Спонсорство родителей (медицина, онокология) пропустят?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Закрыто
FirstLast
Interested

Спонсорство родителей (медицина, онокология) пропустят?

Сообщение FirstLast » Ср авг 04, 2010 9:31 am

Уважаемые!

Был ли у кого-нибудь опыт спонсирования родителей (в принципе не важно кого), у которых было какое-либо раковое заболевание? Каким образом проходили медицину - сами признавались или ждали пока "раскусят"? Были ли дополнительные обследования? Какой результат?

К сожалению, инструкции посольства крайне расплывчаты, а шанс один. Ваш опыт/соображения/советы или опыт ваших знакомый очень важен.

Заранее спасибо!

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Спонсорство родителей (медицина, онокология) пропустят?

Сообщение Sergey » Ср авг 04, 2010 10:01 am

FirstLast писал(а):Уважаемые!

Был ли у кого-нибудь опыт спонсирования родителей (в принципе не важно кого), у которых было какое-либо раковое заболевание? Каким образом проходили медицину - сами признавались или ждали пока "раскусят"? Были ли дополнительные обследования? Какой результат?

К сожалению, инструкции посольства крайне расплывчаты, а шанс один. Ваш опыт/соображения/советы или опыт ваших знакомый очень важен.

Заранее спасибо!
Я знаю случай, когда посольство в подобном случае (случайно или намеренно, кто знает) затягивало рассмотрение дела на несколько лет, заставляло проходить медкомиссию каждый год, чтоб, возможно, наблюдать прогресс или регресс ситуации.
Закончилось всё через несколько лет печальным исходом.

Я так понимаю, что онкобольные, которые тяжким бременем лягут на канадскую систему здравоохранения, не являются желательными получателями канадских виз.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

FirstLast
Interested

Сообщение FirstLast » Ср авг 04, 2010 10:17 am

Sergey писал(а):Я так понимаю, что онкобольные, которые тяжким бременем лягут на канадскую систему здравоохранения, не являются желательными получателями канадских виз.
Печально. но похоже на то. Вот цитата с офиц. сайта http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s-perm.asp
Applications for permanent residence will not be accepted if that person’s health:
• is a danger to public health or safety; or
• would cause excessive demand on health or social services in Canada.
Возможно у кого-то есть позитивный опыт?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср авг 04, 2010 10:17 am

Спасибо за вопрос и за ответ - были у нас сомнения по поводу приукрашивать или не приукрашивать. Теперь точно не будет.

Не знаю, как автор вопроса видит процесс "раскусывания" - зависит, конечно, от конкретной ситуации, но обычно рак ни флюорографией, ни анализом крови не выявляется. Разве что они кровь на онкомаркёры проверяют, да и то не всегда срабатывает.

FirstLast
Interested

Сообщение FirstLast » Ср авг 04, 2010 10:44 am

Anastassia писал(а): но обычно рак ни флюорографией, ни анализом крови не выявляется. Разве что они кровь на онкомаркёры проверяют, да и то не всегда срабатывает.
Вот это очень важный вопрос, можно ли это выявивить анализом крови? Хотелось бы узнать профессиональное мнение по этому поводу. Зависит ли легкость обнаружения от каких-либо параметров, напр. недавняя операция, химия и пр.?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср авг 04, 2010 10:57 am

FirstLast писал(а):Зависит ли легкость обнаружения от каких-либо параметров, напр. недавняя операция, химия и пр.?
Я к медицине не имею отношения,
но по-моему, это то, что сразу видно по анализу крови (нездоровые параметры эритроцитов-лейкоцитов).
В случае, о котором я упоминал, заявители не декларировали никаких болезней, и тем не менее, это, судя по всему, обнаружилось.

У посольства задача, как мне кажется, - отсеять тех, кто нуждается в постоянном и/или дорогостоящем лечении. Вот и проверяют они по всем возможным параметрам наличие основных болезней, к которым онкология принадлежит в первую очередь.

Мне кажется, так.
Но пробовать надо, безусловно.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср авг 04, 2010 11:28 am

Скажем так, хотя я и не специалист-онколог, но человек знающий в этом вопросе - если была недавно химия, скорее всего, она и в крови, и в моче отразится - слишком сильная эта бяка, чтобы незамеченной быть.Те, там не прям высветится химия, а показатели будут странные и медики потребуют объяснений.
Если же речь о следах от операции - заявляете в зависимости от места шрама, что вам лечили что-то такое одноразово нестрашное, договариваетесь с какой-нибудь больницей о соответствующем эпикризе - и фик они что выявят кровью. Потому как только биопсия даст однозначный ответ. А биопсию на медосмотре, естессна, не делают. Могут отправить только если возникнут подозрения.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Ср авг 04, 2010 11:41 am

Как человек, которого на медосмотре вломили люлюй огрели обухом, скажу следующее.
1. Если есть шрамы, готовьтесь к вопросам: что, почему, как, когда, а дайте бумажечку, а когда последний раз обследовались, а вообще вам вот еще бы туда сходить и туда сходить. Соответственно ко всему этому надо подготовиться, лучше заранее сделать анализ который они 100% попросят (узи, доп. анализ крови или что там еще вам подходит[для меня была внутривенная урография]). Лучше сразу иметь эпикриз и последние наблюдения на русском и английском языке(перевести в МОМе заранее, или нотариальный перевод)
2. Если нету, то можно замять, не сказать и должно прокатить.
3. Как Anastassia верно сказал что химию будет видно по мочу и крови если недавно.
4. Честно говоря я думаю что с активной формой болезни (онкология: постоянно делается химия, операции) очень мал шанс что пустят, а вот если болячка старая то можно попытаться подгрести под пункт 1
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

FirstLast
Interested

Сообщение FirstLast » Ср авг 04, 2010 12:13 pm

Спасибо за советы. Химии не было, в этом году была сделана операция по удалению меланомы, так что шрам есть. Анализы вроде бы неплохие, на этой неделе сделаем еще раз. Похоже шанс есть, но надо тщательно готовиться.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср авг 04, 2010 12:16 pm

FirstLast писал(а):Похоже шанс есть, но надо тщательно готовиться.
+1. And good luck!

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Ср авг 04, 2010 1:10 pm

Anastassia писал(а):
FirstLast писал(а):Похоже шанс есть, но надо тщательно готовиться.
+1. And good luck!
Да готовиться надо обязательно. В особенности если не было химии.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Закрыто