Спонсорство родителей (медицина, онокология) пропустят?
Спонсорство родителей (медицина, онокология) пропустят?
Уважаемые!
Был ли у кого-нибудь опыт спонсирования родителей (в принципе не важно кого), у которых было какое-либо раковое заболевание? Каким образом проходили медицину - сами признавались или ждали пока "раскусят"? Были ли дополнительные обследования? Какой результат?
К сожалению, инструкции посольства крайне расплывчаты, а шанс один. Ваш опыт/соображения/советы или опыт ваших знакомый очень важен.
Заранее спасибо!
Был ли у кого-нибудь опыт спонсирования родителей (в принципе не важно кого), у которых было какое-либо раковое заболевание? Каким образом проходили медицину - сами признавались или ждали пока "раскусят"? Были ли дополнительные обследования? Какой результат?
К сожалению, инструкции посольства крайне расплывчаты, а шанс один. Ваш опыт/соображения/советы или опыт ваших знакомый очень важен.
Заранее спасибо!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Спонсорство родителей (медицина, онокология) пропустят?
Я знаю случай, когда посольство в подобном случае (случайно или намеренно, кто знает) затягивало рассмотрение дела на несколько лет, заставляло проходить медкомиссию каждый год, чтоб, возможно, наблюдать прогресс или регресс ситуации.FirstLast писал(а):Уважаемые!
Заранее спасибо!
Закончилось всё через несколько лет печальным исходом.
Я так понимаю, что онкобольные, которые тяжким бременем лягут на канадскую систему здравоохранения, не являются желательными получателями канадских виз.
Печально. но похоже на то. Вот цитата с офиц. сайта http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s-perm.aspSergey писал(а):Я так понимаю, что онкобольные, которые тяжким бременем лягут на канадскую систему здравоохранения, не являются желательными получателями канадских виз.
Возможно у кого-то есть позитивный опыт?Applications for permanent residence will not be accepted if that person’s health:
• is a danger to public health or safety; or
• would cause excessive demand on health or social services in Canada.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Спасибо за вопрос и за ответ - были у нас сомнения по поводу приукрашивать или не приукрашивать. Теперь точно не будет.
Не знаю, как автор вопроса видит процесс "раскусывания" - зависит, конечно, от конкретной ситуации, но обычно рак ни флюорографией, ни анализом крови не выявляется. Разве что они кровь на онкомаркёры проверяют, да и то не всегда срабатывает.
Не знаю, как автор вопроса видит процесс "раскусывания" - зависит, конечно, от конкретной ситуации, но обычно рак ни флюорографией, ни анализом крови не выявляется. Разве что они кровь на онкомаркёры проверяют, да и то не всегда срабатывает.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Вот это очень важный вопрос, можно ли это выявивить анализом крови? Хотелось бы узнать профессиональное мнение по этому поводу. Зависит ли легкость обнаружения от каких-либо параметров, напр. недавняя операция, химия и пр.?Anastassia писал(а): но обычно рак ни флюорографией, ни анализом крови не выявляется. Разве что они кровь на онкомаркёры проверяют, да и то не всегда срабатывает.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я к медицине не имею отношения,FirstLast писал(а):Зависит ли легкость обнаружения от каких-либо параметров, напр. недавняя операция, химия и пр.?
но по-моему, это то, что сразу видно по анализу крови (нездоровые параметры эритроцитов-лейкоцитов).
В случае, о котором я упоминал, заявители не декларировали никаких болезней, и тем не менее, это, судя по всему, обнаружилось.
У посольства задача, как мне кажется, - отсеять тех, кто нуждается в постоянном и/или дорогостоящем лечении. Вот и проверяют они по всем возможным параметрам наличие основных болезней, к которым онкология принадлежит в первую очередь.
Мне кажется, так.
Но пробовать надо, безусловно.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Скажем так, хотя я и не специалист-онколог, но человек знающий в этом вопросе - если была недавно химия, скорее всего, она и в крови, и в моче отразится - слишком сильная эта бяка, чтобы незамеченной быть.Те, там не прям высветится химия, а показатели будут странные и медики потребуют объяснений.
Если же речь о следах от операции - заявляете в зависимости от места шрама, что вам лечили что-то такое одноразово нестрашное, договариваетесь с какой-нибудь больницей о соответствующем эпикризе - и фик они что выявят кровью. Потому как только биопсия даст однозначный ответ. А биопсию на медосмотре, естессна, не делают. Могут отправить только если возникнут подозрения.
Если же речь о следах от операции - заявляете в зависимости от места шрама, что вам лечили что-то такое одноразово нестрашное, договариваетесь с какой-нибудь больницей о соответствующем эпикризе - и фик они что выявят кровью. Потому как только биопсия даст однозначный ответ. А биопсию на медосмотре, естессна, не делают. Могут отправить только если возникнут подозрения.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Komm ruber
- Maniac
Как человек, которого на медосмотре вломили люлюй огрели обухом, скажу следующее.
1. Если есть шрамы, готовьтесь к вопросам: что, почему, как, когда, а дайте бумажечку, а когда последний раз обследовались, а вообще вам вот еще бы туда сходить и туда сходить. Соответственно ко всему этому надо подготовиться, лучше заранее сделать анализ который они 100% попросят (узи, доп. анализ крови или что там еще вам подходит[для меня была внутривенная урография]). Лучше сразу иметь эпикриз и последние наблюдения на русском и английском языке(перевести в МОМе заранее, или нотариальный перевод)
2. Если нету, то можно замять, не сказать и должно прокатить.
3. Как Anastassia верно сказал что химию будет видно по мочу и крови если недавно.
4. Честно говоря я думаю что с активной формой болезни (онкология: постоянно делается химия, операции) очень мал шанс что пустят, а вот если болячка старая то можно попытаться подгрести под пункт 1
1. Если есть шрамы, готовьтесь к вопросам: что, почему, как, когда, а дайте бумажечку, а когда последний раз обследовались, а вообще вам вот еще бы туда сходить и туда сходить. Соответственно ко всему этому надо подготовиться, лучше заранее сделать анализ который они 100% попросят (узи, доп. анализ крови или что там еще вам подходит[для меня была внутривенная урография]). Лучше сразу иметь эпикриз и последние наблюдения на русском и английском языке(перевести в МОМе заранее, или нотариальный перевод)
2. Если нету, то можно замять, не сказать и должно прокатить.
3. Как Anastassia верно сказал что химию будет видно по мочу и крови если недавно.
4. Честно говоря я думаю что с активной формой болезни (онкология: постоянно делается химия, операции) очень мал шанс что пустят, а вот если болячка старая то можно попытаться подгрести под пункт 1
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Спасибо за советы. Химии не было, в этом году была сделана операция по удалению меланомы, так что шрам есть. Анализы вроде бы неплохие, на этой неделе сделаем еще раз. Похоже шанс есть, но надо тщательно готовиться.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
+1. And good luck!FirstLast писал(а):Похоже шанс есть, но надо тщательно готовиться.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Komm ruber
- Maniac
Да готовиться надо обязательно. В особенности если не было химии.Anastassia писал(а):+1. And good luck!FirstLast писал(а):Похоже шанс есть, но надо тщательно готовиться.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!