Буду рада любому совету!
Я сейчас нахожусь в Канаде в качестве иностранного студента, но получила post graduate work permit, тк закончила колледж в декабре прошлого года.
Очень хочу, чтобы брат приехал сюда в гости, в связи с этим вопрос - как проще получить визу? Просто подавать на туристическую визу или лучше оформить через языковую школу (например, оплатив месяц обучения), чтобы он приехал сюда "учиться"?
Спасибо!
Как лучше приехать?
- Anastassia
- Принцессо
Re: Как лучше приехать?
Всё зависит от того, как у вашего брата с доказательствами, что он вернётся на родину - есть ли жена/дети или недвижимость, ну или хотя бы работа.
Сестре моего мужа отказали в учебной визе (через языковую школу) с формулировкой "вряд ли вернётся на родину" - но у нее ничего из перечисленных мною факторов нету. Она студентка.
Сестре моего мужа отказали в учебной визе (через языковую школу) с формулировкой "вряд ли вернётся на родину" - но у нее ничего из перечисленных мною факторов нету. Она студентка.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Действительно, хороший вопрос.
Он недавно закончил 2й университет, работает уже 3й год на большом подводно-лодочно-строительном заводе (денег платят не очень много), из недвижимости - одна машина, жены нет, ему всего 22.
Он недавно закончил 2й университет, работает уже 3й год на большом подводно-лодочно-строительном заводе (денег платят не очень много), из недвижимости - одна машина, жены нет, ему всего 22.
- Anastassia
- Принцессо
Не хочется впадать в пессимизм и всё зависит от конкретного офицера иммиграционного, но расклады не очень перспективные имхо...

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Есть еще идея подавать на 6-месячные курсы, а потом после 1 месяца уехать просто... Что Вы скажете?
- Anastassia
- Принцессо
Ну я не эксперт, но насколько я понимаю, срок обучения не важен - потому что основной вопрос, которым задаётся посольство при решении о визе - вернётся человек на родину или останется нелегалом, а срок обучения на ответ не особо по-моему влияет.
Ещё раз: имхо.
Ещё раз: имхо.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Мне кажеться, что школа в этом случае мало, что даст, потому как только усугубит мнение, что брат хочет зацепиться в Канаде, пусть и через языковую школу. Лучше подсобирать каких-то справок с работы, по типу грядущих контрактов, где он в числе "незаменимых сотрудников" и прочее. А еще, можно показать, что у него вполне приличная финансовая ситуация и в Канаде, как таковой, он не заинтересован, так как ему и в России не плохо живеться. Короче, чем больше, тем лучше.
И как сказала моя тёска, всё зависит от того, как встанут звёзды на высоких погонах эммиграционого офицера. Лотерея, так сказать...
И как сказала моя тёска, всё зависит от того, как встанут звёзды на высоких погонах эммиграционого офицера. Лотерея, так сказать...

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.