В таком случае государство будет доплачивать каждому из пенсионеров до минимального дохода. и будет тоже самое. Только ты не учитываешь что государство может отказаться от своих обязательств. Или ты вообще надумаешь путешествовать, а на 2400 от государства не попутешествуешь. + не дай бог понадобиться платное лечение, например если нужна операция, а в госпиталя очереди на месяцы, что здесь реально.ViRuCa wrote:Sergey wrote:револьвер и доброе слово могут сделать больше, чем просто доброе слово.
Это мы даже не начали учитывать количество пенсионеров. ведь от недвижимости и муж и жена будут получать на двоих тот же доход $1200, а не каждому.
пенсия же платится на каждого, для семейной пары минимум на человека около $1000, т.е. на двоих $2000 получается.
Я может быть конечно не прав и мыслю российскими понятиями еще, но на мой субъективный взгляд никогда не надо надеять на государство, помощь свыше или что-то еще, надо приходить и брать самому.
Кстати я хотел бы посмотреть как вы тут будете жить на 2400, сами говорите налоги на дом, ремонт, еда, ТВ, инет, налоги и страховка на машину,бензин и прочее. А тихо сидеть дома на эти деньги и помирать можно и в России в таком случае. Готов поспорить, что пенсионеры, которые отдыхает в Европе по 2 раза в год и прочее, делают это не на деньги от государства, 100% есть нычка. Вопрос только в том в чем она выражается, пассивный доход или просто деньги в банке.
В таком случае изходя из просто экономики, дом подорожает за это время примерно на те же самые деньги. Не забывайте про инфляцию, и ограниченность ресурсов. Цены на материалы будут расти в долгосрочной перспективе (20-25 лет, как раз время моргиджа), как следствие цены на новые дома будут расти. Да что я тут распинаюсь, сравните цены на дома 20 лет назад и сейчас!!!!! Выросли минимум в 2 раза. А то и больше.Заметьте, это без выплат моргича в молодости, а моргич, как знают наши финансовые специалисты, в итоге обходится примерно вдвое дороже суммы первоначального займа.