На работе, конечно, (дома-то почти не бываю). Рассказывать - не рассказывают, а вот на счет за интернет посмотрим: хоть и безлимитка, да кто ее знает, какая она (может там какие-то ограничения есть, не знаю). Абольшой счет может навести не только на размышления, но и на действия .Настя 777 писал(а):но в мелких конторах им об этом обычно никто не рассказывает , хотя если не безлимитка, счет за интернет может навести на некоторые размышленияSergey писал(а):Если вы на работе это делаете,
то учитывайте, что многие работодатели резко отрицательно относятся к использованию торрентов работниками.
Про курсы и уровни английского языка
Re: Про курсы и уровни английского языка
скоро узнаеш......vita писал(а): хоть и безлимитка, да кто ее знает, какая она .
- Mocking-bird
- Interested
Вот я и добралась до курсов подгтовки к ОЧЕНЬ СТРАШНОМУ ЭКЗАМЕНУ. За плечами иняз и 18 лет языковой практики со всякими/разными англоязычными носителями, в том числе австралийцы, жители самых южных из соединенных штатов, старички со вставными челюстями и прочие "радости" переводчика. Пошла на курсы, чтобы поднатаскали меня именно к сдаче коварного экзамена со всеми его тонкостями... И вот после второго занятия напала на меня тоска - не может наша дЕвица объяснить, почему здесь так, а не эдак. На вопросы мои говорит, не волнуйтесь мол, у Вас тоже правильно... а как же мне не волноваться, ежели ответы проверяет компьютер и ему дела нет до того, что у меня вроде "тоже правильно", а разница в 4 неправильных ответа весьма существенна... вот и думаю я, может бежать мне с этих курсов на какие-нибудь другие, где мне все-все растолкуют и заточат мою логику под IELTS? Что посоветуете?
"Mockingbirds don't do one thing but make music for us to enjoy... That's why it's a sin to kill a mockingbird." (Harper Lee)
Речь о ридинге и лиснинге?
Там допускаются небольшие отклонения от правильного варианта. Боюсь, никто вам толком не растолкует, до какой степени они допускаются. Я слышал, как два преподавателя говорили абсолютно противоположные вещи. Оба иностранцы.
Обращайте внимание на слова, которые надо писать с Заглавной буквы. Есть финт: ПИСАТЬ ВСЕ ОТВЕТЫ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ. Тогда не ошибётесь. Есть максимальное число слов в ответе. Скажем, три. Тогда лучше стараться на опускать прилагательные и дополнения-определения всякие. Из вариантов bag, red bag, a red bag лучше выбрать последний. Это именно тот случай, когда хуже не будет(ну, смотря по контексту, конечно). Бывает, очень принципиально, что именно красная. Насчёт артиклей я так и не понял... Понял, что лучше писать. Но один из преподов сказал - не парьтесь про артикли.
На понимание логики теста это всё мало влияет. В первую очередь, надо наблотыкаться с малтипл чойс и парафрейзинг. Вот тут понимать их логику очень полезно. А как правильно ответы в клеточки писать словами - это просто надо тесты погонять и понимание придёт.
Экзамен не страшный. Получите удовольствие и от процесса подготовки, и от самой сдачи, уверяю Вас. Стоит ли менять курсы - трудно за Вас решить. Я не раз видел, как хорошая подготовка в английском мешает людям в начале занятий. Им всё легко кажется, а логика теста непонятной. Ну, пофырчат, повозмущаются, а потом ничо, тоже кайф ловить начинают. В этом плане хорошо быть чайником. Голова пустая, закачивай, да закачивай.
Там допускаются небольшие отклонения от правильного варианта. Боюсь, никто вам толком не растолкует, до какой степени они допускаются. Я слышал, как два преподавателя говорили абсолютно противоположные вещи. Оба иностранцы.
Обращайте внимание на слова, которые надо писать с Заглавной буквы. Есть финт: ПИСАТЬ ВСЕ ОТВЕТЫ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ. Тогда не ошибётесь. Есть максимальное число слов в ответе. Скажем, три. Тогда лучше стараться на опускать прилагательные и дополнения-определения всякие. Из вариантов bag, red bag, a red bag лучше выбрать последний. Это именно тот случай, когда хуже не будет(ну, смотря по контексту, конечно). Бывает, очень принципиально, что именно красная. Насчёт артиклей я так и не понял... Понял, что лучше писать. Но один из преподов сказал - не парьтесь про артикли.
На понимание логики теста это всё мало влияет. В первую очередь, надо наблотыкаться с малтипл чойс и парафрейзинг. Вот тут понимать их логику очень полезно. А как правильно ответы в клеточки писать словами - это просто надо тесты погонять и понимание придёт.
Экзамен не страшный. Получите удовольствие и от процесса подготовки, и от самой сдачи, уверяю Вас. Стоит ли менять курсы - трудно за Вас решить. Я не раз видел, как хорошая подготовка в английском мешает людям в начале занятий. Им всё легко кажется, а логика теста непонятной. Ну, пофырчат, повозмущаются, а потом ничо, тоже кайф ловить начинают. В этом плане хорошо быть чайником. Голова пустая, закачивай, да закачивай.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
+1Насчёт артиклей я так и не понял... Понял, что лучше писать.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Mocking-bird
- Interested
Большое спасибо за развернутый ответ - очень многое встало на свои места. Рано я, видимо, решила удариться в панику. Бум стараться... а с хинтами в парафрейзинге все ж придется к нашей барышне поприставать... это одна из закавык, которая меня и озадачила - вроде, грамматически все верно, а ответ на все 100% не совпадает, и учительница наша репу чешет и пояснить не может, в чем тут хитростьTeploVsem писал(а):Речь о ридинге и лиснинге?
"Mockingbirds don't do one thing but make music for us to enjoy... That's why it's a sin to kill a mockingbird." (Harper Lee)
Прям про меня. Правда в пустую голову накачивается столько, что не успевает в штабеля раскладываться...TeploVsem писал(а): В этом плане хорошо быть чайником. Голова пустая, закачивай, да закачивай.
Оно уже никогда до конца в штабеля не разложится. Даже после переезда в англоязычную страну. Просто занимайся, а остальное уже только от генов зависит.
Если есть время и желание оптимизировать процесс, можно попробовать следующее. Нарыть в сети готовые эссе и письма для IELTS. Я откуда-то скачал папку с doc-файлами, уж и не помню, но это несложно было. И каждый вечер или как там по мере сил просто его переписывать. А потом переворачиваем листочек и пробуем пересказать. Импрувится под тест райтинг, спикинг и спеллинг. Я пока так и не попробовал, но ближе к тесту буду.
Насчёт эффективности не знаю. Это я просто сам придумал. Если кто решится попробовать - отпишитесь плиз.
Если есть время и желание оптимизировать процесс, можно попробовать следующее. Нарыть в сети готовые эссе и письма для IELTS. Я откуда-то скачал папку с doc-файлами, уж и не помню, но это несложно было. И каждый вечер или как там по мере сил просто его переписывать. А потом переворачиваем листочек и пробуем пересказать. Импрувится под тест райтинг, спикинг и спеллинг. Я пока так и не попробовал, но ближе к тесту буду.
Насчёт эффективности не знаю. Это я просто сам придумал. Если кто решится попробовать - отпишитесь плиз.
Ты же уже сдавал ielts, и вроде бы не плохо ?TeploVsem писал(а):Оно уже никогда до конца в штабеля не разложится. Даже после переезда в англоязычную страну. Просто занимайся, а остальное уже только от генов зависит.
Ну да... я взял 12 баллов из 16-ти возможных за первый язык. Но всё равно, языком заниматься надо, что я и делаю. Так можно и попробовать улучшить результат. У меня всё никак технический интермедиэйт не начнётся. Не могут с начала года никак группу набрать. В Москве! Полагаю, это единственные курсы на весь город, если не на всю страну. Надо-то человек пять хотя бы. Вот, я думал 2 месяца этих курсов и как раз в мае под подачу полного пакета и IELTS попробовать улучшить. Ну, посмотрим.
А занятия по подготовке к IELTS, пожалуй, лучший вариант изучения языка. Это мне из Канады написали, и я полностью согласен.
А занятия по подготовке к IELTS, пожалуй, лучший вариант изучения языка. Это мне из Канады написали, и я полностью согласен.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
мне кажется что это очень эффективно!TeploVsem писал(а): Если есть время и желание оптимизировать процесс, можно попробовать следующее. Нарыть в сети готовые эссе и письма для IELTS. Я откуда-то скачал папку с doc-файлами, уж и не помню, но это несложно было. И каждый вечер или как там по мере сил просто его переписывать. А потом переворачиваем листочек и пробуем пересказать. Импрувится под тест райтинг, спикинг и спеллинг. Я пока так и не попробовал, но ближе к тесту буду.
- Marusya
- Strictly Addicted
тут есть один ньюанс: я написала просто море писем и эссе,причем мой первый репетитор их правил и говорил,что это просто на 8 баллов точно как минимум, делая такое умное лицо а потом,когда я их показала моей преподавательнице (она сама принимает IELTS), она мне поставила за них максимум 5 баллов (и то с большой натяжкой) и рассказала столько ньюансов,о которых я и не подозревала! так что надо уметь писать "правильные" письма и эссе для этого во многом очень специфичного экзамена
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
+1!Marusya писал(а):тут есть один ньюанс: я написала просто море писем и эссе,причем мой первый репетитор их правил и говорил,что это просто на 8 баллов точно как минимум, делая такое умное лицо а потом,когда я их показала моей преподавательнице (она сама принимает IELTS), она мне поставила за них максимум 5 баллов (и то с большой натяжкой) и рассказала столько ньюансов,о которых я и не подозревала! так что надо уметь писать "правильные" письма и эссе для этого во многом очень специфичного экзамена
Я получил меньше 7-ки за writing хотя был в нем уверен, писал много и с интересом. Что им не понравилось я так и не знаю
- Mocking-bird
- Interested
Вот эта пресловутая специфичность и мне не дает покоя Если можно, хотя бы в двух словах, чем отличались Ваши удачный/неудачный репетиторы? И еще, в чем, по-Вашему, "секрет успеха" правильных эссе/писем? Заранее спасибо!Marusya писал(а):...так что надо уметь писать "правильные" письма и эссе для этого во многом очень специфичного экзамена
Вот полезная информация "оттуда" http://gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=35926Mocking-bird писал(а):И еще, в чем, по-Вашему, "секрет успеха" правильных эссе/писем? Заранее спасибо!
А здесь Очень много образцов Любых писем http://www.letterwritingguide.com/
Ну вот эссе, допустим.
1. Тема. Она должна быть раскрыта, как ни банально это звучит. То есть, вы можете блистать языком в своём послании направо и налево, всё будет идеально с т.зр. грамматики. Но оно будет "не о том". И всё. 5.5-6 максимум.
2. Структура. И эта... кохиренс. Вступление, основная часть, вывод. Всё должно быть логично, связно, легко читаться. Не должно быть повторений слов из задания, парафрейзинг-то вот опять... То есть, во вступлении мысль, потом её со всех сторон и в конце то же, что и в начале, но другими словами.
3. Стиль. Не надо много личного, но примеры "оживляют" повествование. Не надо политики, секса, расизма, двузначного юмора. Но риторический вопрос - это хорошо. Крылатая фраза какая. Или "согласно данным ВОЗ трын-дын-дын". Но опять же, не ради ВОЗа, а чтоб подтвердить там чего.
Ну и т.д. Этому на курсах и учат как раз.
1. Тема. Она должна быть раскрыта, как ни банально это звучит. То есть, вы можете блистать языком в своём послании направо и налево, всё будет идеально с т.зр. грамматики. Но оно будет "не о том". И всё. 5.5-6 максимум.
2. Структура. И эта... кохиренс. Вступление, основная часть, вывод. Всё должно быть логично, связно, легко читаться. Не должно быть повторений слов из задания, парафрейзинг-то вот опять... То есть, во вступлении мысль, потом её со всех сторон и в конце то же, что и в начале, но другими словами.
3. Стиль. Не надо много личного, но примеры "оживляют" повествование. Не надо политики, секса, расизма, двузначного юмора. Но риторический вопрос - это хорошо. Крылатая фраза какая. Или "согласно данным ВОЗ трын-дын-дын". Но опять же, не ради ВОЗа, а чтоб подтвердить там чего.
Ну и т.д. Этому на курсах и учат как раз.
как подтянуть этот английский для ielts? насколько он не американский? почему лажа вспомог глагол + подлежащее встречается так часто?
то британский бред или как? какого художника там австралийский? кому нужны эти кенгуру? я на много незнакомых слов натыкаюсь лол... вообще какая у вас всех примерно возрастная группа? сколько можно вабще учить этот английский. в школе бред. в универе бред. все. жду ответов... не надо кучу ссылок. сэнкс ин адванс
то британский бред или как? какого художника там австралийский? кому нужны эти кенгуру? я на много незнакомых слов натыкаюсь лол... вообще какая у вас всех примерно возрастная группа? сколько можно вабще учить этот английский. в школе бред. в универе бред. все. жду ответов... не надо кучу ссылок. сэнкс ин адванс
small tyme loler
I have no idea what you are talking about. Can you please provide an example?почему лажа вспомог глагол + подлежащее встречается так часто?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
есть здесь кто-нибудь кто говорит на языке по крайней мере лет пять? надо знать с кем имеешь дело. lol you got to know who you dealing with... cmon
small tyme loler
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Пацталом!
Спрашивать Олега - нашего единственного нэйтива, говорит ли он 5 лет на языке!!!
Спрашивать Олега - нашего единственного нэйтива, говорит ли он 5 лет на языке!!!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog