посоветуйте кухню
посоветуйте кухню
вот собираемся кухню менять... может есть кто-то, кто недавно делал это - поделитесь, пожалуйста, советами-наработками...
кто-нибудь покупал готовое, чтобы самим устанавливать (stock cabinets)? вроде есть везде: в Home Deport, Rona, Ikea... как качество? правильно ли я понимаю, что шкафчики-столы отдельно, а столешница отдельно? то есть можно купить готовое, самим поставить, а потом отдельно заказывать столешницу?
сколько по времени может занять изготовление кухни, если не готовая, а заказывать?
может, кто-то знает хорошее место, где кухни не дорого и качественные?
какие-то хитрости-тонкости-подводные камни?
кто-нибудь покупал готовое, чтобы самим устанавливать (stock cabinets)? вроде есть везде: в Home Deport, Rona, Ikea... как качество? правильно ли я понимаю, что шкафчики-столы отдельно, а столешница отдельно? то есть можно купить готовое, самим поставить, а потом отдельно заказывать столешницу?
сколько по времени может занять изготовление кухни, если не готовая, а заказывать?
может, кто-то знает хорошее место, где кухни не дорого и качественные?
какие-то хитрости-тонкости-подводные камни?
Re: посоветуйте кухню
Коллега менял недавно. По его рассказам, главной его ошибкой было разделение работ (кухня. электричество, вода) между разными контракторами. В результате несколько раз были небольшие накладки типа "мойка оказалось не там, где ее ожидал пламбер, а посудомойка не там, куда электрик провода изначально тянул". Что выливалось в небольшие задержки по времени и дополнительные расходы.
То есть - хорошо бы, чтобы кухню делали либо "от и до" одни ребята. Как я понимаю, все эти работы нельзя разнести по времени, так как после завершения монтажа кухни уже не добраться нормально до посудомойки, электропроводки и т.п.
То есть - хорошо бы, чтобы кухню делали либо "от и до" одни ребята. Как я понимаю, все эти работы нельзя разнести по времени, так как после завершения монтажа кухни уже не добраться нормально до посудомойки, электропроводки и т.п.
спасибо... контракторы меня вообще пугают... хочется как можно больше сделать самостоятельно... понятно, что сделать самостоятельно столешницу вряд ли получится...
- Бойцовый кролик
- Maniac
За Канаду не скажу, тут за что не возьмешься все по-другому, и как правило, через задний проход, но в России со столешницами (простыми, не гранитными) как раз было просто. Приходишь на рынок, даешь эскиз, специально обученный человек выпиливает тебе все миллиметр в миллиметр, консультирует за кромки и плинтуса, ты приносишь все домой и чудненько прикручиваешь.Kate16 wrote:спасибо... контракторы меня вообще пугают... хочется как можно больше сделать самостоятельно... понятно, что сделать самостоятельно столешницу вряд ли получится...
Внимательно посмотрите на то, как уложена плитка (или другое какое покрытие) на кухне. Тут местные экономы частенько кладут плитку не по всей кухне, а только там где открытое (не занятое кухонными шкафами) пространство.

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
она пока никак не уложенаБойцовый кролик wrote:Внимательно посмотрите на то, как уложена плитка (или другое какое покрытие) на кухне

а столешницу хочется именно гранитную... мне еще кажеся, что она тяжелая и это надо как-то учитывать, планируя кухню... то есть, например, у меня посудомоечная машина получается в углу у стены... как над ней будет столешница? просто висеть в воздухе? или надо делать какую-то "ножку" подпорку у стены, чтобы поддерживать столешницу?
Зачем в воздухе? Приколотить брус надлежащего сечения (2х4 хватит гарантированноKate16 wrote:а столешницу хочется именно гранитную... мне еще кажеся, что она тяжелая и это надо как-то учитывать, планируя кухню... то есть, например, у меня посудомоечная машина получается в углу у стены... как над ней будет столешница? просто висеть в воздухе?

Если хочется все сделать самим, то я бы сначала пригласил для бесплатного эстимейшина изготовителей именно столешницы, выведал у него тонкости + поискал в и-нете и, сделав кухню самостоятельно, потом только уже по готовым размерам заказал столешницу. Правда - так придется дольше жить без кухни.
спасибо, мы как раз на этом этапе...Гош wrote:я бы сначала пригласил для бесплатного эстимейшина изготовителей именно столешницы
если вдруг у кого-то есть координаты изготовителей столешниц - поделитесь пожалуйста... Rona-HomeDepot-Lowes места понятные... может есть что-то проверенное? и подешевле?
Есть какие-то чудо-китайцы, сосед рассказывал, увижу - спрошу подробнее.Kate16 wrote:спасибо, мы как раз на этом этапе...Гош wrote:я бы сначала пригласил для бесплатного эстимейшина изготовителей именно столешницы
если вдруг у кого-то есть координаты изготовителей столешниц - поделитесь пожалуйста... Rona-HomeDepot-Lowes места понятные... может есть что-то проверенное? и подешевле?
http://www.delsurmarble.com/Kate16 wrote:если вдруг у кого-то есть координаты изготовителей столешниц - поделитесь пожалуйста...
Знакомые у них заказывали и остались довольны. Правда ребята с замерами ошиблись и раковину прорезали в другом месте...но переделали все за свой счет, только задежка вышла.
спасибо - это совсем рядом от нас...Гош wrote:http://www.delsurmarble.com/