+100%Lili4ka wrote: Но с другой стороны, мы попадем в круг людей, которые находятся точно в таком же положении, что и Вы сами. А реально нужны нам люди, которые заняты в той же сфере, что и мы, но только они выросли и сформировались в этой среде, и занимают уже надежное положение и в профессии, и в канадском обществе.
Мне кажется, это могут дать соответствующие профессиональные ассоциации и организации. Найти их, примкнуть к ним и активно общаться с их членами - вот что нам надо.
Мой опыт точно такой же! Найти друзей среди таким же ньюкамеров, это хорошо. Для общения. А для поиска работы нужны люди, живущие здесь много лет и удачно работающие в твоей сфере.
Народ, еще раз всем рекомендую mentoring partnership!!! На мой взгляд это то что нам всем нужно. Ты получаешь профессионала с опытом работы в Канаде, его контакты, его советы. Мне очень повезло с моим ментором. Без его помощи была бы там где я сейчас только через пару-тройку лет, я думаю.
Ищите сайты ассоциаций вашей сферы, ходите на их профессиональные встречи (networking events), на любые семинары, знакомтесь с людьми.