Посоветуйте GPS

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный

Re: Посоветуйте GPS

Post by Старый Ко »

Он мне так витиевато объяснял после обеда в пабе...
Насколько я мог понять, когда подъезжаешь к заправке, все выключается. Ноутбут у него переходил в какой-то другой режим.
И это отражалось на тач-скрине. То есть у него не получалось из-за этого прыгнуть в машину после заправки и чтобы все сразу работало.
Музон, навигация, все такое...
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Старый Ко wrote:Он мне так витиевато объяснял после обеда в пабе...
Насколько я мог понять, когда подъезжаешь к заправке, все выключается. Ноутбут у него переходил в какой-то другой режим.
И это отражалось на тач-скрине. То есть у него не получалось из-за этого прыгнуть в машину после заправки и чтобы все сразу работало.
Музон, навигация, все такое...
Воистину, тайна сия велика есть! Не могу придумать ни одного объяснения данному феномену.
Что такого есть на заправках? Рой наночастиц бензина, пугающий ноутбук до смерти до перехода в другой режим?
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

vadimus wrote:Воистину, тайна сия велика есть!
Разгадка:
Старый Ко wrote:...объяснял после обеда в пабе...
:-)
GrmD
Interested

Post by GrmD »

вудуеув
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

В течение последних полугода я испробовал 4 GPS устройства - TomTom One, Magellan 4.7", Garmin и снова TomTom 355W. Все эти дивайсы были взяты для опробования в дальних
поездках (Н-Йорк, Орландо, Вермонт) и... были сданы обратно в торговую точку. Ни одно из них не работало абсолютно правильно. Первый ТомТом не работал в Н-Йорке. Я думал,
из-за небоскребов. Однако последний ТомТом на Манхэттане работал спокойно. Магеллан и Гармин неточно определяют точку, с запозданием командуют, когда выход уже 30 метров позади.
Гармин к тому же выбирает непредсказуемые маршруты, часто весьма заковыристые и более длинные. Все же лучше всех был последний ТомТом, который 355W, так примерно на 4 с минусом.
У ТомТомов отвратительный крепёж, одной рукой не впиндюришь. Зато бесплатные карты. И относительная точность. Тоже не всегда, но хотя бы 9 из 10 правильных команд.

Для себя пришел к выводу, что нужно лэптоп с GPS приемником, успокоился и дальше не пошел.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

С. Плышевский wrote:В течение последних полугода я испробовал 4 GPS устройства - TomTom One, Magellan 4.7", Garmin и снова TomTom 355W.
Модель Garmin озвучьте пожалуйста.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

С. Плышевский wrote:Для себя пришел к выводу, что нужно лэптоп с GPS приемником, успокоился и дальше не пошел.
В качестве софта на своем лэптопе я юзаю ГИС Русса и Garmin Topo Canada. Если первая поддерживает несколько протоколов обмена с внешним приемником, то последняя, как нетрудно догадаться, только протокол Гармин. У меня приемник с NMEA, так что надо преобразователь протокола установить. Вот хочу попробовать Franson GPS Gate. Посмотрим, что получится...
Locked