1.В каком именно банке Вы меняли КАДы?
2.Заказывали ли заранее или суммы в пределах 20К у них бывают всегда?
3.Вроде получается, что проще привезти в ЮСД и обменять уже в Торонте? (в сбребанке КАДы продают дороже баксов...)
1. Можно в Сбере.Рус wrote:Собирались покупать каксы в Москве перед отлетом, в связи с этим возникли вопросы
3.Вроде получается, что проще привезти в ЮСД и обменять уже в Торонте? (в сбребанке КАДы продают дороже баксов...)
ужасы какие в расееKomm ruber wrote:1. Можно в Сбере.Рус wrote:Собирались покупать каксы в Москве перед отлетом, в связи с этим возникли вопросы
2. Да бывают, но заказывать надо за 2-3 недели.
3. Да именно так в Росси жестко натянут на кросс курс. У них канадский доллар дороже американца. Сейчас в Сбере за канадца просят 30 рублей ровно. За американца 29.55. Т.е. кросс-курс американец-канадец = 29,55/30 = 0,985
В Tоронто можно поменять по 1,0074, но можно найти и по приличнее курс.
Короче потеряете на каждой тысячe американцев около 22 канадцев. Это как минимум. А если американец еще и вверх пойдет, то и того больше.
ужасы какие в расееasa1973 wrote:В Tоронто можно поменять по 1,0074, но можно найти и по приличнее курс.
Короче потеряете на каждой тысячe американцев около 22 канадцев. Это как минимум. А если американец еще и вверх пойдет, то и того больше.
Менял там же, причем по курсу более выгодному, чем был у Сбербанка.Apasholimenos wrote:Менял в Юникредите на Пречистенской набережной.
Менял там по той же прозаической причине, а вовсе не из симпатии к Юникредиту и антипатии к Сберу (второе, кстати, и правда имеет место)Вячеслав Кургин wrote:Менял там же, причем по курсу более выгодному, чем был у Сбербанка.Apasholimenos wrote:Менял в Юникредите на Пречистенской набережной.
Как они проверяют proof of funds на таможне в Канаде? Требуют ли показать bank statement или просто пересчитывают ввозимую наличку?verik wrote: 3. Обратите внимание на таможне. Декларировать нужно суммы от 3 тыс USD налом, вывозить можно не более 10 тыс. USD на человека. Справки о покупке никого не интересуют. Внимание! Я уже писал, что у меня таможенник пересчитывал деньги и я в Торонто не досчитался стольника. А кто-то мне рассказывал, что сам считал деньги перед таможенником, и таможенника это устроило. Этот вариант предпочтителен, поскольку исключает возможность кражи, а также не возникнет конфликта, если Вы будете после таможенника пересчитывать.
Давно это было.... Вроде просто спросили, сколько денег (на счету и с собой), я и ответил.Marfusha wrote:Как они проверяют proof of funds на таможне в Канаде? Требуют ли показать bank statement или просто пересчитывают ввозимую наличку?
А счет не проверяли и остальное не пересчитывали сами?))Бойцовый кролик wrote:Давно это было.... Вроде просто спросили, сколько денег (на счету и с собой), я и ответил.Marfusha wrote:Как они проверяют proof of funds на таможне в Канаде? Требуют ли показать bank statement или просто пересчитывают ввозимую наличку?
У нас просто со слов записали, причем записали меньше, чем я диктовала - видимо, не хотели разбираться сколько именно и в какой валюте (перечисляла ЮСД, евро и рубли)Marfusha wrote: Как они проверяют proof of funds на таможне в Канаде? Требуют ли показать bank statement или просто пересчитывают ввозимую наличку?
Смотря на каком этапе - если с полным пакетом то - да (в Москве), если для виз - нет.Tehnolog wrote:может немного не в тему, но задам вопрос, раз тут уж про Юникредит разговор зашел. Счет в Юникредите годится для подтверждения денежных средств для посольства? Вроде банк австрийиский. =)
а в таком случае где узнать полный перечень банков? а то в письме от посольства написано Ситибанк, Райффазен и др...witch wrote:Смотря на каком этапе - если с полным пакетом то - да (в Москве), если для виз - нет.Tehnolog wrote:может немного не в тему, но задам вопрос, раз тут уж про Юникредит разговор зашел. Счет в Юникредите годится для подтверждения денежных средств для посольства? Вроде банк австрийиский. =)