Водительские права с нуля - получать - здесь или в Канаде?

Добро пожаловаться!
Закрыто
jul@
Interested

Водительские права с нуля - получать - здесь или в Канаде?

Сообщение jul@ » Пн мар 22, 2010 6:58 am

Собралась идти на права (исключительно для того чтобы уже в канаду приехать и уметь хоть как-то водить) и столкнулась с мнением что нет смысла тратить деньги и тут и там, так как наши права со стажем меньше года никаких привилегий не дадут и стоит сдавать на права уже по приезду в Канаду.
Что даже опытные водители нанимают частных инструкторов чтоб с ними подтянуть местную специфику вождения а мне с маленьким опытом вождения по итогу всё равно надо будет сдать "канадскую теорию" и их вождение.

Кто сталкивался с подобной ситуацией - прокомментируйте пожалуйста.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Re: Водительские права с нуля - получать - здесь или в Канаде?

Сообщение vadimus » Пн мар 22, 2010 9:22 am

jul@ писал(а):Собралась идти на права (исключительно для того чтобы уже в канаду приехать и уметь хоть как-то водить) и столкнулась с мнением что нет смысла тратить деньги и тут и там, так как наши права со стажем меньше года никаких привилегий не дадут и стоит сдавать на права уже по приезду в Канаду.
Что даже опытные водители нанимают частных инструкторов чтоб с ними подтянуть местную специфику вождения а мне с маленьким опытом вождения по итогу всё равно надо будет сдать "канадскую теорию" и их вождение.

Кто сталкивался с подобной ситуацией - прокомментируйте пожалуйста.
Единственный аргумент - если научиться собственно управлять машиной (крутить руль, нажимать педали). На этом можно съэкономить сколько-то часов учебы здесь.
Причем можно права не получать, достаточно получить некоторые навыки.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пн мар 22, 2010 9:46 am

Если вы скоро уежжаете, то просто получить навык вождения это уже неплохо, а если больше чем через год, т.е. идея иммиграции в зачаточном состоянии, то смысл есть. :) :mrgreen:

п.с. А вообще купить права, вам там любую дату сдачи нарисуют.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

jul@
Interested

Сообщение jul@ » Пн мар 22, 2010 10:27 am

Уезжать планируем август-сентябрь, но тк я только собираюсь в автошколу, то в любом случае права к моменту отъезда будут "свежие" (меньше года).
to Komm ruber : спасибо за идею :) это даст возможность по приезду пусть с ограничениями и несколькими занятиями с инструктором, но сразу ездить самостоятельно а не ждать год пока мне дадут разрешение.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн мар 22, 2010 12:24 pm

jul@ писал(а):Собралась идти на права (исключительно для того чтобы уже в канаду приехать и уметь хоть как-то водить) и столкнулась с мнением что нет смысла тратить деньги и тут и там, так как наши права со стажем меньше года никаких привилегий не дадут и стоит сдавать на права уже по приезду в Канаду.
IMHO - не имеет смысла заморачиваться получением прав до иммиграции. Единственное исключение - если вы предполагаете часто возвращаться на родину и водить по ней.

Местные уроки вождения не то, чтобы дороги, а пользы будет на порядок больше (не надо будет учиться общаться с ГАИ :) и на взятке за сдачу экзамена сэкономите). Если не ошибаюсь, час вождения у инструктора в Торонто это где-то $30-35. То есть вполне сравнимо с ценами на родине. Лучше качайте электронный вариант ПДД Канады/Онтарио (или куде едете) и начинайте заранее учить теорию, чтобы сдать как можно быстрее по приезду.

mary
Addicted

Сообщение mary » Пн мар 22, 2010 12:49 pm

Во-первых, ждать восемь месяцев после сдачи G1 все равно придется - такой порядок, если стаж меньше 2-х лет. Во-вторых, уроки здесь стоят не дороже, чем уроки в России (я сужу по московским ценам, с которыми знакома). Сама сделала ошибку, получив права перед отъездом, потрачена была куча денег, здесь это было бы намного дешевле. Если не собираетесь водить в России, по-моему, не имеет смысла связываться с этим.

jul@
Interested

Сообщение jul@ » Пн мар 22, 2010 1:36 pm

Спасибо за ответы, ситуация проясняется. Единственное что меня смущает в получении прав уже в канаде - это вопрос экономии - для получения навыка вождения учиться здесь кажется мне несколько более дешевым вариантом - у нас это в пределах 2000 -2500 гривен (около 300 уе), а час с инструктором - около 150грн - 20 уе

И еще. Насколько я знаю, первые 60 дней можно ездить с нашими правами. Как раз для поиска работы и изучения местности. В Онтарио это тоже так?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн мар 22, 2010 2:32 pm

jul@ писал(а):Спасибо за ответы, ситуация проясняется. Единственное что меня смущает в получении прав уже в канаде - это вопрос экономии - для получения навыка вождения учиться здесь кажется мне несколько более дешевым вариантом - у нас это в пределах 2000 -2500 гривен (около 300 уе), а час с инструктором - около 150грн - 20 уе

И еще. Насколько я знаю, первые 60 дней можно ездить с нашими правами. Как раз для поиска работы и изучения местности. В Онтарио это тоже так?
60 дней тут тоже актуальны. Правда, если вы едете в Торонто, цены на парковку и аренду авто совсем не для ньюкамерского бюжжета - дешевле знакомиться с окрестностями на общественном транспорте.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пн мар 22, 2010 9:48 pm

Я с нуля училась в Торонто. После 8ми уроков вождения по 25$/час я сдала на вождения Г2 и ни разу не пожалела, что на Украине у меня руки до прав так и не дошли. Во первых - незачем, а во вторых, с мои возврастом по приезду, всё равно бы больше 2х лет бы не дописала 8)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн мар 22, 2010 10:16 pm

jul@ писал(а):вопрос экономии - для получения навыка вождения учиться здесь кажется мне несколько более дешевым вариантом - у нас это в пределах 2000 -2500 гривен (около 300 уе), а час с инструктором - около 150грн - 20 уе
Не уверен, что за 15 часов вы научитесь водить (300уе/20). Плюс, надеюсь, 300уе - это машина-автомат (а не "костыль", которые в Канаде как экзотика), в РФ обучение на автомете стоило дороже. Плюс, опять же не знаю реалии Украины, а в РФ без взятки сдать было последние годы нереально.
jul@ писал(а):И еще. Насколько я знаю, первые 60 дней можно ездить с нашими правами. Как раз для поиска работы и изучения местности. В Онтарио это тоже так?
Можно, но для поиска работы это не поможет. Поселитесь вы в "русском районе", найдете работу в Маркхаме (куда без машины никак), а потом сдадите на Г1...и за руль уже садиться нельзя (двое вод. прав на руках недопустимы). Так что лучше искать работу, чтобы была на общ. транспорте доступна.

Конечно, смотрите сами, если уверены что сдадите и больше делать нечего - то можно и сдать на родине, но потом все равно переучиваться.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн мар 22, 2010 10:17 pm

jul@ писал(а):вопрос экономии - для получения навыка вождения учиться здесь кажется мне несколько более дешевым вариантом - у нас это в пределах 2000 -2500 гривен (около 300 уе), а час с инструктором - около 150грн - 20 уе
Не уверен, что за 15 часов вы научитесь водить (300уе/20). Плюс, надеюсь, 300уе - это машина-автомат (а не "костыль", которые в Канаде как экзотика), в РФ обучение на автомете стоило дороже. Плюс, опять же не знаю реалии Украины, а в РФ без взятки сдать было последние годы нереально.
jul@ писал(а):И еще. Насколько я знаю, первые 60 дней можно ездить с нашими правами. Как раз для поиска работы и изучения местности. В Онтарио это тоже так?
Можно, но для поиска работы это не поможет. Поселитесь вы в "русском районе", найдете работу в.... дальнем углу Маркхама (куда без машины никак), а потом сдадите на Г1...и за руль уже садиться нельзя (двое вод. прав на руках недопустимы). Так что лучше искать работу, чтобы была на общ. транспорте доступна.

Конечно, смотрите сами, если уверены что сдадите и больше делать нечего - то можно и сдать на родине, но потом все равно переучиваться.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пн мар 22, 2010 10:26 pm

Гош писал(а):Не уверен, что за 15 часов вы научитесь водить (300уе/20). Плюс, надеюсь, 300уе - это машина-автомат (а не "костыль", которые в Канаде как экзотика), в РФ обучение на автомете стоило дороже.
Как я уже написала, ничего невозможного нету, я научилась за 8 уроков водить настолько, что б сдать в Торонто на вождение. А дальше, всё дело практики. Хотя каюсь, за стандард еще не садилась. А надо бы научиться, на всяк случай, вдруг порысачить на ломбарджини когда-то выпадет возможность, а я даже не знаю с какой стороны за эти передачи хвататься :wink:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Вт мар 23, 2010 7:45 am

Nastiok писал(а): вдруг порысачить на ломбарджини
Вы только рысачте поаккуратнее, а то кур можете подавить, техника все-таки тяжелая!!! :)
Изображение
Изображение
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Закрыто