Всё о доме...

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Kamila
Strictly Addicted

Re: Всё о доме...

Post by Kamila »

Гош, относительно новый - до 5-ти лет, думаю :D
То есть, если дому года 3, скажем, то я его могу уже перекрасить, если что?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мы красим всегда новые дома. На гарантию это не влияет.
После трех лет гарантия только структурная для дома.
Это если стены падать начнут.

Паркет мы тоже клали в новом доме. Тоже не влияет на гарантию.

С розетками и проводами надо осторожнее. Нашим знакомым хотели отключать электричество, после того как инспектор обнаружил у них провода, которые были не по кодам проложены.

Говоря английскими терминами ширина участка на прайваси не влиет. Влияет глубина. Участки шириной меньше 30 фит это не большая уже редкость.
Это как-правило одногаражный дом, с задранным крыльцом и компоновкой вагонного типа.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Kamila wrote:ngootkina, этажа 2, но с бейсментом 3 получается. Вот здесь, например, выход и из основного этажа, и из бейсмента
Image

Но такие лестницы, мама-мия, преодолеть же нада :mrgreen: И кажется, что в том бедном бейсменте из-за такой лестницы света белого не видать :lol:

А вот что я вчера видела
Image

То есть дэк типа балкончика сделан, и выход на бэкьярд только из бейсмента :roll:
2 вариант лично мне нравится больше... А вообще, действительно, w/o basement - вопрос вкуса. Кстати, если так напрягает бегать по лестницам (это даже в бунгало напрягает :mrgreen: ), посмотрите, нет ли среди предлагаемых вариантов main floor laundry. :wink: или laundry на 2 этаже - чтоб еще в прачечную поближе бегать.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Старый Ко wrote:Говоря английскими терминами ширина участка на прайваси не влиет. Влияет глубина.
Как это не влияет?! По-моему очень даже влияет... 23 фута - это же почти как в таунхаусе...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Какой бы ни был бы шириной участок 26, 30, 36, 46, 50 дома ставят во всю ширину участка.
Поэтому что 50 ширина, что 20 - растояние между домами будет практически одинаковое.
А вот разница в глубине между 90 и 106 большая есть.

Вообще, сколько людей столько и мнений. Моей жене пофигу какого размера участок, она на него не выходит, ей главное чтобы дом был побольше.
Привезенные из Москвы супер-шторы, тюль и прочее - за ними соседнего дома не видно, пусть хоть в метре стоит.

Мы отказались от стиралки на втором этаже. Достал этот грохот.
Жалко, что на первом не так часто предлагают. Мы переместили в подвал.
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Подскажите, пожалуйста, куда сообщать о смене адреса и, главное, за сколько? А то нам до сих пор приходят письма старого жильца, а я так не хочу :mrgreen: Мне мои письма нужны :mrgreen:

И еще пару вопросов:
- насколько нужен в хозяйстве central vacuum? Если он не установлен, но есть вся разводка под него, имеет ли смысл его ставить?

- кто чистит вентиляцию, как часто и сколько это может стоить?

Спасибо! :D
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Kamila wrote: И еще пару вопросов:
- насколько нужен в хозяйстве central vacuum? Если он не установлен, но есть вся разводка под него, имеет ли смысл его ставить?

- кто чистит вентиляцию, как часто и сколько это может стоить?
Central vacuum - да потом поставите. Это в своем или съемном доме, кстати?
Если carpet - то лучше поставить. Если ламинат или хардвуд - по-моему, не так обязательно. Но что разводка есть, это хорошо...

Вентиляцию чистить стоило долларов 150 или 200, по-моему... но там от количества отверствий зависит. На маленький дом - поменьше, на большой - побольше...
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Sergey wrote: Central vacuum - да потом поставите. Это в своем или съемном доме, кстати?
Если carpet - то лучше поставить. Если ламинат или хардвуд - по-моему, не так обязательно. Но что разводка есть, это хорошо...

Вентиляцию чистить стоило долларов 150 или 200, по-моему... но там от количества отверствий зависит. На маленький дом - поменьше, на большой - побольше...
ага, свой, карпета нет.
Я вот вообще не пойму как он работает :roll: Ну вот будет отверстие в стене на каждом этаже, туда подсоединяется что-то типа как насадка на пылесос и в том же, ручном :mrgreen: , режиме работаешь, по сути как и с обычным, правильно? Так в чем удобство-то? пытаюсь понять а надо ли оно мне, если обычный есть :lol:

А вентиляцию кто чистит? служба какая-то? может координаты есть? :D
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Kamila wrote:
Sergey wrote: Central vacuum - да потом поставите. Это в своем или съемном доме, кстати?

ага, свой, карпета нет.
Я вот вообще не пойму как он работает :roll: Ну вот будет отверстие в стене на каждом этаже, туда подсоединяется что-то типа как насадка на пылесос и в том же, ручном :mrgreen: , режиме работаешь, по сути как и с обычным, правильно? Так в чем удобство-то? пытаюсь понять а надо ли оно мне, если обычный есть :lol:

А вентиляцию кто чистит? служба какая-то? может координаты есть? :D
Смысл центрального пылесоса - что он не гудит под ухом.
Плюс - обычно центральный является более мощным.
Плюс пыль собирается где-то в бейсменте или гараже, а не у тебя тут же перед носом, распыляясь сразу же после сбора.

Вентиляцию чистят мелкие контракторы,
у меня координат нету, но по-моему, они все одинаковые, во флаерсах их обычно вагон и маленькая тележка...
Гош
Maniac

Post by Гош »

Kamila wrote:Подскажите, пожалуйста, куда сообщать о смене адреса и, главное, за сколько?
Сообщать везде, где был ваш старый адрес. Для Мин.транспорта и Мин.Здоровья есть вроде централизованная он-лайн форма. И обязательно поставьте форвардинг почты со старого адреса на новый, причем на год. Тогда все, что придет на ваше ФИО на старый адрес - перешлют вам на новый. Сообщать, конечно, не раньше чем появится новый адрес. А то вдруг покупатель в последний час передумает :)
Kamila wrote:А то нам до сих пор приходят письма старого жильца, а я так не хочу
Напишите на письме, что абонент выбыл и бросьте письмо в почтовый ящик. Его должны вернуть "куда следует" с вашей отметкой и, теоретически, больше на ваш адрес не посылать.
Kamila wrote:насколько нужен в хозяйстве central vacuum? Если он не установлен, но есть вся разводка под него, имеет ли смысл его ставить?
IMHO - очень стоит. Достоинства уже описали - нет запаха пыли, меньше шума и больше мощности.
Kamila wrote:кто чистит вентиляцию, как часто и сколько это может стоить?
Зависит от воздуха в доме. Теоретически - хорошо бы почтистить при заселении (или после завершения большого ремонта), а потом не экономить на центральном воздушном фильтре (не 3шт за $2, а один за $15-20) и особо чистить не потребуется.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Гош wrote: И обязательно поставьте форвардинг почты со старого адреса на новый, причем на год. Тогда все, что придет на ваше ФИО на старый адрес - перешлют вам на новый$15-20) и особо чистить не
+1
При этом, когда будут письма с желтыми наклейками форвардинга приходить, смотрите внимательно откуда они и меняйте там адрес тоже, если это важное для вас место.

Вот еще полезный линк
http://relocatecanada.com/addresschange.html
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Sergey, Гош, Lark спасибо большое за советы!

на счет vacuum поняла наконец-то :mrgreen:

На счет вентиляции согласна, и инспектор сказал, что лучше почистить перед заселением, так и сделаю тогда
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мы пробовали недорогие CVAC и для паркета. У них нет вращающейся насадки.
Если есть ковры, то бесполезно.
Мы вернулись к обычному пылесосу для ковров за 60 долларов.
Пробовали Дайсон. Вернули обратно. Тоже что и за 60 делает.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Старый Ко wrote:Мы пробовали недорогие CVAC и для паркета. У них нет вращающейся насадки.
Если есть ковры, то бесполезно.
Мы вернулись к обычному пылесосу для ковров за 60 долларов.
Пробовали Дайсон. Вернули обратно. Тоже что и за 60 делает.
Наш выбор - коммерческий пылесос. Дурная мощща, не боится жидкостей, 4 с половиной галона вмещает. Стоит меньше сотни.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

У нас был такого плана первые пару лет. Да он и сейчас есть.
Но для ковров и для нашего колхоза-фермы подходит тот что имеет вращающуюся щетку.
Просто засасыванием то что у нас не взять. :)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Старый Ко wrote:У нас был такого плана первые пару лет. Да он и сейчас есть.
Но для ковров и для нашего колхоза-фермы подходит тот что имеет вращающуюся щетку.
Просто засасыванием то что у нас не взять. :)
И тут нам приходит на помощь турбощетка от покойного Shark'a! Присобачив ее к нашему злому пылесосу, мы получаем не только страшный вой турбины, но и вращающуюся с немыслимой скоростью щетку, которая неплохо очищает наше ковровое покрытие! :lol:
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Есть ли у кого-то координаты муверов с вменяемыми ценами?

Спасибо!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Kamila wrote:Есть ли у кого-то координаты муверов с вменяемыми ценами?

Спасибо!
Предлагаю помочь переезжать друг другу.
По вменяемым ценам :lol:

Я послезавтра переезжаю, а вы? :wink:
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Sergey wrote: Предлагаю помочь переезжать друг другу.
По вменяемым ценам :lol:
пиво и пица? :lol: :lol: :lol:
Sergey wrote: Я послезавтра переезжаю, а вы? :wink:
нее, мы не такие быстрые :lol: , мы в мае :mrgreen:
Гош
Maniac

Post by Гош »

Kamila wrote:Есть ли у кого-то координаты муверов с вменяемыми ценами?
Да, http://forum.borninussr.ca + грузовик UHaul + пиво/пицца и переезд пройдет "на ура".
Kamila wrote:Я послезавтра переезжаю, а вы?
Если чем помочь надо - то не стесняйся (только заранее, плиз) :)
Locked