Пенсия в Канаде

Добро пожаловаться!
Komm ruber
Maniac

Re: Пенсия в Канаде

Post by Komm ruber »

ViRuCa wrote:
Sergey wrote:револьвер и доброе слово могут сделать больше, чем просто доброе слово.
Это мы даже не начали учитывать количество пенсионеров. ведь от недвижимости и муж и жена будут получать на двоих тот же доход $1200, а не каждому.
пенсия же платится на каждого, для семейной пары минимум на человека около $1000, т.е. на двоих $2000 получается.
В таком случае государство будет доплачивать каждому из пенсионеров до минимального дохода. и будет тоже самое. Только ты не учитываешь что государство может отказаться от своих обязательств. Или ты вообще надумаешь путешествовать, а на 2400 от государства не попутешествуешь. + не дай бог понадобиться платное лечение, например если нужна операция, а в госпиталя очереди на месяцы, что здесь реально.

Я может быть конечно не прав и мыслю российскими понятиями еще, но на мой субъективный взгляд никогда не надо надеять на государство, помощь свыше или что-то еще, надо приходить и брать самому.

Кстати я хотел бы посмотреть как вы тут будете жить на 2400, сами говорите налоги на дом, ремонт, еда, ТВ, инет, налоги и страховка на машину,бензин и прочее. А тихо сидеть дома на эти деньги и помирать можно и в России в таком случае. Готов поспорить, что пенсионеры, которые отдыхает в Европе по 2 раза в год и прочее, делают это не на деньги от государства, 100% есть нычка. Вопрос только в том в чем она выражается, пассивный доход или просто деньги в банке.
Заметьте, это без выплат моргича в молодости, а моргич, как знают наши финансовые специалисты, в итоге обходится примерно вдвое дороже суммы первоначального займа.
В таком случае изходя из просто экономики, дом подорожает за это время примерно на те же самые деньги. Не забывайте про инфляцию, и ограниченность ресурсов. Цены на материалы будут расти в долгосрочной перспективе (20-25 лет, как раз время моргиджа), как следствие цены на новые дома будут расти. Да что я тут распинаюсь, сравните цены на дома 20 лет назад и сейчас!!!!! Выросли минимум в 2 раза. А то и больше.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ViRuCa wrote: имея дома под сдачу вы вряд ли будете получать такую же пенсию, потому что она платится из расчета вашего дохода. мне кажется приятнее получать сумму Х от государства, чем ту же сумму Х от сдачи дома. потому что за дом надо в молодости моргич платить, а за пенсию не надо (вернее дополнительно не надо, т.к. налоги с вас принудительно снимут в обоих случаях). логично?
Имея пенсию и, скажем, 2 выплаченных дома, у меня будет намного больше возможности для маневра, исходя из текущих (на то время) законов и экономической ситуации, по сравнению с теми, кто надеется лишь на благосклонность государства. Я могу один дом продать, могу наоборот - взять на него (на выплаченный или почти выплаченный дом) еще один моргидж, стать опять должным банку какую-то умопомрачительную сумму, зато получить на руки сумму дома в виде кэша, никаких налогов при этом платить не буду. Могу выйти на пенсию на 10 лет раньше путём продажи выплаченного дома, и проведя 10 предпенсионных лет в путешествиях, а не в ежедневных походах на работу.

Что вы, кстати, будете делать, если государство увеличит пенсионный возраст на 10 лет? Соберёте котомку и пойдёте на работу, что ж ещё... Говорите, невероятно? А развал Советского Союза был вероятен?
ViRuCa wrote: ведь налоги в пенсионку вы всю жизнь выплачиваете независимо от покупки недвижимости.
Извините, я не выплачиваю, насколько я знаю (на контракте).
ViRuCa wrote: ну и какой смысл платить сейчас лишний моргич, потом сдавать дом на 1200 и добирать 800 до тех же $2000 от государства, если можно все $2000 от государства брать?
Заметьте, это без выплат моргича в молодости, а моргич, как знают наши финансовые специалисты, в итоге обходится примерно вдвое дороже суммы первоначального займа.
Плачу лишний моргидж не я. Мне его оплачивают жильцы, вместе с проперти таксами и мелкими суммами на ремонт. Это - мой пенсионный фонд.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

В целом я абсолютно согласна, что лучше иметь в кармане $5000 в месяц от себя чем $1200 или $2000 от государства. Остается актуальным вопрос, как обеспечить себе эти $5000?
На примере свекрови о которой шла речь в начале темы - никак. Нереально приехавшему без капитала и без языка в возрасте за 50 заработать тут себе на старость. Но в ее родной Украине пенсия вообще 50-100 долларов. Так что канадские $1200 + бесплатные лекарства, медицина и проезд + социальное жилье = очень хорошие условия.

Вообще я же не говорю, что не надо сейчас зарабатывать "нычку" чтобы хватало на путешествия в старости. Я говорю что надо быть в курсе, на что ты можешь расчитывать. И исходя из этого уже строить планы, как эффективнее добирать нехватающее для твоего образа жизни и что для этого надо делать сегодня. Может быть покупка дома это ответ. А может быть RRSP. А может мешок наличных под матрасом.
Чтобы посчитать нюансы надо быть в курсе всех аспектов, чтобы не оказалось что ваши усилия по RRSP или моргичу дадут такой же доход, как обычная пенсия.

Лично мне до пенсии еще ой как далеко, но уже вижу что надо планировать заранее, значит надо как минимум изучить тематику пенсий.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

на украине ничего не осталось? А если продать и купить тут??
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Komm ruber wrote:на украине ничего не осталось? А если продать и купить тут??
товарищ, я как бывшая москвичка тебя понимаю, но на Украине в переферийном городе цена квартиры измеряется совсем другими цифрами :mrgreen: даже если продать то что у нее там было, тут купить на это можно только садовую будку :lol:
к тому же там пока остались другие жильцы.

имея рядовую недвижимость в количестве 1 штука проблему все равно не решить, т.к. сдавать ее, самому что-то снимать и жить на остаток - нереально.
Однако по опыту ее подруг уже вышедших на канадскую пенсию, тут это совсем не страшно. получая $1200 и почти бесплатное социальное жилье disposable income может быть выше, чем у начинающих иммигрантов пашущих как лошадки.
Locked