Employment Services

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Puteshestvennica
Strictly Addicted

Re: Employment Services

Post by Puteshestvennica »

Lili4ka wrote: Но с другой стороны, мы попадем в круг людей, которые находятся точно в таком же положении, что и Вы сами. А реально нужны нам люди, которые заняты в той же сфере, что и мы, но только они выросли и сформировались в этой среде, и занимают уже надежное положение и в профессии, и в канадском обществе.

Мне кажется, это могут дать соответствующие профессиональные ассоциации и организации. Найти их, примкнуть к ним и активно общаться с их членами - вот что нам надо.
+100%
Мой опыт точно такой же! Найти друзей среди таким же ньюкамеров, это хорошо. Для общения. А для поиска работы нужны люди, живущие здесь много лет и удачно работающие в твоей сфере.

Народ, еще раз всем рекомендую mentoring partnership!!! На мой взгляд это то что нам всем нужно. Ты получаешь профессионала с опытом работы в Канаде, его контакты, его советы. Мне очень повезло с моим ментором. Без его помощи была бы там где я сейчас только через пару-тройку лет, я думаю.

Ищите сайты ассоциаций вашей сферы, ходите на их профессиональные встречи (networking events), на любые семинары, знакомтесь с людьми.
И слона можно съесть по кусочку..

Image

заходите в гости, вытирайте ноги
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

У меня с менторшипом совершенно противоположный опыт: мне дали бабушку-афроамериканку, которая эмигрировала в Канаду из Великобритании 30 лет тому назад (!!!) и продолжала мне втирать почти час: "Ты себе цену знаешь - главное не продешеви!" и делилась опытом трудоустройства той самой давности - притом из дельных советов была поправка одной строчки из резюме, а всё остальное из серии "Капитан Очевидность" :(
В общем, мы с ней после этого и не встречались больше - но это частный случай, да.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

"Ты себе цену знаешь - главное не продешеви!"
Was she talking about the place where you currently work?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Puteshestvennica
Strictly Addicted

Anastassia wrote:У меня с менторшипом совершенно противоположный опыт: мне дали бабушку-афроамериканку, которая эмигрировала в Канаду из Великобритании 30 лет тому назад (!!!) и продолжала мне втирать почти час: "Ты себе цену знаешь - главное не продешеви!" и делилась опытом трудоустройства той самой давности - притом из дельных советов была поправка одной строчки из резюме, а всё остальное из серии "Капитан Очевидность" :(
В общем, мы с ней после этого и не встречались больше - но это частный случай, да.
Да, это не повезло. Но для того coach и нужен - сменить бабку.

Image

Lili4ka
Addicted

Post by Lili4ka »

Насколько я успела изучить mentoring partnership и их условия получения ментора, то ньюкамер может записаться только в одной из этих организаций, и получить только одного ментора. Поэтому, считаю, что хороших менторов нужно рекомендовать и передавать их имена из рук в руки, как переходящее знамя :D

Опять же, насколько я прочитала отзывы о менторстве - очень разные отзывы. Похоже, что негативных и нейтральных - больше, чем положительных :( В конце концов, менторы не должны помогать вам искать работу. Они должны советовать по повышению вашей маркетабельности. Ментор работает не для нас, а для освоения государственных денег, выделенных на mentoring partnership.

Менторы, они разные. Не всегда подходящие, не всегда компетентные.
Puteshestvennica
Strictly Addicted

Lili4ka wrote:В конце концов, менторы не должны помогать вам искать работу. Они должны советовать по повышению вашей маркетабельности.
Повышая твою маркетабельность ментор помогает искать работу. Конечно он не будет обзванивать рекрутов или компании вместо тебя. Но он расскажет как это делать. Как добывать имена нужных людей в компании, с которыми нужно общаться. Что им говорить. Я не знала до приезда сюда что такое cold calls & elevator speech, например. Теперь знаю.
Он может посоветовать какое software нужно освоить (если нужно) чтобы начать работать. У него есть контакты, которые могут тебе пригодиться.
Что делать если "руки опускаются" и кажется - все, выхода нет...
Lili4ka wrote: Ментор работает не для нас, а для освоения государственных денег, выделенных на mentoring partnership.

Менторы, они разные. Не всегда подходящие, не всегда компетентные.
Ментор помогает бесплатно. И просто так. И это самое удивительное. Деньги государственные осваивают другие. Причем вложения в это менторство минимальные, насколько я понимаю.
Насчет компетентности, это тоже верно. Но они живые люди - что-то знают, что-то нет. Поэтому имеет смысл мне кажется получить от конкретного человека максимум, который он может дать. Тем более что он готов делиться.

Image

Locked