Момент, о котором так долго говорили большевики...
- Старый Ко
- Коверный
Re: Момент, о котором так долго говорили большевики...
Prime тоже хорошо иметь. Без зумов вообще.
Канон объявил о выпуске Ребела T2i, у которого будет 18Мпикс (ср.с 15) и full HD video (1920-1080 30fps, ср.с 20). Плюс карточки нового поколения SDXC до 2Тб. Сенсор APS-C, как у всех.
Это, конечно, не революция (кроме SDXC), но интересно, т.к. подтягивает Ребел к 7D.(оставаясь с одним процессором).
Это, конечно, не революция (кроме SDXC), но интересно, т.к. подтягивает Ребел к 7D.(оставаясь с одним процессором).
- Старый Ко
- Коверный
Для меня гораздо интереснее было узнать что в 550-ом телеметрия уже не такая как в 500-ом, а ближе к D90.
Но цена под 1000 не растроила, что у нас 500-ый. Мне кажется за такую цену D90 все равно лучше.
Или 50D.
http://www.dpreview.com/previews/CanonEOS550D/
В 550 кнопуськи слишком близко к дисплею налепили. Следы от пальцев на нем будут в этом месте однозначно.
Лучше бы вместо этой вошкотни с новой моделью каждые три месяца сделали бы подешевле фотоаппарат с полного размера сенсором. Тогда много хороших объективов подойдет под такого разрешения сенсор.
А то их 18-55, которую они на 500 ставят, уже не особо тянет 15 MP, а тут ее предлагают на 18 MP.
Но цена под 1000 не растроила, что у нас 500-ый. Мне кажется за такую цену D90 все равно лучше.
Или 50D.
http://www.dpreview.com/previews/CanonEOS550D/
В 550 кнопуськи слишком близко к дисплею налепили. Следы от пальцев на нем будут в этом месте однозначно.
Лучше бы вместо этой вошкотни с новой моделью каждые три месяца сделали бы подешевле фотоаппарат с полного размера сенсором. Тогда много хороших объективов подойдет под такого разрешения сенсор.
А то их 18-55, которую они на 500 ставят, уже не особо тянет 15 MP, а тут ее предлагают на 18 MP.
Лейка заделала новую камеру в ключе заглавного постинга.
http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2361279,00.asp
Удовольствие (карманная камерка классического "плёночного" ретродизайна) стоит 2К US. Сенсор APS-C (то, о чём так долго мечтали большевики...)х 12.2Мп, чёткие снимки, низкий цветной шум вплоть до 3200, но - медленный автофокус, фиксированный зум, отсутствие видео.
Удовольствие (карманная камерка классического "плёночного" ретродизайна) стоит 2К US. Сенсор APS-C (то, о чём так долго мечтали большевики...)х 12.2Мп, чёткие снимки, низкий цветной шум вплоть до 3200, но - медленный автофокус, фиксированный зум, отсутствие видео.
Не, за 2К можно купить несколькоNikola wrote:Лейка заделала новую камеру в ключе заглавного постинга.

Идея была в том, чтобы не платить за зеркало.
А вот бывает ли на незеркалках фокус, быстрый как на зеркалках?
Зеркало... За Лейку с зеркалом (М8) пришлось бы выложить 6 тыс.$, причём это та же классика и простота, ничего лишнего. (количество кнопочек на приличном Каноне поначалу ошеломляет, более того, они репрограммируются частично).vadimus wrote:Идея была в том, чтобы не платить за зеркало.
http://en.leica-camera.com/photography/m_system/m8/
Сапфировый кристалл защищает дисплейчик и не царапается.
А в чем прелесть лейки? Стильный ретродизайн?Nikola wrote:Зеркало... За Лейку с зеркалом (М8) пришлось бы выложить 6 тыс.$, причём это та же классика и простота, ничего лишнего. (количество кнопочек на приличном Каноне поначалу ошеломляет, более того, они репрограммируются частично).vadimus wrote:Идея была в том, чтобы не платить за зеркало.
Нашими камерами снимали Сталинград?
Откуда столько фетишизма вокруг Лейки?
Ну вот президент покинутой нами страны как раз и снимает М8vadimus wrote:Откуда столько фетишизма вокруг Лейки?

Мне гораздо больше этой модель нравится "демократичная" камера, если так вообще можно сказать про Лейку, вот эта

Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Покинутой какой? Если России, то не M8. У него система гораздо мощнее.
Простота подчёркивает бренд. Камера X1 - это фактически однокнопочный безотказный point-and-shoot с матрицей APS-C.
M8 - нарочито минималистская зеркалка. Чтобы невзначай вынуть её из широких штанин, и все бы сразу поняли, что в кармане 6 тыс. и как ты крут.
Простота подчёркивает бренд. Камера X1 - это фактически однокнопочный безотказный point-and-shoot с матрицей APS-C.
M8 - нарочито минималистская зеркалка. Чтобы невзначай вынуть её из широких штанин, и все бы сразу поняли, что в кармане 6 тыс. и как ты крут.
Прелесть - в качестве снимка. С приходом цифры на место главного технического критерия выдвинулось требование абсолютной резкости. Из-за этого сменились все объективы, и разработка их стала суперприоритетом, старые пришлось без исключения отправить в музей и архив. То, что в плёнке было неизбежном злом, в цифре ликвидировано как класс, и теперь оценка фотоработы в первую очередь зависит от фокусировки. Если фокуса нет, дальше можно не смотреть.vadimus wrote:А в чем прелесть лейки? Стильный ретродизайн?Nikola wrote:Зеркало... За Лейку с зеркалом (М8) пришлось бы выложить 6 тыс.$, причём это та же классика и простота, ничего лишнего. (количество кнопочек на приличном Каноне поначалу ошеломляет, более того, они репрограммируются частично).vadimus wrote:Идея была в том, чтобы не платить за зеркало.
Нашими камерами снимали Сталинград?
Откуда столько фетишизма вокруг Лейки?
Вот у Лейки с этим всё в порядке, no matter what, при минимуме контроля и нарочитой простоте и медленности операций и приколе с сапфиром. О Сталинграде в связи с этим, я думаю, сейчас мало кто помнит (или старается вспоминать). Просто эти модели Лейки, и даже та, которой снимает президент, в принципе - не репортёрские камеры. Признанные репортёрские - линейки Канона и Никона, они больше всего влияют на рынок и по-японски мелочны во всём, особенно, Никон.
Да, простите... ошиблась. У него М9, вот http://blog.kremlin.ru/post/66/transcriptNikola wrote:Покинутой какой? Если России, то не M8. У него система гораздо мощнее.
Но мне всё-равно больше нравиться Leica D-Lux 4 о которой я писала, хотя бы потому что я не согласна с
У D-Lux 4хоть видео есть, штаны у меня не широкие, а понты уже самим логотипом задаются. К тому же по техническим параметрам 4 не особо уступает М8, зато в цене... огогого... в 10 раз дешевле! )Nikola wrote:M8 - нарочито минималистская зеркалка. Чтобы невзначай вынуть её из широких штанин, и все бы сразу поняли, что в кармане 6 тыс. и как ты крут.
Chronology
В том-то и дело, чтобы вынуть из штанов что-то не в 10 раз дешевле, а в 10 раз круче. А есть там видео или нет - какая разница? Для видео есть и другие технические средства.
Дааа, это даже не цветовая диффернциация штанов, это еще печальнее...Nikola wrote:В том-то и дело, чтобы вынуть из штанов что-то не в 10 раз дешевле, а в 10 раз круче. А есть там видео или нет - какая разница? Для видео есть и другие технические средства.
Из интервью: "...Поэтому это могут быть разные фотоаппараты. Вот один из них я покажу вам, довольно сложный с точки зрения эксплуатации для обычного человека. Это «Лейка», причём классическая «Лейка», это новая цифровая модификация «М9». Есть и другие фотоаппараты, которыми я пользуюсь - это и Canon, и Nikon, это хорошие цифровые камеры с большими объективами. Недавно мне дали попробовать новую «Лейку», это новая такая серьёзная камера. Я обратил внимание на то, что фотографы отметили это. Сложная камера достаточно, но с высокой разрешающей способностью, с очень серьёзной матрицей, то есть количество пикселов там очень значительное."Catherin wrote:Да, простите... ошиблась. У него М9, вот http://blog.kremlin.ru/post/66/transcriptNikola wrote:Покинутой какой? Если России, то не M8. У него система гораздо мощнее.
Медведеву дали опробовать Лейку S2-P с supersize сенсором 30х45мм (37,5 М) и соответствующей фаллически-устрашающей оптикой. Президент красовался с ней на некоторых снимках себя:
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00xabh22.jpg
© REUTERS/РИА-Новости, Дмитрий Астахов
05.01.2010, Россия, Сочи, Красная поляна
но, вероятно, приобретать не стал (судя по осторожному тону интервью) - тяжело, должно быть, таскать эту игрушку.
Есть у него и другие камеры. Вот ещё одна, похожа на Канон, судя по стеклу 300мм класса L (почему-то без бленды, хотя кругом брызги, похоже, морской воды).
http://medvedev.kremlin.ru/personal_photo
А я всё думаю - почему не Зенит или ФЭД?
Потому что не Нива или УАЗ?Nikola wrote: А я всё думаю - почему не Зенит или ФЭД?
Наверное. Вот как-то Хрущёв после поездки в Скандинавию велел пересадить себя на Москвич-407 (заметив, что премьер-министр той страны уехал со встречи домой на велосипеде). Кончилось всё это для него плохо.vadimus wrote:Потому что не Нива или УАЗ?Nikola wrote:А я всё думаю - почему не Зенит или ФЭД?
А вот что меня ещё смутило, так это фраза "...фотоаппараты, которыми я пользуюсь - это и Канон, и Никон". Дело в том, что тот, кому случилось поснимать зеркалками обеих систем, знает, как неудобно переходить с одной на другую "на лету". Нарезка у них противоположная - и если рука привыкла к одной, то при работе со второй начинаются сплошные мучения. (Так что канонисты и никонисты в этом смысле друг друга не очень разумеют). Кроме того, на круг системы эти равноценны, поэтому обе одновременно иметь (или переходить с одной на другую) большого смысла не имеет. Хотя утверждают, что для художественной съёмки Никон подойдёт лучше, но я в это не могу поверить.
Он такой же медленный, как на зеркалках в режиме типа LiveView (если таковой имеется).vadimus wrote:А вот бывает ли на незеркалках фокус, быстрый как на зеркалках?
My screen resolution is 800 by 600. I use the lowest "quality" setting on my 2004 camera: "640" (pixels?). If I increase "quality" (the highest setting is "2048"), the only thing that happens is that I lose the ability to see the entire image at the same time. I get to see only a small part of the image, and I have to scroll to see the rest of the image. Otherwise, I don't really see a significant difference between the highest quality images and the lowest quality images. The highest quality images, sure waste a lot of space, though.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Which 2004 camera do you have?Oleg wrote:My screen resolution is 800 by 600. I use the lowest "quality" setting on my 2004 camera: "640" (pixels?).
Generally, withtn the resolution range you mentoned (lowest to highest) you can't really see the difference, since it is all poor. (Not only resolution - image size -would be a factor of quality, but also a jpeg compression level applied by the camera to the array of raw data after you click).
http://www.steves-digicams.com/camera-r ... eview.htmlNikola wrote:Which 2004 camera do you have?
Generally, withtn the resolution range you mentoned (lowest to highest) you can't really see the difference, since it is all poor. (Not only resolution - image size -would be a factor of quality, but also a jpeg compression level applied by the camera to the array of raw data after you click).
There are two compression settings. I use the highest possible compression, because switching to a higher compression doesn't seem to make any difference.
If I were to buy one of the modern cameras for $300-$500, would I just end up with a bunch of images that I will not be able to view on the screen of my computer, without having to scroll?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.