Замена загранпаспорта в Торонто

Добро пожаловаться!
Locked
ippromek
Interested

Замена загранпаспорта в Торонто

Post by ippromek »

Добрый день всем, поделитесь опытом замены загранпаспорта в российском консульстве в Торонто - сколько по времени это занимало и как проходил процесс. Документы на замену были отданы три месяца назад, с тех пор тишина. Имеет ли смысл писать , звонить, пытаться что либо узнать или все бесполезно? Проблема в том, что через месяц предстоит командировка и паспорт будет нужен.
На сайте есть сервис проверки готовности паспорта, но там видимо по умолчанию стоит "В процессе обработки" :)
Anastassia
Принцессо

Re: Замена загранпаспорта в Торонто

Post by Anastassia »

I heard something about 6 months processing period. Though not sure.
Kate16
Addicted

Post by Kate16 »

мы оформляли в прошлома году - на учете в консульстве не состоим, загран паспорта были не просрочены... первый этап - запрос в Россию, ждали ответа около 5 месяцев... но там в середине был новый год, это могло удлинить процесс... когда ответ из России пришел, то паспорт был сделан быстро, вроде за 2 недели...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Аналогично, но года два-три назад. Куча бабла и шесть месяцев ждать.
Заплатили чтобы вписать детей в оба паспорта - вписали только в один, бабки взяли как за два.
Жулье совковое, обыкновенное, бюрократическое. Нужно искать кому дать на лапу чтобы ускорить.
Перевезу родителей - выкину этот паспорт нахрен.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

если стоите на учете, то делается довольно быстро, в пределах пары месяцев так как у них все ваши документы тут

а если нет - то это всё идет на родину, и бодяга по их официальным оценкам растягивается на полгода
Всё написанное выше - имхо!
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

с 1 апреля 2009 года они уравняли в правах учетных и неучетных. Смотрите на их сайте. Так что учетные тоже ждут от 3 месяцев...
Step by step
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Если кому интересен свежий опыт:
сдала документы на новый паспорт 22 октября (в очереди стояла мин 10, но все равно приняли раньше appointment time), обещали сделать к концу января (хотя на сайте написано минимум 3-4 месяца), но вот 26 дек. получила автоматическое сообщение по эл.почте, что паспорт готов! Проверила на сайте - тоже самое - "готов к выдаче". Забирать буду на след. неделе в виду несовпадения моего и их графиков работы :)
К своему удивлению, впечатления от консульства остались лишь положительные - как минимум, придраться не к чему :lol:
На учете не состою, паспорт для временных выездов (НЕ ПМЖ).
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

witch wrote:К своему удивлению, впечатления от консульства остались лишь положительные - как минимум, придраться не к чему :lol:
Аналогично.
Но летом они все-таки дольше делают: я сдавала паспорт в июне, а готов он был через 4 месяца. Когда забирала паспорт, людям озвучивали сроки в два месяца.
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Всё почти как у witch. Подал этой осенью, сделали за два месяца. Но только в Монреале. Единственная заминка была в том, что девять лет назад работал в каком-то микроскопическом ЗАО, адрес которого забыт и утерян. От балды вписывать его не хотелось, т.к. в анкете пятилетней давности на предыдущий паспорт он уже был от балды :-) Поэтому написал только г. Москва. Через неделю позвонили из консульства и сказали, что адрес должен быть полным. Ответил, что не помню. Посоветовали написать "Работа на дому" и указать домашний адрес, и побыстрее принести им исправленную анкету. Что и было сделано. Через два месяца паспорт был готов.
И никаких взяток. Старый Ко, я с тобой не согласен. Пока нет канадского гражданства, криминальная история должна быть девственно чиста. Что, впрочем, весьма желательно и после получения оного :-)
Девяносто девять процентов успеха во многих бумажных вопросах - это тупое и полное следование инструкциям, порожденными слугами народа. :-)
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Не скажу, что согласна на счет "совкового жулья", но на счет проблем с вписыванием детей слышала от нескольких людей в очереди. Одна девушка уже второй раз относила паспорт на исправление, т.к. имя ребенка писали неправильно.
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Кстати про вписывание ребенка- с марта в России какой-то закон приняли, что у всех должен быть отдельный паспорт, независимо от возраста. Несмотря на это, наши консульства продолжают вписывать :shock: А вдруг проблемы при выезде будут? ( при поездках в Россию я всегда боюсь, что проблемы будут при выезде, в не въезде :D )
Step by step
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Я сдавал на паспорт в октябре, тоже думал будет 4-5 месяцев, в декабре уже получил, меньше чем 1.5 месяца. Черт его знает почему так быстро, сам удивился.
До последнего там тоже висело "дело в обработке". Если вы сдавали им письмо и т.д., то они должны прислать на почту еще, что, мол, готово приходите. Вы можете им позвонить или послать имейл, но я думаю они просто ответят - ждите.
Locked