Хоум инспектора посоветуйте плиз

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Kamila
Strictly Addicted

Re: Хоум инспектора посоветуйте плиз

Сообщение Kamila » Вт июл 27, 2010 7:07 am

Me писал(а): Спасибо Вам, и ... даже не знаю... в-общем спасибо! Тони вроде в самом деле нормальный инспектор.
Можно будет его координаты разместить чуть что?
да не за что, Me :D
Пусть у вас , в ваших 3000 sqft, все будет хорошо :mrgreen:

P.S. да конечно размещайте, может кому-то еще пригодится

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Чт июл 29, 2010 8:25 am

Me писал(а):В моем доме искал асбест в изоляции, не нашел, но ведь знал, сцуко, что искать-то! ;)
в этом как раз ничего удевительно - все дома до 80го года должны быть проверены на это дело
а так, рада что все складывается
ждем координат замечательного инспектора

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт июл 29, 2010 5:42 pm

Nadin писал(а):ждем координат замечательного инспектора
Камила вроде не возражает, так что вот он: Tony 416-605-1660

Заодно уж, чтобы два раза не вставать, кто-то может порекомендовать лоера?
И еще вопрос - за какое время до клозинг дэйт надо/можно обратиться к лоеру? А то нам в отпуск ехать, и уже ниче не успеваем в этой суете...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Чт июл 29, 2010 7:04 pm

Me писал(а):
Nadin писал(а):ждем координат замечательного инспектора
Камила вроде не возражает, так что вот он: Tony 416-605-1660

Заодно уж, чтобы два раза не вставать, кто-то может порекомендовать лоера?
И еще вопрос - за какое время до клозинг дэйт надо/можно обратиться к лоеру? А то нам в отпуск ехать, и уже ниче не успеваем в этой суете...
не возражаю :mrgreen:

P.S. лоера отправила :wink:

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Чт июл 29, 2010 7:19 pm

Me писал(а):И еще вопрос - за какое время до клозинг дэйт надо/можно обратиться к лоеру? А то нам в отпуск ехать, и уже ниче не успеваем в этой суете...
Могу лошить (не помню уже), но юриста надо в финальном варианте оффера указывать. То есть на тот момент он как бы должен быть в курсе, что дом покупаецца, и что он - твой юрист. Потом вроде, этот окончательный вариант шлецца юристам всех сторон и они там между собой трут за всё. Тебя затем вызывают к юристу за день-другой до закрытия, ты там все подписываешь, проверяшь, получаешь ключи и всё - ты домовладелец.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт июл 29, 2010 8:07 pm

Ме, ну так что, когда клоузинг-то? и следующее за ним новоселье? :mrgreen:
ты канешна предал наши ряды НЕдомовладельцев, но ради кирпичного дома на 15% дешевле можно и это простить :wink:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт июл 29, 2010 9:00 pm

Бойцовый кролик писал(а):Могу лошить (не помню уже), но юриста надо в финальном варианте оффера указывать. То есть на тот момент он как бы должен быть в курсе, что дом покупаецца, и что он - твой юрист. Потом вроде, этот окончательный вариант шлецца юристам всех сторон и они там между собой трут за всё. Тебя затем вызывают к юристу за день-другой до закрытия, ты там все подписываешь, проверяшь, получаешь ключи и всё - ты домовладелец.
Интересно, а я это как-то не совсем так понял. Как-то я так понял, что банк и лоера можно делать "параллельно". Понятно, что без лоера банк ниче не отправит, но апрейзал он уже может делать и без лоера, лоера можно потом "донести" ;)
ViRuCa писал(а):Ме, ну так что, когда клоузинг-то? и следующее за ним новоселье? :mrgreen:
ты канешна предал наши ряды НЕдомовладельцев, но ради кирпичного дома на 15% дешевле можно и это простить :wink:
Сорри гайз, но это должно было когда-то случитца, как наверняка случитца и с вами когда-то ;) Клозинг в конце августа, но до новоселья еще... не знаю. Надо хотя бы дрова Айкиевские поменять на мебель, то-се привести в порядок, научитца стричь хазон, топить камин, делать барбекю и курить сигару, ну вот как Вадимус ;). Но когда-то точно будет!
Kamila писал(а):P.S. лоера отправила :wink:
И опять спасибо! Ответил ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт июл 29, 2010 9:39 pm

Me писал(а):Клозинг в конце августа, но до новоселья еще... не знаю.
IMHO - новоселье лучше делать на 1-3 день после переезда. Тогда все-все (даже неумение расжечь камин) можно списать на "я же только что въехал, вот порядку и нет". А если позже, то уже надо порядок наводить, серебро по ящикам прятатьдом к приему гостей готовить и обязательно продемострировать класс в росжиге камина :)

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Чт июл 29, 2010 9:47 pm

Me писал(а):
Бойцовый кролик писал(а):Могу лошить (не помню уже), но юриста надо в финальном варианте оффера указывать. То есть на тот момент он как бы должен быть в курсе, что дом покупаецца, и что он - твой юрист. Потом вроде, этот окончательный вариант шлецца юристам всех сторон и они там между собой трут за всё. Тебя затем вызывают к юристу за день-другой до закрытия, ты там все подписываешь, проверяшь, получаешь ключи и всё - ты домовладелец.
Интересно, а я это как-то не совсем так понял. Как-то я так понял, что банк и лоера можно делать "параллельно". Понятно, что без лоера банк ниче не отправит, но апрейзал он уже может делать и без лоера, лоера можно потом "донести" ;)
Ээ...ну да банк ище... Опять же подробностей не помню уже...(так и хочется согрешить против истины и написать, что я дом по пьяни купил :) ) Вроде тот же оффер и в банк мы заносили, чтобы типа окончательно всё нам там подтвердили... Но опять же, юрист должен знать, с каким банком общатся за мортгейдж и все окончательные вопросы со всеми решает он.

Извини, "апрейзал" не знаю кто такая, у нас на деревне по простому всё...

Кароче резюме - моя ИМХА в том, что перед подписанием окончательного оффера и перед окончательным подтверждением мортгейджа (на конкретный дом) надо знать кто твой юрист, и юрист должен знать кто ты.
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Чт июл 29, 2010 9:49 pm

Гош писал(а):
Me писал(а):Клозинг в конце августа, но до новоселья еще... не знаю.
IMHO - новоселье лучше делать на 1-3 день после переезда. Тогда все-все (даже неумение расжечь камин) можно списать на "я же только что въехал, вот порядку и нет". А если позже, то уже надо порядок наводить, серебро по ящикам прятатьдом к приему гостей готовить и обязательно продемострировать класс в росжиге камина :)
С другой стороны, можно внезапно осознать, что гостей приедет куча, а тебе даже заказанную пиццу положить некуда, не то что народ посадить...
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Чт июл 29, 2010 11:25 pm

Ме, поздравляем! И почему я сегодня только тебе пишу 8)

Особенно про камин порадовал- эх, моя мечта жизни.. чтобы вечерком так посидеть около огня... круто... А у нас даже электрического нет :cry:

Сколько стоит-то, если не секрет :wink:
Step by step

Eug9n9
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Eug9n9 » Чт июл 29, 2010 11:58 pm

Бойцовый кролик писал(а):Могу лошить (не помню уже), но юриста надо в финальном варианте оффера указывать. То есть на тот момент он как бы должен быть в курсе, что дом покупаецца, и что он - твой юрист...
Врешь, ушастый, все не так было! (С)
Me писал(а):Интересно, а я это как-то не совсем так понял. Как-то я так понял, что банк и лоера можно делать "параллельно". Понятно, что без лоера банк ниче не отправит, но апрейзал он уже может делать и без лоера, лоера можно потом "донести" ;)
Ме все правильно понял, лоер при оффере не нужен. Доносить его можно потом, притом долго, но до закрытия надо успеть :lol:
Ошибки молодости надо совершать вовремя!

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт июл 30, 2010 11:42 am

Me писал(а):[ Надо хотя бы дрова Айкиевские поменять на мебель, научитца стричь хазон, топить камин, делать барбекю и курить сигару, ну вот как Вадимус
Э, с газоном не так все просто... Камин айкиевской мебелью топил, 3 барбекьюшницы уж поменял, сигару курил, а вот газон так и не освоил пока! Только триммером изредка джунгли прореживаю, газонокосилки до сих пор нету :oops:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт июл 30, 2010 12:44 pm

vadimus писал(а): Э, с газоном не так все просто... Камин айкиевской мебелью топил, 3 барбекьюшницы уж поменял, сигару курил, а вот газон так и не освоил пока! Только триммером изредка джунгли прореживаю, газонокосилки до сих пор нету :oops:
Можно не стричь, а вытаптывать - дёшево и сердито.
Рецепт простой - организуешь встречу форума...
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт июл 30, 2010 12:59 pm

Sergey писал(а):
vadimus писал(а): Э, с газоном не так все просто... Камин айкиевской мебелью топил, 3 барбекьюшницы уж поменял, сигару курил, а вот газон так и не освоил пока! Только триммером изредка джунгли прореживаю, газонокосилки до сих пор нету :oops:
Можно не стричь, а вытаптывать - дёшево и сердито.
Рецепт простой - организуешь встречу форума...
Можно ещё выедать - заводишь дома парнокопытное... :roll:

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт июл 30, 2010 1:57 pm

Anastassia писал(а):Можно ещё выедать - заводишь дома парнокопытное... :roll:
за парнокопытным потом замучаешься с навозокосилкой ходить :lol:
Последний раз редактировалось ViRuCa Пт июл 30, 2010 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт июл 30, 2010 2:02 pm

vadimus писал(а):газонокосилки до сих пор нету
If you wait long enough, one of your neighbours might lose his patience and mow your lawn.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт июл 30, 2010 2:05 pm

Oleg писал(а):
If you wait long enough, one of your neighbours might lose his patience and mow your lawn.
посмотрю я как Вадимовы соседи перемахивают через забор с газонокосилкой! :lol:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт июл 30, 2010 2:13 pm

Anastassia писал(а):
Oleg писал(а):
посмотрю я как Вадимовы соседи перемахивают через забор с газонокосилкой! :lol:
Вы будете смеяться, но сосед уже раза три приходил к нам на бекъярд и газонокосил :-)

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт июл 30, 2010 2:47 pm

Не кажется ли тебе подозрительным, что Олег это откуда-то знал?
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Закрыто