Опять про права
Опять про права
Все знаю уже - куда идти, что делать (уже спрашивал тут ).
Все равно вопрос (кто недавно получал права) - засчитывают все таки стаж с бумажкой из посольства или нет? Просто куче знакомых засчитали только год, несмотря на то, что в бумажке было, например, 5. А некоторым засчитали как написано... А то 100$ посольству платить неохота, когда можно заплатить 50 за просто перевод и будет тот же год стажа...
Данил.
Все равно вопрос (кто недавно получал права) - засчитывают все таки стаж с бумажкой из посольства или нет? Просто куче знакомых засчитали только год, несмотря на то, что в бумажке было, например, 5. А некоторым засчитали как написано... А то 100$ посольству платить неохота, когда можно заплатить 50 за просто перевод и будет тот же год стажа...
Данил.
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Re: Опять про права
Если засчитали вместо 5 лет год, значит, справку не признали. Год они на веру засчитывают. У меня с мужем так и было - мою справку приняли, а его нет - ему год, мне весь стаж зачли.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Вот мне и интересно - что значит
за нее же деньги заплачены!
?????справку не признали
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Справку везли из Москвы. В Сервис Онтарио сказали "нет letterhead - не действительная справка".Данил писал(а):Вот мне и интересно - что значит?????справку не признали
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Признают справку или не признают - как повезет, бывает по-разному, как уже и писали. Мужу её признали, но было потеряно много времени на получение, общение с посольством и т.д. Плюс те же 100 долларов. А когда страховали машину, оказалось, что лучше было бы сдать сначала на G2, а потом - на G, страховка тогда ниже. Так что все это не стоило и затевать. Вы оцените для себя, что будет удобнее и дешевле. А главное, общение с российским консульством - всегда малоприятное занятие.
Как то странно звучит -
Причем, единственный смысл в получении справки - чтоб стаж зачли (т.е. страховка меньше). А так - год все равно засчитывают, значит на Г2 сдавать все равно можно сразу.
.....Признают справку или не признают - как повезет, бывает по-разному
Причем, единственный смысл в получении справки - чтоб стаж зачли (т.е. страховка меньше). А так - год все равно засчитывают, значит на Г2 сдавать все равно можно сразу.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Зато если есть справка, можно сдать на G2, а потом сразу на G full, чтобы понизить страховку. А с нынешними ценами на страховку для новых водителей это более чем актуально.
Кстати, если не примут в одном офисе, можно сходить в другой, все зависит от конкретного человека, который принимает документы.
Кстати, если не примут в одном офисе, можно сходить в другой, все зависит от конкретного человека, который принимает документы.
-
- Maniac
Да, это точно. У меня две индоокие девицы на гаишной рецепции в Скарборо поначалу тоже не очень хотели принимать (дескать, что это такое, мы такого никогда не видели...) — но я что-то такое им сказал, и они приняли.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
может, ещё и показал?Apasholimenos писал(а):Да, это точно. У меня две индоокие девицы на гаишной рецепции в Скарборо поначалу тоже не очень хотели принимать (дескать, что это такое, мы такого никогда не видели...) — но я что-то такое им сказал, и они приняли.
- Бойцовый кролик
- Maniac
От компании зависит. Если не ошибаюсь, Стейт Фарм не дает скидку собственно за полное Г, зато дает скидку на год за каждые новые права. То есть с ними выгодней сдать сперва на Г2, затем, через год, на полное Г.Siberian_girl писал(а):Зато если есть справка, можно сдать на G2, а потом сразу на G full, чтобы понизить страховку. А с нынешними ценами на страховку для новых водителей это более чем актуально.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
А на каком основании они справки то не принимают? у них же черным по белому написано на сайте, что принимается бумажка такого-то образца...Кстати, если не примут в одном офисе, можно сходить в другой, все зависит от конкретного человека, который принимает документы.
-
- Strictly Addicted
отсюда http://www.drivetest.ca/en/license/OutO ... ivers.aspx :Данил писал(а):А на каком основании они справки то не принимают? у них же черным по белому написано на сайте, что принимается бумажка такого-то образца...
У Настиного мужа справка была не на бланке - не признали.To obtain recognition for more than 12 months driving experience, applicants are required to obtain written authentication of their foreign driving experience from the originating licensing agency, or from the Embassy, Consulate or High Commissioners' offices representing the jurisdiction. The authentication letter must be on official letterhead and be written in either English or French. It must be dated and cannot be more than 6 months old. If the Authentication Letter is in a language other than English or French, it must be accompanied by a Letter of Translation from a qualified translator.
У Насти в полном соответствии - признали
У меня тоже не на бланке была. Мне ее в ГИБДД такую выдали. Но мне повезло, признали.
Про другие примеры подробностей не знаю.
Посмотрите, то, что у Вас есть или Вы можете получить, оно в строгом соответствии с требованиями?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Рано я радовалась:Anastassia писал(а):Если засчитали вместо 5 лет год, значит, справку не признали. Год они на веру засчитывают. У меня с мужем так и было - мою справку приняли, а его нет - ему год, мне весь стаж зачли.
когда я пыталась онлайн регистрироваться на сдачу на полное Гэ, мне предлагали вариант сдачи 28 июня 2011. Я ещё подумала, что нефиговые у них тут очереди. В других центрах мне вообще ничего не предлагалось. И вкрался в меня скептицизм по этому поводу.
Решила по телефону записаться на сдачу. А мне там такая операторша фикуси-выкуси - у вас нету права сдавать на полное Гэ! Звоните в центр, где вы сдавали на предыдущие ступени - пусть они ищут ваши документы.
Позвонила в центр в Китченере - у них операторы не отвечают, видите ли.
Позвонила в Сервис Онтарио - они меня перевели на кастомер сервис Министерства Транспорта Онтарио. И там мне, о чудо, попалась вменяемая барышня - она сказала, что в моём файле мой опыт не значится, уточнила, что я при сдаче на Г1 подала справку из ГАИ (ну я-то учёная, знала, что её именно тогда надо было подать), и сказала ехать в любой центр по сдаче на права, просить их позвонить по горячей линии в центральный офис, чтобы там из архива извлекли сканы всех поданных мной когда-либо документов и подтвердили, что "мальчик был". Это обычно занимает несколько дней, после чего мне перезвонят из центра и скажут о результатах расследования.
Ну не уроды?!!! Я московское ГАИ на справку развела, что было нелегко, а они её просто про@%^$али!!!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
- Контактная информация:
Это можно понять, еще регистрируясь онлайн на сдачу G2. Если стаж зачтен, в выпадающем окне надо выбрать между G2 и G full, а если не зачтен, то есть только один вариант - G2.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ты думаешь, я помню, что там выпадало? И обращала внимание на выпадавшее??? Да и потом - трудно догадаться, что там что-то ещё должно быть, если его там нет.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Я думаю, лежит твоя справка где надо.Anastassia писал(а):Ну не уроды?!!! Я московское ГАИ на справку развела, что было нелегко, а они её просто про@%^$али!!!
Позвони в тот центр, где ты её сдала, и попроси её поискать. Лучше оставлять сообщения (VM), чтобы не тратить время.
Как твою справку вобьют в БД MTO - дальше ищи G через интернет. Возможно, надо будет пару дней поискать. Бывают экзамены даже на завтра.
Последний раз редактировалось JT Пт ноя 26, 2010 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Да я пыталась позвонить в тот центр - мне сказали, что у них прямого телефона центра нету - надо через МТО связываться, что я и сделала - так что поеду в местный центр, попрошу оформить запрос на поиск.JT писал(а):Я думаю, лежит твоя справка где надо.
Позвони в тот центр, где ты её сдала, и попроси её поискать. Лучше оставлять сообщения (VM), чтобы не тратить время.
Как твою справку вобьют в БД MTO - дальше ищи G через интернет. Возможно, надо будет пару дне поискать. Бывают экзамены даже на завтра.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Не звучит как правда. Поищи на их сайте телефон.Anastassia писал(а):Д мне сказали, что у них прямого телефона центра нету - надо через МТО связываться,
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Искала. Телефоны все заведены под общий 1-888. А там при попытке связаться с центром на Бэй 777 нафик посылают.JT писал(а):Не звучит как правда. Поищи на их сайте телефон.Anastassia писал(а):Д мне сказали, что у них прямого телефона центра нету - надо через МТО связываться,
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
А разве есть такой ?Anastassia писал(а): центром на Бэй 777 нафик посылают.
http://www.drivetest.ca/en/loc/Dec.aspx