Как лучше приехать?

Добро пожаловаться!
Locked
pfeffer
Guest

Как лучше приехать?

Post by pfeffer »

Буду рада любому совету!
Я сейчас нахожусь в Канаде в качестве иностранного студента, но получила post graduate work permit, тк закончила колледж в декабре прошлого года.
Очень хочу, чтобы брат приехал сюда в гости, в связи с этим вопрос - как проще получить визу? Просто подавать на туристическую визу или лучше оформить через языковую школу (например, оплатив месяц обучения), чтобы он приехал сюда "учиться"?
Спасибо!
Anastassia
Принцессо

Re: Как лучше приехать?

Post by Anastassia »

Всё зависит от того, как у вашего брата с доказательствами, что он вернётся на родину - есть ли жена/дети или недвижимость, ну или хотя бы работа.
Сестре моего мужа отказали в учебной визе (через языковую школу) с формулировкой "вряд ли вернётся на родину" - но у нее ничего из перечисленных мною факторов нету. Она студентка.
pfeffer
Guest

Post by pfeffer »

Действительно, хороший вопрос.
Он недавно закончил 2й университет, работает уже 3й год на большом подводно-лодочно-строительном заводе (денег платят не очень много), из недвижимости - одна машина, жены нет, ему всего 22.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Не хочется впадать в пессимизм и всё зависит от конкретного офицера иммиграционного, но расклады не очень перспективные имхо...
pfeffer
Guest

Post by pfeffer »

Есть еще идея подавать на 6-месячные курсы, а потом после 1 месяца уехать просто... Что Вы скажете?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Ну я не эксперт, но насколько я понимаю, срок обучения не важен - потому что основной вопрос, которым задаётся посольство при решении о визе - вернётся человек на родину или останется нелегалом, а срок обучения на ответ не особо по-моему влияет.

Ещё раз: имхо.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Мне кажеться, что школа в этом случае мало, что даст, потому как только усугубит мнение, что брат хочет зацепиться в Канаде, пусть и через языковую школу. Лучше подсобирать каких-то справок с работы, по типу грядущих контрактов, где он в числе "незаменимых сотрудников" и прочее. А еще, можно показать, что у него вполне приличная финансовая ситуация и в Канаде, как таковой, он не заинтересован, так как ему и в России не плохо живеться. Короче, чем больше, тем лучше.
И как сказала моя тёска, всё зависит от того, как встанут звёзды на высоких погонах эммиграционого офицера. Лотерея, так сказать... :roll:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Locked