Поломался телевизор. Посоветуйте кого.

Добро пожаловаться!
Locked
Apasholimenos
Maniac

Поломался телевизор. Посоветуйте кого.

Post by Apasholimenos »

Смотрел я давеча ящик. Вдруг — ты-дыц! — вырубился напрочь: ни звука, ни света, и на кнопки не реагирует.

К кому обратиться насчет ремонта? Про сайт с названием "Гугль" слышал, но не верю я ему (он в Америке находится, а там враги), предпочитаю личную рекомендацию. :?
DonPedro
Почётный

Re: Поломался телевизор. Посоветуйте кого.

Post by DonPedro »

Best Buy - сходить и купить новый телевизор :D
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Скорей всего, так и придется сделать. Но еще есть надежда: а вдруг поломка какая-то копеечная, типа предохранитель полетел?
Гош
Maniac

Post by Гош »

Apasholimenos wrote:Но еще есть надежда: а вдруг поломка какая-то копеечная, типа предохранитель полетел?
Тогда попробовать починить самому :) IMHO - все остальные варианты (если только это не плазма на 60 дюймов) будут дороже нового телевизора.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

У меня есть опыт возни с разбитой машиной, которую чинить оказалось дороже цены самой машины.

Плюс совсем недавно у тенантов поломалась стиралка, я им проаппрувил приход мастера, который посмотрит и скажет, сколько стоит ремонт. Мастер пришёл, сказал, что ремонт будет стоить 400 долларов и взял 90 долларов за диагностику. После чего я на крейгслисте купил б-у стиралку новее, чем у меня была, за 80 долларов, поставил им, и не жужжу.

Поэтому - выбросьте и забудьте, как страшный сон. :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Apasholimenos wrote:Смотрел я давеча ящик. Вдруг — ты-дыц! — вырубился напрочь: ни звука, ни света, и на кнопки не реагирует.

К кому обратиться насчет ремонта? Про сайт с названием "Гугль" слышал, но не верю я ему (он в Америке находится, а там враги), предпочитаю личную рекомендацию. :?
Я по-моему дарил тебе "Русский Торонто". Попробуй там найти какой-то "ремонт бытовой техники" или итд. Позвони, поспрашай. Может, чета просто так подскажут. Или оценят "за вызов", "за диагностику", "за запчасти", "за работу". Огласят какую-то сумму, или прикидку хотя бы. Дальше думай сам, стОит ли связываца.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Apasholimenos wrote:Смотрел я давеча ящик. Вдруг — ты-дыц! — вырубился напрочь: ни звука, ни света, и на кнопки не реагирует.

Посмотри предохранитель. Если ничего интересного тебе рассматривание предохранителя не сообщит, тогда крегслист или киджиджи.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Искал предохранитель, не мог найти! Где он у советских телевизиров, я знаю. А где он у Сони? Что, внутри где-то? Никто не знает?
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Apasholimenos wrote:Искал предохранитель, не мог найти! Где он у советских телевизиров, я знаю. А где он у Сони? Что, внутри где-то? Никто не знает?
Если просто так в стоящем\ работающем тв вырубился экран и он стал мертвым- значит полетело что то серьезное. В новых ящиках предохранителей нет или они бывают в ипульсных блоках питания и срабатывают от большой перегрузки, которая бывает если вырубилось управление высоковольтной строчной развертки. Думаю, лучшее решение здесь ящик- в сад, или расчитывать на ВОЗМОЖНЫЙ ремонт долларов за 50-100.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Александр1 wrote:
Apasholimenos wrote:Искал предохранитель, не мог найти! Где он у советских телевизиров, я знаю. А где он у Сони? Что, внутри где-то? Никто не знает?
Если просто так в стоящем\ работающем тв вырубился экран и он стал мертвым- значит полетело что то серьезное. В новых ящиках предохранителей нет или они бывают в ипульсных блоках питания и срабатывают от большой перегрузки, которая бывает если вырубилось управление высоковольтной строчной развертки. Думаю, лучшее решение здесь ящик- в сад, или расчитывать на ВОЗМОЖНЫЙ ремонт долларов за 50-100.
За эти деньги легко найти телевизор посвежее, например: http://toronto.kijiji.ca/f-tv-crt-32-bu ... inPriceZ50
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

vadimus wrote: За эти деньги легко найти телевизор посвежее, например: http://toronto.kijiji.ca/f-tv-crt-32-bu ... inPriceZ50
Так типа я и форум о том же...
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Александр1 wrote:Если просто так в стоящем\ работающем тв вырубился экран и он стал мертвым- значит полетело что то серьезное. В новых ящиках предохранителей нет или они бывают в ипульсных блоках питания и срабатывают от большой перегрузки, которая бывает если вырубилось управление высоковольтной строчной развертки. Думаю, лучшее решение здесь ящик- в сад, или расчитывать на ВОЗМОЖНЫЙ ремонт долларов за 50-100.
Спасибо за компетентное мнение. Оно, конечно, неутешительное, но есть в этом и радостный момент: у меня будет новый телевизор :)
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Apasholimenos wrote: Спасибо за компетентное мнение. Оно, конечно, неутешительное, но есть в этом и радостный момент: у меня будет новый телевизор :)

:)
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

А еще можно найти ( бесплатно) работающий телефизор. Сезон охоты ка краз начинается, народ чистит после зимы. Мы так с свое время 2 нашли :-) Не плазменная панель, правда, но работало :D
Step by step
Locked