Брюк женщинам тогда носить было нельзя. Даже в начале 70-х еще было нельзя. Надо же, мне это в глаза почему-то не бросилось, а Вы хорошо подметили!
Одна из известных телеведущих того времени рассказывала, как пришла однажды утром на работу в модном брючном костюме. Вахтер отказался ее пропустить в такой одежде, сказал, что это невозможно, нельзя в таком непотребном виде

она ведь диктор и на нее люди будут смотреть

, в общем, он не может ее пропустить на работу. Диктор воззвала к его здравому рассудку, сказав, что у нее запись и она не может прогулять работу по причине его, вахтера, упрямства. Тогда вахтер, немного подумав, сказал: " У Вас, Мадам Батьковна, жакетик вроде вполне длинный, так Вы те брюки снимите, и все. Низзя же

И в жакетике идите, вроде как за платье сойдет".
Диктор возмутилась: "Это что же такое получается?? В брюках нельзя, а с голой задницей - можно?! "
По поводу легпромовской одежды - могу сказать, что многие женщины шили тогда сами. В нашей семье каждая вторая женщина гонялась за набивными ситчиками, чтобы каждый год шить себе платья и сарафаны.Хотя особо искусными швеями не были, но простые модели шились вполне носибельными. И мне перепадало от щедрот мамы и ее модных кузин