На сайте есть сервис проверки готовности паспорта, но там видимо по умолчанию стоит "В процессе обработки"
Замена загранпаспорта в Торонто
Замена загранпаспорта в Торонто
Добрый день всем, поделитесь опытом замены загранпаспорта в российском консульстве в Торонто - сколько по времени это занимало и как проходил процесс. Документы на замену были отданы три месяца назад, с тех пор тишина. Имеет ли смысл писать , звонить, пытаться что либо узнать или все бесполезно? Проблема в том, что через месяц предстоит командировка и паспорт будет нужен.
На сайте есть сервис проверки готовности паспорта, но там видимо по умолчанию стоит "В процессе обработки"
- Anastassia
- Принцессо
Re: Замена загранпаспорта в Торонто
I heard something about 6 months processing period. Though not sure.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
мы оформляли в прошлома году - на учете в консульстве не состоим, загран паспорта были не просрочены... первый этап - запрос в Россию, ждали ответа около 5 месяцев... но там в середине был новый год, это могло удлинить процесс... когда ответ из России пришел, то паспорт был сделан быстро, вроде за 2 недели...
- Старый Ко
- Коверный
Аналогично, но года два-три назад. Куча бабла и шесть месяцев ждать.
Заплатили чтобы вписать детей в оба паспорта - вписали только в один, бабки взяли как за два.
Жулье совковое, обыкновенное, бюрократическое. Нужно искать кому дать на лапу чтобы ускорить.
Перевезу родителей - выкину этот паспорт нахрен.
Заплатили чтобы вписать детей в оба паспорта - вписали только в один, бабки взяли как за два.
Жулье совковое, обыкновенное, бюрократическое. Нужно искать кому дать на лапу чтобы ускорить.
Перевезу родителей - выкину этот паспорт нахрен.
если стоите на учете, то делается довольно быстро, в пределах пары месяцев так как у них все ваши документы тут
а если нет - то это всё идет на родину, и бодяга по их официальным оценкам растягивается на полгода
а если нет - то это всё идет на родину, и бодяга по их официальным оценкам растягивается на полгода
Всё написанное выше - имхо!
с 1 апреля 2009 года они уравняли в правах учетных и неучетных. Смотрите на их сайте. Так что учетные тоже ждут от 3 месяцев...
Step by step
Если кому интересен свежий опыт:
сдала документы на новый паспорт 22 октября (в очереди стояла мин 10, но все равно приняли раньше appointment time), обещали сделать к концу января (хотя на сайте написано минимум 3-4 месяца), но вот 26 дек. получила автоматическое сообщение по эл.почте, что паспорт готов! Проверила на сайте - тоже самое - "готов к выдаче". Забирать буду на след. неделе в виду несовпадения моего и их графиков работы
К своему удивлению, впечатления от консульства остались лишь положительные - как минимум, придраться не к чему
На учете не состою, паспорт для временных выездов (НЕ ПМЖ).
сдала документы на новый паспорт 22 октября (в очереди стояла мин 10, но все равно приняли раньше appointment time), обещали сделать к концу января (хотя на сайте написано минимум 3-4 месяца), но вот 26 дек. получила автоматическое сообщение по эл.почте, что паспорт готов! Проверила на сайте - тоже самое - "готов к выдаче". Забирать буду на след. неделе в виду несовпадения моего и их графиков работы
К своему удивлению, впечатления от консульства остались лишь положительные - как минимум, придраться не к чему
На учете не состою, паспорт для временных выездов (НЕ ПМЖ).
-
Reiselust
- Strictly Addicted
Аналогично.witch wrote:К своему удивлению, впечатления от консульства остались лишь положительные - как минимум, придраться не к чему![]()
Но летом они все-таки дольше делают: я сдавала паспорт в июне, а готов он был через 4 месяца. Когда забирала паспорт, людям озвучивали сроки в два месяца.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Всё почти как у witch. Подал этой осенью, сделали за два месяца. Но только в Монреале. Единственная заминка была в том, что девять лет назад работал в каком-то микроскопическом ЗАО, адрес которого забыт и утерян. От балды вписывать его не хотелось, т.к. в анкете пятилетней давности на предыдущий паспорт он уже был от балды
Поэтому написал только г. Москва. Через неделю позвонили из консульства и сказали, что адрес должен быть полным. Ответил, что не помню. Посоветовали написать "Работа на дому" и указать домашний адрес, и побыстрее принести им исправленную анкету. Что и было сделано. Через два месяца паспорт был готов.
И никаких взяток. Старый Ко, я с тобой не согласен. Пока нет канадского гражданства, криминальная история должна быть девственно чиста. Что, впрочем, весьма желательно и после получения оного
Девяносто девять процентов успеха во многих бумажных вопросах - это тупое и полное следование инструкциям, порожденными слугами народа.
И никаких взяток. Старый Ко, я с тобой не согласен. Пока нет канадского гражданства, криминальная история должна быть девственно чиста. Что, впрочем, весьма желательно и после получения оного
Девяносто девять процентов успеха во многих бумажных вопросах - это тупое и полное следование инструкциям, порожденными слугами народа.
Не скажу, что согласна на счет "совкового жулья", но на счет проблем с вписыванием детей слышала от нескольких людей в очереди. Одна девушка уже второй раз относила паспорт на исправление, т.к. имя ребенка писали неправильно.
Кстати про вписывание ребенка- с марта в России какой-то закон приняли, что у всех должен быть отдельный паспорт, независимо от возраста. Несмотря на это, наши консульства продолжают вписывать
А вдруг проблемы при выезде будут? ( при поездках в Россию я всегда боюсь, что проблемы будут при выезде, в не въезде
)
Step by step
Я сдавал на паспорт в октябре, тоже думал будет 4-5 месяцев, в декабре уже получил, меньше чем 1.5 месяца. Черт его знает почему так быстро, сам удивился.
До последнего там тоже висело "дело в обработке". Если вы сдавали им письмо и т.д., то они должны прислать на почту еще, что, мол, готово приходите. Вы можете им позвонить или послать имейл, но я думаю они просто ответят - ждите.
До последнего там тоже висело "дело в обработке". Если вы сдавали им письмо и т.д., то они должны прислать на почту еще, что, мол, готово приходите. Вы можете им позвонить или послать имейл, но я думаю они просто ответят - ждите.