Речь о ридинге и лиснинге?
Там допускаются небольшие отклонения от правильного варианта. Боюсь, никто вам толком не растолкует, до какой степени они допускаются. Я слышал, как два преподавателя говорили абсолютно противоположные вещи. Оба иностранцы.
Обращайте внимание на слова, которые надо писать с Заглавной буквы. Есть финт: ПИСАТЬ ВСЕ ОТВЕТЫ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ. Тогда не ошибётесь. Есть максимальное число слов в ответе. Скажем, три. Тогда лучше стараться на опускать прилагательные и дополнения-определения всякие. Из вариантов bag, red bag, a red bag лучше выбрать последний. Это именно тот случай, когда хуже не будет(ну, смотря по контексту, конечно). Бывает, очень принципиально, что именно красная. Насчёт артиклей я так и не понял... Понял, что лучше писать. Но один из преподов сказал - не парьтесь про артикли.
На понимание логики теста это всё мало влияет. В первую очередь, надо наблотыкаться с малтипл чойс и парафрейзинг. Вот тут понимать их логику очень полезно. А как правильно ответы в клеточки писать словами - это просто надо тесты погонять и понимание придёт.
Экзамен не страшный. Пол
учите удовольствие и от процесса подготовки, и от самой сдачи, уверяю Вас. Стоит ли менять курсы - трудно за Вас решить. Я не раз видел, как хорошая подготовка в английском мешает людям в начале занятий. Им всё легко кажется, а логика теста непонятной. Ну, пофырчат, повозмущаются, а потом ничо, тоже кайф ловить начинают. В этом плане хорошо быть чайником. Голова пустая, закачивай, да закачивай.