А то ведь купим там дом, и не говорите, что я не предупреждал!

Вот нет штоп гадость какую сказать!Sergey wrote:Да нормаль, почти в центре (смотря откуда смотреть)
Go Train Rutherford рядом, если ехать в даунтаун,
плюс Ричмонд Хилл с русскими магазинами - тоже рядом.
Не, не от билдера. Но дом новый. Денех - мноха...Sergey wrote:От билдера?
Что, за сколько? Может, и мне надо?
Вам бы все в ящик пялица. Тут мона сказать покупка века свершаетца... или не свершаетца.Sergey wrote:P.S. нашел какие вопросы во время финала ЧМ задавать!
Это три-пять участков от тебя. Если дом однозначно нравится и вообще район хороший и ликвидный - ИМХО забить, иначе - добавить к уже имеющимся сомнениям.Me wrote:Ок, а еще один вопрос. В метрах 100-150 от дома собираются построить плазу, там будут магазины и офисы, этажей 4-5 в высоту.
С деревьями (большими ) может быть не все так просто, местные законы ботай, может там разрешение какие нужны и т.д. Плюс от деревьев листва, ее собирай чтоб газон не сгнил (это для фанатов борьбы за ликвидность) плюс борись с ее попаданием в водостоки.Me wrote:Здание это будет видно только с бэкъярда, и то под углом. Я думаю, что можно будет посадить деревьев пару, и это закроет этот вид.
Этажность потенциальной застройки смущает. Была б как у нас в деревне плаза в два этажа макс., написал бы при перепродаже "close to amenities", сошло бы за достоинство.Me wrote:Но все равно: это хорошо или плохо? С одной стороны, какие-то корнер шопы рядом - вроде хорошо. С другой стороны, плаза рядом - черт его знает... При продаже дома как на это покупатели будут смотреть?
Вот и я думаю - забить. Сомнений практически нету, кроме ценыБойцовый кролик wrote:Это три-пять участков от тебя. Если дом однозначно нравится и вообще район хороший и ликвидный - ИМХО забить, иначе - добавить к уже имеющимся сомнениям.Me wrote:Ок, а еще один вопрос. В метрах 100-150 от дома собираются построить плазу, там будут магазины и офисы, этажей 4-5 в высоту.
Ок, gotchaБойцовый кролик wrote:С деревьями (большими ) может быть не все так просто, местные законы ботай, может там разрешение какие нужны и т.д. Плюс от деревьев листва, ее собирай чтоб газон не сгнил (это для фанатов борьбы за ликвидность) плюс борись с ее попаданием в водостоки.Me wrote:Здание это будет видно только с бэкъярда, и то под углом. Я думаю, что можно будет посадить деревьев пару, и это закроет этот вид.
Дык вот и я что-то смущаюсь... Как бы там оживленное место не вышло, оно нам надо?Бойцовый кролик wrote:Этажность потенциальной застройки смущает. Была б как у нас в деревне плаза в два этажа макс., написал бы при перепродаже "close to amenities", сошло бы за достоинство.Me wrote:Но все равно: это хорошо или плохо? С одной стороны, какие-то корнер шопы рядом - вроде хорошо. С другой стороны, плаза рядом - черт его знает... При продаже дома как на это покупатели будут смотреть?
Это уже много лет длится...цены стоят на низком старте пойти вниз, потом поднимаются, опять встают на низкий старт...опять поднимаются....и каждый раз оказываются все вышеMe wrote:Кстати, апдейт по рынку. Он стоит, практически. Цены чуть-чуть пошли вниз, плюс можно торговаться наконец, и нету малтипл бидов. Цены в низком старте пойти вниз существенно.
Да-да, я думаю, что это остановится когда народ будет платить за жилье примерно 120% от зарплаты!Гош wrote:Это уже много лет длится...цены стоят на низком старте пойти вниз, потом поднимаются, опять встают на низкий старт...опять поднимаются....и каждый раз оказываются все вышеMe wrote:Кстати, апдейт по рынку. Он стоит, практически. Цены чуть-чуть пошли вниз, плюс можно торговаться наконец, и нету малтипл бидов. Цены в низком старте пойти вниз существенно.
А ссылки есть?Sergey wrote:Стоимость жилья относительно зарплаты в Торонто ещё далека от европейской, скажем. И даже от ванкуверской или альбертской, между прочим.
Почему это? Уже убегают. Есть уже другие "темы". Тема недвижимости в Канаде уже отыграла, все. Роста нету => смысла нету.Sergey wrote:Но на рынке всё= вкладывать неизвестно куда.
Куда инвесторы побегут?
Некуда им бежать.
А выкладки есть?Sergey wrote:За последние 10 лет, что я могу наблюдать, все цены на практически всё в Канаде выросли в 1.5-2 раза. Ну и дома тоже. Какой пузырь? Стоимость хлеба в магазине повысилась на столько же, на сколько и дома.
+1Стоимость жилья относительно зарплаты в Торонто ещё далека от европейской
За последние 10 лет, что я могу наблюдать, все цены на практически всё в Канаде выросли в 1.5-2 раза.
How big is this home? How many square feet?Me wrote:Народ, кто может что-то плохого сказать про этот локейшн?
А то ведь купим там дом, и не говорите, что я не предупреждал!
Нету, и не просите.Me wrote:А ссылки есть?Sergey wrote:Стоимость жилья относительно зарплаты в Торонто ещё далека от европейской, скажем. И даже от ванкуверской или альбертской, между прочим.![]()
Роста нету уже целый месяц, все уже сбежали?Me wrote:Роста нету => смысла нету.
Разумеется, нетуMe wrote:А выкладки есть?Sergey wrote:За последние 10 лет, что я могу наблюдать, все цены на практически всё в Канаде выросли в 1.5-2 раза. Ну и дома тоже. Какой пузырь? Стоимость хлеба в магазине повысилась на столько же, на сколько и дома.И неплохо бы не только по хлебу, а по всей корзине. Ну и уж заодно - по зарплатам
Я слюну еще года два-три разогнал на 2010 год - год окончания сыном школы - как на год покупки дома. Да и надоело жить в рентовке. Других аргументов у меня нетуSergey wrote:2. Так а если такая куча аргументов в пользу падения, ты отчего сейчас покупать решил? Ты к своим аргументам прислушиваешься или как?
The area between Langley and Chilliwack (about 30 km by 50 km) is mostly fields. Plenty of space.В Ванкувере нету места где селиться уже, там горы и океан со всех сторон, кроме одной.
Это однозначно говорит о том, что поднятие торонтовских цен, скажем, в 2 раза не убьёт рынок недвижимости (это ответ на аргумент "да кто ж такое покупать будет"). Найдутся способы, чтоб сделать покупки-продажи возможными, даже если суммы выглядят заоблачными. Нынешние суммы также выглядят заоблачными с позиций 10-летней давности, а улетают дома - будь здоров.Me wrote:В Гонконге вон, по слухам, крохотная кондочка за мульон - это дешево щитаеца. Но это не говорит о том, что и у нас так должно быть. Так что я бы ваще предложил говорить про "здесь"
Это соответствует инфляции 4-7%. А каковы официальные данные по инфляции?Sergey wrote:За последние 10 лет, что я могу наблюдать, все цены на практически всё в Канаде выросли в 1.5-2 раза.
При 35-40 годах амортизации, 5% дауне и 2% моргидже - улетали, больше не улетают. Рынок стоит. А вспомни пожалуйста условия 10 лет назадSergey wrote:Это однозначно говорит о том, что поднятие торонтовских цен, скажем, в 2 раза не убьёт рынок недвижимости (это ответ на аргумент "да кто ж такое покупать будет"). Найдутся способы, чтоб сделать покупки-продажи возможными, даже если суммы выглядят заоблачными. Нынешние суммы также выглядят заоблачными с позиций 10-летней давности, а улетают дома - будь здоров.Me wrote:В Гонконге вон, по слухам, крохотная кондочка за мульон - это дешево щитаеца. Но это не говорит о том, что и у нас так должно быть. Так что я бы ваще предложил говорить про "здесь"