покупка канадских долларов

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Rustam
Strictly Addicted
Контактная информация:

покупка канадских долларов

Сообщение Rustam » Вс мар 14, 2010 12:59 pm

Собирались покупать каксы в Москве перед отлетом, в связи с этим возникли вопросы :)
1.В каком именно банке Вы меняли КАДы?
2.Заказывали ли заранее или суммы в пределах 20К у них бывают всегда?
3.Вроде получается, что проще привезти в ЮСД и обменять уже в Торонте? (в сбребанке КАДы продают дороже баксов...)

Komm ruber
Maniac

Re: покупка канадских долларов

Сообщение Komm ruber » Вс мар 14, 2010 1:39 pm

Рус писал(а):Собирались покупать каксы в Москве перед отлетом, в связи с этим возникли вопросы :)
3.Вроде получается, что проще привезти в ЮСД и обменять уже в Торонте? (в сбребанке КАДы продают дороже баксов...)
1. Можно в Сбере.
2. Да бывают, но заказывать надо за 2-3 недели.
3. Да именно так в Росси жестко натянут на кросс курс. У них канадский доллар дороже американца. Сейчас в Сбере за канадца просят 30 рублей ровно. За американца 29.55. Т.е. кросс-курс американец-канадец = 29,55/30 = 0,985
В Tоронто можно поменять по 1,0074, но можно найти и по приличнее курс.
Короче потеряете на каждой тысячe американцев около 22 канадцев. Это как минимум. А если американец еще и вверх пойдет, то и того больше.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

asa1973
Interested

Сообщение asa1973 » Вт мар 16, 2010 2:28 am

Komm ruber писал(а):
Рус писал(а):Собирались покупать каксы в Москве перед отлетом, в связи с этим возникли вопросы :)
1. Можно в Сбере.
2. Да бывают, но заказывать надо за 2-3 недели.
3. Да именно так в Росси жестко натянут на кросс курс. У них канадский доллар дороже американца. Сейчас в Сбере за канадца просят 30 рублей ровно. За американца 29.55. Т.е. кросс-курс американец-канадец = 29,55/30 = 0,985
В Tоронто можно поменять по 1,0074, но можно найти и по приличнее курс.
Короче потеряете на каждой тысячe американцев около 22 канадцев. Это как минимум. А если американец еще и вверх пойдет, то и того больше.
ужасы какие в расее :)
В киеве периодически покупаю каксы в банке Форум ("дочка" Коммерцбанка). 2-3 тыщи обычо есть всегда, в КРАЙНЕМ случае заказывают на завтра. Курс - по форексу "на вчера", т.е. 0,95-0,97 относительно курса продажи ам.доллара
ЗЫ: говорят во франкфуртском аэропорту есть обменка, можно ам.долл поменять на кан.долл, и курс более-менее

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Вт мар 16, 2010 4:12 pm

asa1973 писал(а):В Tоронто можно поменять по 1,0074, но можно найти и по приличнее курс.
ужасы какие в расее :)
В киеве периодически покупаю каксы в банке Форум ("дочка" Коммерцбанка). 2-3 тыщи обычо есть всегда, в КРАЙНЕМ случае заказывают на завтра. Курс - по форексу "на вчера", т.е. 0,95-0,97 относительно курса продажи ам.доллара
ЗЫ: говорят во франкфуртском аэропорту есть обменка, можно ам.долл поменять на кан.долл, и курс более-менее[/quote]
Это еще если учесть что в сбере более менее приличные курс руб/доллары американские, про другие банки я даже говорить не хочу. А уж про продаже канадцев за рубли так это вообще ппц. Лучше поменять по какому-нить большому курсу на баксы (за 2-3 часа в москве моно найти приличный курс.) А тут уже менять на канадцев.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Catherin
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Catherin » Вт мар 16, 2010 11:37 pm

Хотя эта тема (покупки денег) уже обсуждалась на форуме огромное количество сообщений, напоминаю, выходим в центр Москвы и идем от Манежки по Тверской, заглядывая в маленькие обменники. Там всегда есть (иностранцев вокруг много), пусть не в одном месте вся сумма, но... за пару часиков променада и нагуляете тыщь пиццот :-) И курс там нормальный, даже лучше чем тут.
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт мар 18, 2010 1:29 pm

Менял в Юникредите на Пречистенской набережной.

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Сб мар 20, 2010 11:09 am

Apasholimenos писал(а):Менял в Юникредите на Пречистенской набережной.
Менял там же, причем по курсу более выгодному, чем был у Сбербанка.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс мар 21, 2010 5:33 pm

1. Я в свое время мониторил курс на http://finmarket.ru/z/vlk/nalval.asp . В лидерах год назад были Банк Москвы и Сбер. После этого позвонить в соответствующее отделение, узнать, есть ли у них нужная сумма и зарезервировать, чтобы пока едешь, они ее никому не отдали.

2. Мой доход был в рублях. И реально выгоднее было покупать CAD за рубли, чем покупать USD за рубли, и уже в Канаде менять USD на CAD.

3. Обратите внимание на таможне. Декларировать нужно суммы от 3 тыс USD налом, вывозить можно не более 10 тыс. USD на человека. Справки о покупке никого не интересуют. Внимание! Я уже писал, что у меня таможенник пересчитывал деньги и я в Торонто не досчитался стольника. А кто-то мне рассказывал, что сам считал деньги перед таможенником, и таможенника это устроило. Этот вариант предпочтителен, поскольку исключает возможность кражи, а также не возникнет конфликта, если Вы будете после таможенника пересчитывать.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вс мар 21, 2010 8:49 pm

Вячеслав Кургин писал(а):
Apasholimenos писал(а):Менял в Юникредите на Пречистенской набережной.
Менял там же, причем по курсу более выгодному, чем был у Сбербанка.
Менял там по той же прозаической причине, а вовсе не из симпатии к Юникредиту и антипатии к Сберу (второе, кстати, и правда имеет место) ;)

Marfusha
Interested

Сообщение Marfusha » Пт апр 09, 2010 2:50 am

verik писал(а): 3. Обратите внимание на таможне. Декларировать нужно суммы от 3 тыс USD налом, вывозить можно не более 10 тыс. USD на человека. Справки о покупке никого не интересуют. Внимание! Я уже писал, что у меня таможенник пересчитывал деньги и я в Торонто не досчитался стольника. А кто-то мне рассказывал, что сам считал деньги перед таможенником, и таможенника это устроило. Этот вариант предпочтителен, поскольку исключает возможность кражи, а также не возникнет конфликта, если Вы будете после таможенника пересчитывать.
Как они проверяют proof of funds на таможне в Канаде? Требуют ли показать bank statement или просто пересчитывают ввозимую наличку?

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пт апр 09, 2010 6:47 am

Marfusha писал(а):Как они проверяют proof of funds на таможне в Канаде? Требуют ли показать bank statement или просто пересчитывают ввозимую наличку?
Давно это было.... Вроде просто спросили, сколько денег (на счету и с собой), я и ответил.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Marfusha
Interested

Сообщение Marfusha » Пт апр 09, 2010 9:17 am

Бойцовый кролик писал(а):
Marfusha писал(а):Как они проверяют proof of funds на таможне в Канаде? Требуют ли показать bank statement или просто пересчитывают ввозимую наличку?
Давно это было.... Вроде просто спросили, сколько денег (на счету и с собой), я и ответил.
А счет не проверяли и остальное не пересчитывали сами?))

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Пт апр 09, 2010 1:49 pm

может немного не в тему, но задам вопрос, раз тут уж про Юникредит разговор зашел. Счет в Юникредите годится для подтверждения денежных средств для посольства? Вроде банк австрийиский. =)
Изображение

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Пт апр 09, 2010 4:48 pm

Marfusha писал(а): Как они проверяют proof of funds на таможне в Канаде? Требуют ли показать bank statement или просто пересчитывают ввозимую наличку?
У нас просто со слов записали, причем записали меньше, чем я диктовала - видимо, не хотели разбираться сколько именно и в какой валюте (перечисляла ЮСД, евро и рубли)

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Пт апр 09, 2010 4:49 pm

Tehnolog писал(а):может немного не в тему, но задам вопрос, раз тут уж про Юникредит разговор зашел. Счет в Юникредите годится для подтверждения денежных средств для посольства? Вроде банк австрийиский. =)
Смотря на каком этапе - если с полным пакетом то - да (в Москве), если для виз - нет.

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Сб апр 10, 2010 3:48 am

witch писал(а):
Tehnolog писал(а):может немного не в тему, но задам вопрос, раз тут уж про Юникредит разговор зашел. Счет в Юникредите годится для подтверждения денежных средств для посольства? Вроде банк австрийиский. =)
Смотря на каком этапе - если с полным пакетом то - да (в Москве), если для виз - нет.
а в таком случае где узнать полный перечень банков? а то в письме от посольства написано Ситибанк, Райффазен и др...
Изображение

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Сб апр 10, 2010 8:40 am

At the border we just told the amount we had and no one asked to show the money or anything else.

As for the banks - email the embassy and ask if your bank is on the list.

PS writing from work, no Russian keyboard available.

chocolad
Interested

Сообщение chocolad » Пн апр 19, 2010 8:10 am

Доброе время суток, всегда читаю ваш форум, спасибо за помощь всем. Но может кому пригодится и эта информация. Т.к. купить кады по крайной мере в Москве по интересной цене не реально мы открыли в Юникредит банке (на одного из супругов) счет в рублях и в Кадах. Кладем рубли на рублевый счет и с помощью Enter.UniCredit -управление счетами через интернет, покупаем кады по внутреннему курсу банка, он сегодня 29,29 ( у них же в обменике 29,70), для сравнения в Сбере сегодня курс 29,90.

Счета открывают бесплатно, подключение в интернетовскому управление счетами тоже пока бесплатно. Счет в кадах открывают с ссылкой на Торонтовский банк, название не могу вспомнить.

Справка о состояние счета (на английском) для посольства стоит 150 руб.

По приезду в Канаду открываете счет на другого супруга и пересылаете из Юни деньги ему/ей в Канаду. Справку из налоговой для переправления близким родственикам не надо, ограничений по сумме нет.

Ну вот всё, что знала написала.

Справку о состояние счета пока не отправляли, ждем медформы, которые уже как 10 дней не могут до нас дойти по почте, уже начинаем волноваться... :(

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт апр 20, 2010 4:15 am

chocoladка, спасибо, полезная инфа :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Вт апр 20, 2010 8:27 am

про юни красиво написано, но проблема в том что он не везде есть. а если как вариант купить дорожные чеки и не париться со счетами в банках? в СБ при покупке долларовых чеков комиссия 0,45%. как я понял некоторые банки меняют чеки на наличку вообще без комиссии. так не проще увезти чеки, а там их сразу на счет положить?
просто где я живу с банками большая проблема, а переводить через СБ, так это 1% они берут + комиссия банков трнзитных. ну и для открытия счета в Скошии надо ехать в Мск, а это еще доп. расходы
Изображение

Закрыто