Все равно вопрос (кто недавно получал права) - засчитывают все таки стаж с бумажкой из посольства или нет? Просто куче знакомых засчитали только год, несмотря на то, что в бумажке было, например, 5.

Данил.
?????справку не признали
Справку везли из Москвы. В Сервис Онтарио сказали "нет letterhead - не действительная справка".Данил wrote:Вот мне и интересно - что значит?????справку не признали![]()
за нее же деньги заплачены!
.....Признают справку или не признают - как повезет, бывает по-разному
может, ещё и показал?Apasholimenos wrote:Да, это точно. У меня две индоокие девицы на гаишной рецепции в Скарборо поначалу тоже не очень хотели принимать (дескать, что это такое, мы такого никогда не видели...) — но я что-то такое им сказал, и они приняли.
От компании зависит. Если не ошибаюсь, Стейт Фарм не дает скидку собственно за полное Г, зато дает скидку на год за каждые новые права. То есть с ними выгодней сдать сперва на Г2, затем, через год, на полное Г.Siberian_girl wrote:Зато если есть справка, можно сдать на G2, а потом сразу на G full, чтобы понизить страховку. А с нынешними ценами на страховку для новых водителей это более чем актуально.
А на каком основании они справки то не принимают? у них же черным по белому написано на сайте, что принимается бумажка такого-то образца...Кстати, если не примут в одном офисе, можно сходить в другой, все зависит от конкретного человека, который принимает документы.
отсюда http://www.drivetest.ca/en/license/OutO ... ivers.aspx :Данил wrote:А на каком основании они справки то не принимают? у них же черным по белому написано на сайте, что принимается бумажка такого-то образца...
У Настиного мужа справка была не на бланке - не признали.To obtain recognition for more than 12 months driving experience, applicants are required to obtain written authentication of their foreign driving experience from the originating licensing agency, or from the Embassy, Consulate or High Commissioners' offices representing the jurisdiction. The authentication letter must be on official letterhead and be written in either English or French. It must be dated and cannot be more than 6 months old. If the Authentication Letter is in a language other than English or French, it must be accompanied by a Letter of Translation from a qualified translator.
Рано я радовалась:Anastassia wrote:Если засчитали вместо 5 лет год, значит, справку не признали. Год они на веру засчитывают. У меня с мужем так и было - мою справку приняли, а его нет - ему год, мне весь стаж зачли.
Я думаю, лежит твоя справка где надо.Anastassia wrote:Ну не уроды?!!! Я московское ГАИ на справку развела, что было нелегко, а они её просто про@%^$али!!!
Да я пыталась позвонить в тот центр - мне сказали, что у них прямого телефона центра нету - надо через МТО связываться, что я и сделала - так что поеду в местный центр, попрошу оформить запрос на поиск.JT wrote:Я думаю, лежит твоя справка где надо.
Позвони в тот центр, где ты её сдала, и попроси её поискать. Лучше оставлять сообщения (VM), чтобы не тратить время.
Как твою справку вобьют в БД MTO - дальше ищи G через интернет. Возможно, надо будет пару дне поискать. Бывают экзамены даже на завтра.
Не звучит как правда. Поищи на их сайте телефон.Anastassia wrote:Д мне сказали, что у них прямого телефона центра нету - надо через МТО связываться,
Искала. Телефоны все заведены под общий 1-888. А там при попытке связаться с центром на Бэй 777 нафик посылают.JT wrote:Не звучит как правда. Поищи на их сайте телефон.Anastassia wrote:Д мне сказали, что у них прямого телефона центра нету - надо через МТО связываться,
А разве есть такой ?Anastassia wrote: центром на Бэй 777 нафик посылают.