будет она просто со мной как бы. Это правда?
Это младенцев только так вписывают:lol:
3.То есть если я правильно понял она может получить визу( ну например туристическую или поедет язык изучать) и спокойно поменять статус или продлить срок визы? Да? А каким образом?
Если она будет учиться на нормальном дневном отделении, то это тоже студенческая виза. А насчет курсов изучения языков в Канаде- то это провальная идея. Вам скажут, не фиг так далеко ехать, да и курсы эти недешевые. Заподозрят в эммиграционных намерениях.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

jul wrote:
Данил wrote: 2.Слышал что ей можно не делать визу а просто вписаться в мою визу. И тогда у нее визы не будет она просто со мной как бы. Это правда?
Это младенцев только так вписывают:lol:
ой, а что, правда, младенцев можно? :oops:
А до какого возраста?
Я знаю, что канадские младенцы должны иметь отдельный паспорт, думал, что это и на иностранцев распространяется...
Last edited by Sergey on Fri Sep 29, 2006 1:39 pm, edited 1 time in total.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Sergey wrote: Это младенцев только так вписывают:lol:
ой, а что, правда, младенцев можно? :oops:
А до какого возраста?
Я знаю, что канадские младенцы должны иметь отдельный паспорт, думал, что это и на иностранцев распространяется...
Ну да, они должны иметь свой паспорт. Я имею ввиду канадских и американских(у нас американский). Но один из родителей может вписать его в свой загранпаспорт, чтобы ребенку не нужна была виза для въезда в Россию(насчет Украины не знаю, там и двойное гражданство нельзя иметь). Вписывают в первые месяцы после рождения обычно.
Данил
Strictly Addicted

Post by Данил »

Скажите хотя бы каким образом можно продлить визу или поменять ее статус? И где? И скока это стоит?
БигМак
Тролль

Post by БигМак »

Зачем балласт тащыть через кардон, парни??? Туды-сюды, ей не понравится, или кинет она тебя быстро. По сторонам позыркает, пока ты на уроках засел. Много тут соблазнов для женского полу, жизнь красивая, полно бабла у мужиков (а в тебе е?).
Triple BigMak. Supersize It!
Данил
Strictly Addicted

Post by Данил »

Эх ты, БигМак... женщина должна быть такая, чтобы везде и всегда с тобой была, а не в дорогой квартире и с кучей денег. я такую нашел. поэтому это не балласт, а реальная поддержка. а деньги это вешь приходящая и уходящая. и у меня они появятся.
БигМак
Тролль

Post by БигМак »

Ладна тебе, ты мне через год тоже самое напиши, я может поверю.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Все про визы ищете на официальном сайте http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.html. Где и как продливать. Только в вашей ситуации не все так просто. Если подруга приедет по туристической визе, то ей никогда не поменяют ее на рабочую. Если жениться не готовы, то приготовтесь к потере денег и штампам в паспорте с отказами в визах. У нас была похожая ситуация. Очень жалею, что некому было тогда подсказать. Пробовали с этими дурацкими курсами языка, получили отказ. Только когда поженились, получилось выехать. Если дорожите отношениями, то другого пути, кроме женитьбы нет. Или она сама будет подаваться на учебу и получать студенческую визу.
А насчет баласта, то, возможно, первое время будет финансовая нагрузка, если только вы получаете деньги. Но если смотреть дальше, то как сказать :wink: Сейчас моему мужу приходится новые планки ставить, чтобы от жены не отставать :wink:
А если Биг Маку попадаются только такие, которым только "бабло" нужно, так это скорее кое-что о нем говорит...
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Мы с мужем приехали - у него была студенческая виза, а у меня, как у супруги, виза сопровождающего лица, которую я с легкостью поменяла на рабочую - ровно на тот же срок, на который была мужнина студенческая. Такие визы продлеваются довольно легко при предоставлении соответствующих документов (оплата следующего года учебы, например).

Просто подружка - это вряд ли номер пройдет. Туристическую визу даже могут не дать одинокой незамужней девушке (у вас докУменты есть на то что она не одинокая, а с вами? common-law spouse, возможно, прокатит...)
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Тутта wrote:Туристическую визу даже могут не дать одинокой незамужней девушке (у вас докУменты есть на то что она не одинокая, а с вами? common-law spouse, возможно, прокатит...)
А как это можно доказать в России, common-law spouse? Это в канаде и в штатах можно показать котракт на общий рент апартмента, оплату общих расходов. А там что, доказательства соседей и родственников приносить? Кредитной истории там нет....
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Не знаю, помню, что кто-то рассказывал... Счета какие-нить совместные, совместная покупка машины (кредитная история, кстати, уже появляется: моя подруга со своим бойфрендом вместе купили машину в кредит. Там просто это все работает по-другому, по-дикому)...

Ну а нет - так нет, тады или жаниться или расходиться как в море корабли :(
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

jul wrote:
Тутта wrote:Туристическую визу даже могут не дать одинокой незамужней девушке (у вас докУменты есть на то что она не одинокая, а с вами? common-law spouse, возможно, прокатит...)
А как это можно доказать в России, common-law spouse? Это в канаде и в штатах можно показать котракт на общий рент апартмента, оплату общих расходов. А там что, доказательства соседей и родственников приносить? Кредитной истории там нет....
И соседей тоже можно. Вообще, есть такой юридический термин - сожительство. Факт сожительства можно установить по суду. Существует спецальная стать в Украинском Гражданском Кодексе, вот в суд вам и прийдется приносить всякие бумажки и приводить свидетелей: соседей, почтальона, который может подтвердить, что гражданин такой-то получал корреспонденцию на ваш адрес такое-то время, по-моему - год. И права в Кодексе заереплены за сожительствующими в случае развода, раздела имущества и т.д. Лучше всего обратиться к юриступо гражданским делам, много не платите, если факт сожительства действителен, то дело беспроигрышное.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

БигМак wrote:Зачем балласт тащыть через кардон, парни??? Туды-сюды, ей не понравится, или кинет она тебя быстро. По сторонам позыркает, пока ты на уроках засел. Много тут соблазнов для женского полу, жизнь красивая, полно бабла у мужиков (а в тебе е?).
Ух ты! Могли бы и по корректнее. Не хорошо!!! Мужчин тут, знаете ли тоже "прет". Сколько разнообразных "форм и подвидов". Но я бы в целом так не швырялась фразами. Не хорошо!!!
БигМак
Тролль

Post by БигМак »

Пиндосы не пустят коммон-ло без второй индепенденд визы, нечего думать, на себе испытал. Депенденд визу дадут только при законном мэрьядже, проверить могут фиктивность. Канада думаю тоже самое.
Locked