Водительские права с нуля - получать - здесь или в Канаде?
Водительские права с нуля - получать - здесь или в Канаде?
Собралась идти на права (исключительно для того чтобы уже в канаду приехать и уметь хоть как-то водить) и столкнулась с мнением что нет смысла тратить деньги и тут и там, так как наши права со стажем меньше года никаких привилегий не дадут и стоит сдавать на права уже по приезду в Канаду.
Что даже опытные водители нанимают частных инструкторов чтоб с ними подтянуть местную специфику вождения а мне с маленьким опытом вождения по итогу всё равно надо будет сдать "канадскую теорию" и их вождение.
Кто сталкивался с подобной ситуацией - прокомментируйте пожалуйста.
Что даже опытные водители нанимают частных инструкторов чтоб с ними подтянуть местную специфику вождения а мне с маленьким опытом вождения по итогу всё равно надо будет сдать "канадскую теорию" и их вождение.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Re: Водительские права с нуля - получать - здесь или в Канаде?
Единственный аргумент - если научиться собственно управлять машиной (крутить руль, нажимать педали). На этом можно съэкономить сколько-то часов учебы здесь.jul@ писал(а):Собралась идти на права (исключительно для того чтобы уже в канаду приехать и уметь хоть как-то водить) и столкнулась с мнением что нет смысла тратить деньги и тут и там, так как наши права со стажем меньше года никаких привилегий не дадут и стоит сдавать на права уже по приезду в Канаду.
Причем можно права не получать, достаточно получить некоторые навыки.
- Komm ruber
- Maniac
Если вы скоро уежжаете, то просто получить навык вождения это уже неплохо, а если больше чем через год, т.е. идея иммиграции в зачаточном состоянии, то смысл есть.
п.с. А вообще купить права, вам там любую дату сдачи нарисуют.
п.с. А вообще купить права, вам там любую дату сдачи нарисуют.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Уезжать планируем август-сентябрь, но тк я только собираюсь в автошколу, то в любом случае права к моменту отъезда будут "свежие" (меньше года).
to Komm ruber : спасибо за идею это даст возможность по приезду пусть с ограничениями и несколькими занятиями с инструктором, но сразу ездить самостоятельно а не ждать год пока мне дадут разрешение.
to Komm ruber : спасибо за идею это даст возможность по приезду пусть с ограничениями и несколькими занятиями с инструктором, но сразу ездить самостоятельно а не ждать год пока мне дадут разрешение.
IMHO - не имеет смысла заморачиваться получением прав до иммиграции. Единственное исключение - если вы предполагаете часто возвращаться на родину и водить по ней.jul@ писал(а):Собралась идти на права (исключительно для того чтобы уже в канаду приехать и уметь хоть как-то водить) и столкнулась с мнением что нет смысла тратить деньги и тут и там, так как наши права со стажем меньше года никаких привилегий не дадут и стоит сдавать на права уже по приезду в Канаду.
Местные уроки вождения не то, чтобы дороги, а пользы будет на порядок больше (не надо будет учиться общаться с ГАИ и на взятке за сдачу экзамена сэкономите). Если не ошибаюсь, час вождения у инструктора в Торонто это где-то $30-35. То есть вполне сравнимо с ценами на родине. Лучше качайте электронный вариант ПДД Канады/Онтарио (или куде едете) и начинайте заранее учить теорию, чтобы сдать как можно быстрее по приезду.
Во-первых, ждать восемь месяцев после сдачи G1 все равно придется - такой порядок, если стаж меньше 2-х лет. Во-вторых, уроки здесь стоят не дороже, чем уроки в России (я сужу по московским ценам, с которыми знакома). Сама сделала ошибку, получив права перед отъездом, потрачена была куча денег, здесь это было бы намного дешевле. Если не собираетесь водить в России, по-моему, не имеет смысла связываться с этим.
Спасибо за ответы, ситуация проясняется. Единственное что меня смущает в получении прав уже в канаде - это вопрос экономии - для получения навыка вождения учиться здесь кажется мне несколько более дешевым вариантом - у нас это в пределах 2000 -2500 гривен (около 300 уе), а час с инструктором - около 150грн - 20 уе
И еще. Насколько я знаю, первые 60 дней можно ездить с нашими правами. Как раз для поиска работы и изучения местности. В Онтарио это тоже так?
И еще. Насколько я знаю, первые 60 дней можно ездить с нашими правами. Как раз для поиска работы и изучения местности. В Онтарио это тоже так?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
60 дней тут тоже актуальны. Правда, если вы едете в Торонто, цены на парковку и аренду авто совсем не для ньюкамерского бюжжета - дешевле знакомиться с окрестностями на общественном транспорте.jul@ писал(а):Спасибо за ответы, ситуация проясняется. Единственное что меня смущает в получении прав уже в канаде - это вопрос экономии - для получения навыка вождения учиться здесь кажется мне несколько более дешевым вариантом - у нас это в пределах 2000 -2500 гривен (около 300 уе), а час с инструктором - около 150грн - 20 уе
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Я с нуля училась в Торонто. После 8ми уроков вождения по 25$/час я сдала на вождения Г2 и ни разу не пожалела, что на Украине у меня руки до прав так и не дошли. Во первых - незачем, а во вторых, с мои возврастом по приезду, всё равно бы больше 2х лет бы не дописала
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Не уверен, что за 15 часов вы научитесь водить (300уе/20). Плюс, надеюсь, 300уе - это машина-автомат (а не "костыль", которые в Канаде как экзотика), в РФ обучение на автомете стоило дороже. Плюс, опять же не знаю реалии Украины, а в РФ без взятки сдать было последние годы нереально.jul@ писал(а):вопрос экономии - для получения навыка вождения учиться здесь кажется мне несколько более дешевым вариантом - у нас это в пределах 2000 -2500 гривен (около 300 уе), а час с инструктором - около 150грн - 20 уе
Можно, но для поиска работы это не поможет. Поселитесь вы в "русском районе", найдете работу в Маркхаме (куда без машины никак), а потом сдадите на Г1...и за руль уже садиться нельзя (двое вод. прав на руках недопустимы). Так что лучше искать работу, чтобы была на общ. транспорте доступна.jul@ писал(а):И еще. Насколько я знаю, первые 60 дней можно ездить с нашими правами. Как раз для поиска работы и изучения местности. В Онтарио это тоже так?
Конечно, смотрите сами, если уверены что сдадите и больше делать нечего - то можно и сдать на родине, но потом все равно переучиваться.
Не уверен, что за 15 часов вы научитесь водить (300уе/20). Плюс, надеюсь, 300уе - это машина-автомат (а не "костыль", которые в Канаде как экзотика), в РФ обучение на автомете стоило дороже. Плюс, опять же не знаю реалии Украины, а в РФ без взятки сдать было последние годы нереально.jul@ писал(а):вопрос экономии - для получения навыка вождения учиться здесь кажется мне несколько более дешевым вариантом - у нас это в пределах 2000 -2500 гривен (около 300 уе), а час с инструктором - около 150грн - 20 уе
Можно, но для поиска работы это не поможет. Поселитесь вы в "русском районе", найдете работу в.... дальнем углу Маркхама (куда без машины никак), а потом сдадите на Г1...и за руль уже садиться нельзя (двое вод. прав на руках недопустимы). Так что лучше искать работу, чтобы была на общ. транспорте доступна.jul@ писал(а):И еще. Насколько я знаю, первые 60 дней можно ездить с нашими правами. Как раз для поиска работы и изучения местности. В Онтарио это тоже так?
Конечно, смотрите сами, если уверены что сдадите и больше делать нечего - то можно и сдать на родине, но потом все равно переучиваться.
Как я уже написала, ничего невозможного нету, я научилась за 8 уроков водить настолько, что б сдать в Торонто на вождение. А дальше, всё дело практики. Хотя каюсь, за стандард еще не садилась. А надо бы научиться, на всяк случай, вдруг порысачить на ломбарджини когда-то выпадет возможность, а я даже не знаю с какой стороны за эти передачи хвататьсяГош писал(а):Не уверен, что за 15 часов вы научитесь водить (300уе/20). Плюс, надеюсь, 300уе - это машина-автомат (а не "костыль", которые в Канаде как экзотика), в РФ обучение на автомете стоило дороже.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- Komm ruber
- Maniac
Вы только рысачте поаккуратнее, а то кур можете подавить, техника все-таки тяжелая!!!Nastiok писал(а): вдруг порысачить на ломбарджини
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!