посоветуйте кухню

Добро пожаловаться!
Locked
Kate16
Addicted

посоветуйте кухню

Post by Kate16 »

вот собираемся кухню менять... может есть кто-то, кто недавно делал это - поделитесь, пожалуйста, советами-наработками...

кто-нибудь покупал готовое, чтобы самим устанавливать (stock cabinets)? вроде есть везде: в Home Deport, Rona, Ikea... как качество? правильно ли я понимаю, что шкафчики-столы отдельно, а столешница отдельно? то есть можно купить готовое, самим поставить, а потом отдельно заказывать столешницу?

сколько по времени может занять изготовление кухни, если не готовая, а заказывать?

может, кто-то знает хорошее место, где кухни не дорого и качественные?

какие-то хитрости-тонкости-подводные камни?
Гош
Maniac

Re: посоветуйте кухню

Post by Гош »

Коллега менял недавно. По его рассказам, главной его ошибкой было разделение работ (кухня. электричество, вода) между разными контракторами. В результате несколько раз были небольшие накладки типа "мойка оказалось не там, где ее ожидал пламбер, а посудомойка не там, куда электрик провода изначально тянул". Что выливалось в небольшие задержки по времени и дополнительные расходы.

То есть - хорошо бы, чтобы кухню делали либо "от и до" одни ребята. Как я понимаю, все эти работы нельзя разнести по времени, так как после завершения монтажа кухни уже не добраться нормально до посудомойки, электропроводки и т.п.
Kate16
Addicted

Post by Kate16 »

спасибо... контракторы меня вообще пугают... хочется как можно больше сделать самостоятельно... понятно, что сделать самостоятельно столешницу вряд ли получится...
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Kate16 wrote:спасибо... контракторы меня вообще пугают... хочется как можно больше сделать самостоятельно... понятно, что сделать самостоятельно столешницу вряд ли получится...
За Канаду не скажу, тут за что не возьмешься все по-другому, и как правило, через задний проход, но в России со столешницами (простыми, не гранитными) как раз было просто. Приходишь на рынок, даешь эскиз, специально обученный человек выпиливает тебе все миллиметр в миллиметр, консультирует за кромки и плинтуса, ты приносишь все домой и чудненько прикручиваешь.

Внимательно посмотрите на то, как уложена плитка (или другое какое покрытие) на кухне. Тут местные экономы частенько кладут плитку не по всей кухне, а только там где открытое (не занятое кухонными шкафами) пространство. :twisted: Соответственно при покупке кухни другого фасона могут вылезти сюрпризы.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Kate16
Addicted

Post by Kate16 »

Бойцовый кролик wrote:Внимательно посмотрите на то, как уложена плитка (или другое какое покрытие) на кухне
она пока никак не уложена :) это как раз то, чем мы сейчас занимаемся - отбиваем старую и укладываем новую... так что плитка будет уложена по всей кухне :)

а столешницу хочется именно гранитную... мне еще кажеся, что она тяжелая и это надо как-то учитывать, планируя кухню... то есть, например, у меня посудомоечная машина получается в углу у стены... как над ней будет столешница? просто висеть в воздухе? или надо делать какую-то "ножку" подпорку у стены, чтобы поддерживать столешницу?
Гош
Maniac

Post by Гош »

Kate16 wrote:а столешницу хочется именно гранитную... мне еще кажеся, что она тяжелая и это надо как-то учитывать, планируя кухню... то есть, например, у меня посудомоечная машина получается в углу у стены... как над ней будет столешница? просто висеть в воздухе?
Зачем в воздухе? Приколотить брус надлежащего сечения (2х4 хватит гарантированно :) ) к этой стене горизонтально и положить столешницу на него.

Если хочется все сделать самим, то я бы сначала пригласил для бесплатного эстимейшина изготовителей именно столешницы, выведал у него тонкости + поискал в и-нете и, сделав кухню самостоятельно, потом только уже по готовым размерам заказал столешницу. Правда - так придется дольше жить без кухни.
Kate16
Addicted

Post by Kate16 »

Гош wrote:я бы сначала пригласил для бесплатного эстимейшина изготовителей именно столешницы
спасибо, мы как раз на этом этапе...
если вдруг у кого-то есть координаты изготовителей столешниц - поделитесь пожалуйста... Rona-HomeDepot-Lowes места понятные... может есть что-то проверенное? и подешевле?
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Kate16 wrote:
Гош wrote:я бы сначала пригласил для бесплатного эстимейшина изготовителей именно столешницы
спасибо, мы как раз на этом этапе...
если вдруг у кого-то есть координаты изготовителей столешниц - поделитесь пожалуйста... Rona-HomeDepot-Lowes места понятные... может есть что-то проверенное? и подешевле?
Есть какие-то чудо-китайцы, сосед рассказывал, увижу - спрошу подробнее.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Kate16 wrote:если вдруг у кого-то есть координаты изготовителей столешниц - поделитесь пожалуйста...
http://www.delsurmarble.com/

Знакомые у них заказывали и остались довольны. Правда ребята с замерами ошиблись и раковину прорезали в другом месте...но переделали все за свой счет, только задежка вышла.
Kate16
Addicted

Post by Kate16 »

спасибо - это совсем рядом от нас...
Locked